Paxos запускает привязанную к золоту криптовалюту и стейблкоин для Binance

DigixDAO

Digix переводит золото на Ethereum. Он использует неизменность, возможность внешней проверки и прозрачность распределенного леджера, применяя все эти преимущества к драгоценному физическому активу — золоту. Кроме того, Digix разработал множество технологий, таких как токены DGX и протокол доказательства активов (POA).

Разработанный Digix, POA (Proof-of-Asset) — это новая система, которая доказывает существование актива, а также право собственности на него в леджере. На каждом этапе записи доказательств публикуются с помощью IPFS (одноранговый гипермедийный протокол связи) и Ethereum.

Кошелек системы

Кошелек DigixDAO регистрируется на сайте. Криптовалюта пользуется таким кошельком, как Mist, который также является основным кошельком для другой площадки – Эфириума. Именно там можно хранить два типа «монет» от разработчиков Digix – DGX и DGD.

Чтобы завести кошелек ДиджиксДао, необходимо:

  1. Скачать. На официальном сайте Mist можно скачать необходимую версию кошелька – десктопную (для различных операционных систем, в том числе Windows и Linux, а также MacOS) или же мобильную.
  2. Зарегистрироваться в сети. Это необходимо для создания уникального адреса кошелька пользователя, с которого будут осуществляться платежи или на который будут приниматься переводы.
  3. Пополнить счет. Так пользователь будет иметь на своем счету DGD.

Вся процедура стандартна, так как криптовалюта DGD пользуется уже готовым программным обеспечением, эксплуатируемым Ethereum. Безопасность остается на высоком уровне, в особенности на персональном компьютере, где кошелек DigixDao привязывается к IP компьютера и не позволяет злоумышленникам осуществлять транзакции.

В чем отличия проекта и криптовалюты Digix?

Самое большое различие между Digix и другими существующими вариантами инвестиций заключается в том, что эта система сразу выдает слиток. Токен становится собственностью клиента, а не компании. Кроме того, Digix удается добиться стабильности золота, но добавить ликвидность. Когда вы вкладываете в слитки, затем их сложно использовать и торговать ими можно в ограниченных местах + контроль регуляторов. У Digix золото может быть ликвидно, инвестору легче использовать его в повседневной жизни.

Еще одной важной особенностью Digix является физический золотой слиток в основе. Выпуская токен, пользователь покупает слиток от компаний Nadir Bullion, PAMP Suisse, Valcambi и других.

Для обеспечения безопасности Digix проводит сторонний аудит от Bureau Veritas. Каждый квартал фирма проверяет каждый золотой актив в хранилище. Этот аудитор работает с 1828 года и является мировым лидером в области сертификации, инспекции и аудирования.

Digix может использоваться для диверсификации портфелей криптовалют и обеспечения защиты от волатильности цен, связанной как с цифровыми, так и с реальными активами. Он связан с золотом.

Особенности и принцип работы

Как было уже сказано, криптовалюта DGD имеет тесную связь с реальным золотом. Для некоторых инвесторов это является важнейшим элементом, ведь многие до сих пор настороженно относятся к цифровым средствам. К тому же, курс DigixDAO в таком случае зависит от курса золота, что может помочь в прогнозировании и аналитике.

Стоит упомянуть, что данная платформа работает нестандартным образом. Всего имеется два типа «монет»:

  • «монета» DGX – цифровые средства, отражающие действительность владения золотом,
  • «монета» DGD – это койн, который позволяет своему обладателю принимать участие в голосованиях, которые определяют дальнейший вектор развития всей платформы.

В итоге, главное преимущество криптовалюты DigixDAO – это экономическое подкрепление стоимости всех «монет» золотом. Еще в конце прошлого века эта технология изжила себя, но нашла новое применение в цифровом пространстве. Конечно, вполне возможен такой исход, что поднимется плата за хранение золота, но эти опасения по меньшей мере безосновательны.

Что такое токены DGD?

Токены DGD связаны с DGX. Пользователи смогут получать ежеквартальные вознаграждения в DGD, которое высчитывается от суммы DGX, что было собрано в виде транзакционных сборов. DigixDAO является самоуправляющейся организацией, которая использует токены DGD и вносит свой вклад в экосистему Digix. Вы используете DGD-токены внутри системы. Владельцы этих токенов, которые участвуют в жизни экосистемы через голосование, получают вознаграждение. Всего выпущено 2 миллиона токенов DGD.

DGD не соотносятся с золотом, они утилитарны, нужны внутри системы Digix.

В марте 2020 года токены DGD одними из первых предлагались на краудсейле на блокчейне Ethereum. Хардкап в 5,5 млн долларов закрыли всего за 12 часов.

Что делает компания / проект?

Digix — платформа для токенизации активов на Ethereum, которая переносит золото как актив на блокчейн, что делает возможной передачу цифрового золота при помощи блокчейна.
Digix создал DigixDAO (DAO – децентрализованная автономная организация), чтобы передать управление платёжной системой на основе цифрового золота на блокчейне пользователям. Все держатели токенов DigixDAO управляют развитием Digix.

Вместо выпуска акций компании или долевого участия, протокол выпускает токены DAO как программный продукт. DigixDAO управляется по принципу “снизу-вверх”, то есть работники DAO отправляют предложения держателям токенов DGD по построению такой системы, какой они хотят её видеть. За держателями токенов DGD, а не за Digix, остаётся последнее слово по одобрению или отклонению проектов.

Дорожная карта

Что такое токены DGX?

DGX — это те токены, которые прямо связаны с золотом. Каждый токен DGX представляет собой грамм стандартного золота, которое лежит в хранилищах. Инвесторы могут также купить 100 DGX за физическое золото (100 граммов) по почте или лично. Digix рассматривает DGX как будущий золотой стандарт, используемый для обмена ценностью в экосистеме Ethereum.

Криптовалюта DGX использует доказательство аудита на основе блокчейна, полностью распределен и подкреплен физическим слитком. Он будет запущен к концу первого квартала 2020 года.

DGX доступен только на маркетплейсе Digix, где его можно купить за эфир, за фиат он не продается. Токены в формате Ethereum EIP20, что позволяет использовать их для контрактов Ethereum. Создатели утверждают, что его можно использовать его для ежедневных транзакций, таких как покупка кофе, через NFC. Мы же понимаем, что это осложняется низкой степенью принятия криватовалюты в мире и малым количеством криптобанкоматов.

Digix рассказывает о разных вариантов использования DGX: аренда, коммерция, управление капиталом, кредитование, розничная торговля и зарплата.

Особенности криптовалюты Bluzelle

Bluzelle известна своим ошеломительным стартом в 2020 году, став одним из самых раскрученных ICO (первичных предложений монет). Проект отметился невероятно профессиональной «белой книгой» и мгновенным листингом на крупнейшей бирже Binance. Это невероятное начало сделало Bluzelle желанной целью чуть ли не для каждого инвестора.

Bluzelle – это блокчейн для хранения данных, предлагающий децентрализованные приложения (dApps) и решение для децентрализованной базы данных. Он также предлагает два токена: внешний токен для инвестиций и внутренний токен для бесперебойного питания сети, а также дает владельцам мастернод стимул для продолжения работы.

Bluzelle – не единственный блокчейн, предлагающий подобные услуги, поэтому ему стоит ожидать жесткой конкуренции со стороны таких проектов, как MaidSafeCoin, Siacoin, Storj и Filecoin. Вероятнее всего, один из них в конечном итоге станет лучшим, и инвесторы в токен BLZ делают ставку на то, что в конечном итоге победителем станет Bluzelle.

Проект Bluzelle уже успел хорошо себя зарекомендовать, имея офисы на западе в Ванкувере и на востоке в Сингапуре. Он также выстроил ряд партнерских отношений, которые могут помочь ему захватить долю рынка и стать доминирующим решением для децентрализованного хранения баз данных.

Ожидается, что, когда блокчейн Bluzelle будет полностью внедрен, объем хранилища увеличится в 10 миллионов раз по сравнению с существующим корпоративным хранилищем ИТ. И это хранилище будет стоить 0,001 стоимости за Тб хранилища по сравнению с текущими ценами. Но самое приятное даже не это, а то, что ваши данные будут полностью защищены.

Что такое Digix Marketplace?

У Digix уже есть своя демоверсия маркетплейса для демонстрации функционала. Команда также работает над разработкой программного обеспечения для протокола POA. Этот бета-рынок для покупки токенов находится в тестнете Kovan, поэтому для тестовой покупки нужен Kovan Ether.

Держатели токенов могут инвестировать в золото без необходимости физически покупать золото. Электронная система символизирует золото. Каждый отдельный токен поддержан физическим золотом, в отличие от существующих систем, которые имеют ограниченные резервы или не могут доказать, что на самом деле у них есть физические активы.

Технология, архитектура, концепция

Простыми словами, основная идея DigixDAO заключается в приобретении реального актива (золота) и его хранении (передаче на блокчейн), а доли будут равномерно распределяться между всеми участниками. При этом все владельцы токенов также вправе влиять на развитие платформы. Схема простая: разработчики предлагают инвесторам различные алгоритмы развития проекта с профессиональной точки зрения. Вкладчикам же нужно участвовать в голосовании, чтобы коллегиально найти наиболее верное решение и прийти к общему консенсусу.

Без согласия инвесторов команда разработчиков не может самостоятельно вносить любые директивы, новшества или правки в ПО внутри платформы.

DigixDAO функционирует на стандарте EIP, что гарантирует совмещение программного кода с другими элементами экосистемы. Используя технологию blockchain, Digix содержит информацию об объеме хранящегося реального золота. Функционирование платформы основано на смарт-контрактах, но здесь есть интересные нюансы.

Алгоритм Proof of Stake (PoS) используется в двух вариантах. Первый – классический, как обеспечение ликвидности DGD, а основании спроса и источник прибыли для вкладчиков (в виде комиссионных за владение долей токенов). Второй – Proof of Asset (PoA) подразумевает ликвидность уже DGX, которая определяется спросом на сам токен и стоимостью золота, в которое его можно конвертировать. А комиссия начисляется за владение DGX.

Как это работает, на простом примере:

  1. Вкладчик имеет намерение инвестировать в золото. Для этого он отправляет заявку на покупку актива и приобретает его за эфириум или биткоины на сайте Digix,
  2. Компания делает закупку нужно количества золота и кладет его в хранилище в Сингапуре,
  3. Покупателю начисляются крипто-монеты, эквивалентные объему золота. За эти токены он может производить операции – обменивать их на другие крипто-валюты, передавать участникам или даже вернуть назад, забрав свое золото. За каждую транзакцию придется заплатить 0,13% от суммы,
  4. За хранение актива компания взимает комиссию в размере 0,6% годовых, из них 0,2% уходит на поддержку сети,
  5. Возможен обмен токенов на золото, которое хранится в сейфе в Сингапуре. Также можно заказать независимую аудиторскую проверку.

Смысл в том, что для участников Digix упрощается обращение с драгметаллом, ведь его не нужно передавать в физическом смысле. Достаточно передать свои права на владение драгоценным активом другому человеку в системе.

Запись на владение активом запись в блокчейне Ethereum и создание карт PoA осуществляется за счет умных контрактов. Каждая карта сертифицирована последовательными цифровыми подписями организаций:

  • Продавец – компания ValueMax Singapore, реализующая золото, которое сертифицировано лондонской фирмой Market Associate.
  • Независимый аудитор – Bureau Veritas Inspectorate. В задачи организации входит поквартальная проверка качества и количества драгметалла,
  • Хранитель – Safe House в Сингапуре, способный вместить до 30 тонн слитков.

Проверка карт осуществляется с помощью депозитарных подписей, которые в дальнейшем отправляются в систему Inter Planetary File System. Карты PoA содержат отметку об их создании, артикле и серийном номере слитка.

Где купить

Купить Digix DAO можно на следующих биржах:

Название Пары
BigONE BTC
Binance BTC, ETH
BitTrex BTC, ETH
CoinBene BTC
CryptoBulls BTC
Gatecoin BTC, USD
HitBTC BTC
HuobiPro BTC, ETH
Liqui BTC, ETH
LiveCoin BTC, ETH, USD
Nuex BTC
OKEX BTC, ETH
OpenLedger BTC
Upbit BTC, ETH
Yunbi BTC
Zecoex BTC
huobikorea BTC, ETH
EtherDelta ETH
Ethermium ETH
Gateio ETH
IDEX ETH
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий