Криптовалюта Bitcoin Cash | История создание, открытие кошелька BCH | Где купить Биткоин Кэш (BCC)

Основная идея

Все продвижение биткоина — исключительная заслуга его активного сообщества. И эта идея — организовать фонд — также результат коллективного решения. Впервые тема поднялась в октябре 2011 года на BitcoinTalk, обсуждение начал Гэвин Андресен, ведущий разработчик биткоина в то время. В своем предложении он представил идею некоммерческой организации, которая будет служить нескольким целям:

  • взаимодействовать с правовой системой, где требуется центральный аппарат,
  • хранить товарный знак Bitcoin,
  • владеть и управлять доменом bitcoin.org,
  • выступать в качестве библиотеки-справочной для точной информации о проекте,
  • принимать пожертвования для собраний и конференций разработчиков,
  • создать центральный информационно-координационный центр для информации о правовых вопросах, связанных с биткоином и др.

Фонд выбирает организационную модель типа Linux Foundation и Tor Project, которые следуют принципам разработки открытого исходного кода и поощряют глобальное использование технологии. Фонд также будет отвечать за выплату зарплаты разработчикам, которые трудятся полный рабочий день, и разбирать любые административные или юридические проблемы, с которыми может столкнуться биткоин. Все расходы будут покрываться за счет грантов, которые даются коммерческими компаниями, а также есть членские взносы.

Часть сообщества была против этой идеи, потому что это влечет централизацию, и такой фонд можно приравнять к первому шагу к ней. Это противопоставляется некоторым либертарианским взглядам на характер проекта BTC. Аргумент против этих опасений: Linux Foundation (который служил примером для подражания) не контролировал Linux. Так и Bitcoin Foundation не имел бы контроля над кодом биткоина. Другие были в восторге от предложения, признавая его потенциал и роль, которую он мог бы сыграть в восстановлении образа биткоина в глазах широкой общественности.

Официальное объявление было сделано только через год после первых обсуждений, в сентябре 2012 года. Андресен оформил пост на BitcoinTalk, где объяснил, что «ничто не установлено раз и навсегда и структура Фонда может изменяться голосованием его членов, и именно то, что делает Фонд, в значительной степени будет зависеть от сообщества. Автор выразил надежду, что Фонд Биткоина станет открытой организацией со свободным участием, к которой присоединятся многие ради продвижения биткоина в благих целях.

Любой независимый человек или компания могут присоединиться к фонду за символическую плату (ежемесячную или годовую), которая переводится в BTC. Из возможностей и льгот: участие в ежегодном планировании программ Фонда, доступ к скидкам и мероприятиям партнеров и другие.

Законен ли биткоин или AML BitCoin законней

Создатели AML BitCoin неоднократно заявляли о том, что биткоин породил блокчейн-революцию, однако уже не отвечает современным реалиям. Речь идет о том, что государственное урегулирование рынка криптовалют так или иначе неизбежно, а значит, на первый план выйдут криптовалюты, которые смогут ужиться с законодательными ограничениями и нормативами.

В чем суть:

  • Код криптовалюты прописан таким образом, что ее оборот соответствует требованиям законодательства США (в какой-то мере и всего мира) о банковской безопасности и по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма, финансовым мошенничеством.
  • Глубокая верификация всех обладателей токенов (вплоть до отпечатков пальцев).
  • NAC предлагает новый вид блокчейн-технологии. Смысл в том, что контроль за транзакциями будет у администрации платформы, что позволит проводить мониторинг, аудит и отчетность перед государственными органами.
  • Новый способ определения времени транзакции с привязкой к ее сумме. Чем выше сумма — тем дольше транзакция. Это делается для того, что в случае подозрения в незаконности такой транзакции — ее можно будет приостановить.
  • NAC предлагает свою новаторскую платформу для государственных органов, учреждений и предприятий, которые могут выпустить свою криптовалюту, осуществляя контроль над ней.

Радует — соответствие закону, а значит защита государства и стабильность валюты

Смущает — уход от главных принципов блокчейна. Где же здесь блокчейн? Пожалуй, это уже не он. Непонятной остается логика создателей АМЛ БитКоина по отношению к биржевой торговли этой криптовалютой.

Создатели AML BitCoin и что мы о них знаем

Мы уже упоминали о NAC Foundation и ниже мы расскажем вам, что это такое.

Общество с ограниченной ответственностью НАК Фундейшн было создано в 13 февраля 2014 года и получило лицензию на ведение бизнеса от штата Невада, срок действия которой истекает 28 февраля 2020 года. У нас нет сомнений, что эта лицензия будет продлена.

Уставной капитал NAC Foundation составляет не много ни мало — 0 (ноль) USD. Это совсем не означает, что речь идет о мошенничестве, поскольку такая ситуация нормальна для стартапов. А именно как стартап рассматривают себя создатели NAC.

Учередителем NAC Foundation является Маркус Андраде (Marcus Andrade). Это реальный человек, информацию о котором никто не скрывает, что не может не радовать.

Как и заявляют NAC Foundation, они действительно зарегистрированы в FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США) как компания, оказывающая финансовые услуги.

Для компании, позиционирующей себя как создателя нового поколения криптовалюты, которая соответствует всем международным стандартам по борьбе с отмыванием преступных денег и другими сопутствующими преступлениями, важно безукоризненно выполнять нормы законодательства. Именно поэтому, нас заинтересовало то, каким образом было проведено ICO AML токена.

Компании, желающие запустить свою криптовалюту и открывающие ICO в США, должны пройти довольно сложную регистрацию в SEC (U.S. Securities and Exchange Commission — Комиссия США по ценным бумагам и биржам). Это связано с тем, что эмиссия токенов приравнивается к эмиссии ценных бумаг, а значит, имеет аналогичное правовое регулирование. Для избежания таких сложностей, те, кто объявляют ICO, обращают внимание на то, что продаваемые ими токены не являются акциями и не направлены на получение какой-либо прибыли. Такие токены, например, приравнивают к подарочным сертификатам для использования в рамках платформы, в которой действует криптовалюта.

Аналогичным путем пошли и в NAC, которые недвузначно прописали в Белом Листе ICO, что AML Token не акция, не направлен на получение прибыли и по своей сути аналогичен бейсбольной карточке. Имеется ввиду, что последующее использование токена имеет исключительно спекулятивный характер и зависит только от его обладателя, который, если сможет, продаст его в несколько раз дороже, чем купил.

Такой классический обход законодательства, которое усложняет жизнь создателям криптовалют, является законным и в какой-то мере справедливым. Мы хотели придраться, но не смогли.

Инвестирование в AML BitCoin

И все же самое интересное, имеет ли смысл инвестировать в такую «чудо-крипту». Здесь нельзя сказать наверняка, уж слишком она молода. Однако, если верить команде ICO, то спрос на АМЛ БитКоин был бешеным. Не зря же сроки ICO несколько раз продлевались.

Ажиотаж, связанный с первичной покупкой AML BitCoin вполне логичен. Если все то, что пишут об этой крипте ее создатели, правда, то этот стартап ждет большое будущее. Это ли не радость для инвестора?

Но есть одно «но» (вернее, много «но»):

  • Продукт, представленный NAC, слишком часто отсылает нас к оригинальному биткоину.
  • Идея криптовалюты в законе хороша, но сыровата (нас точно ждут более совершенные проекты, возможно, даже на базе уже известных криптовалют).
  • Принцип законности не был оптимизирован с основными принципами блокчейн (возник вопрос — а где же блокчейн в этой криптовалюте?).
  • Есть сомнения в том, будет ли оборотоспособность криптовалюты достаточной.
  • Команду CryptoInfoBase не впечатлило проведенное ICO (достаточно было взглянуть на оформление сайта). Обычно компании показывают максимум своих возможностей во время ИСО ради привлечения инвестиций. Если то, что мы видим, и есть максимум команды AML, значит, здесь что-то не то.
  • Проведение ICO затянулось. Есть подозрение, что постоянное продление сроков связано с недостаточным спросом на новые токены.

CryptoInfoBase поддерживает идею справедливой регуляции на рынке криптовалют, а также создание криптовалюты, обеспечивающую выполнение законодательства по борьбе с отмыванием денег и финансовым мошенничеством. За этим будущее. Но в AML BitCoin мы так и не вложились, хотя и порывались поучаствовать в ICO. Слишком много было того, что нас оттолкнуло.

В любом случае, желаем этому стартапу позитивного развития и усовершенствования. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий