Криптовалюта и CryptoKitties: собственные котики на Ethereum

Котики и без того правят интернетом, а если соединить их с криптовалютами, то хайпометр зашкаливает. Так и произошло с игрой CryptoKitties. Ее суть сводится к выращиванию виртуальных котят и их последующей перепродаже за Ethereum. За первую в игре кошку недавно выручили 115 тысяч долларов, а в общей сложности за неделю пользователи потратили на новые тамагочи почти 3 миллиона.

The Village разобрался, как стать владельцем заветного криптокотенка, сколько на него нужно денег и что потом делать с питомцем.

Как выбрать котенка

Котят можно купить на внутренней бирже. До ноября 2020 года каждые 15 минут нового питомца будет генерировать сама система. Затем животные будут появляться только за счет спаривания других особей. Ценность каждого из них зависит от характеристик, которые наследуются от родителей. Сейчас, например, в игре есть всего 160 ягуаров и 93 мейн-куна. Также в продаже можно встретить редкие виды в образах вампира или гика и котов, к созданию которых причастны знаменитости вроде Кэти Перри и Илона Маска.

В остальных случаях следует обращать внимание на показатель Gen, который определяет, какое это по счету потомство. Чем он меньше, тем лучше. Еще один важный параметр — Cooldown — определяет, насколько быстро кошка сможет вступать в новые связи.

Как заработать CryptoKitties или откуда берутся котики?

Первый CryptoKitty родился 2 декабря 2020 года. С этого времени каждый новый котик создается в блокчейне Ethereum каждые 15 минут. В целом будет 50 тыс. котов.

Однако CryptoKitties также можно создать по-другому. Вы можете получить как мужского, так и женского кота. Как и настоящие коты, CryptoKitties могут размножаться друг с другом, чтобы создавать новых котят.

Самый простой способ размножения – это иметь как Sire, так и Dames. Но если у вас есть только один из них, то можете договориться с кем-то, чтобы помочь вам.

Допустим, у вас есть мальчик CryptoKitty и вы хотите получить котят. Вам нужно будет найти кого-нибудь, у кого есть девочка, после чего можно начать процесс размножения.

Важно помнить, что владелец Dame будет владельцем новорожденного CryptoKittie, но если у вас есть только Sire, то все равно можете зарабатывать деньги, так как можете давать своего кота для создания новых CryptoKitties.

В отличии от тех котят, которые создаются разработчиками, у новорожденных нет ограничений на количество.

Когда рождается новый CryptoKitty, он наследует некоторые атрибуты от своих родителей. Думайте об этом, как о новорожденном ребенке. Он может взять черные волосы от матери и нос от отца.

Тем не менее ребенок может иметь уникальные функции, такие как синие глаза. То же самое, что и у котов CryptoKitty, они генерируются случайным образом. И чем больше уникальных черт у новорожденного, тем дороже его можно продать.

Как разводить криптоживотных

Пользователи могут не только покупать, но и разводить криптокотят. По умолчанию у питомцев нет определенного пола — каждый из них может выступить как кошкой, так и котом. Чтобы завести потомство, потребуется заплатить две тысячных эфира — примерно 55 рублей. Каждые роды увеличивают время, необходимое кошке для восстановления — постепенно оно доходит с нескольких минут до недели. При этом можно сводить не только своих животных, но и скрещивать их с чужими — опять же за отдельную плату.

Заработок

Деньги, которые пользователи получают после продажи котиков или их вязки, идут автоматически в систему MetaMsak. Заработанные в игре крипотовалюты выводятся с помощью криптовалютной площадки. Социальные сети наполнены хвалебными отзывами о криптокотах о том, что в течение нескольких дней можно заработать первые тысячи долларов.

Руководство проекта сообщает, что AxionZen будет продолжать работать над приложением CryptoKitties в независимости от количества игроков. В течении года будут проведены работы по улучшению сервиса. Направленность будет как на американские страны, так и на европейские. Так что заработок на криптокотятах может принести своим инвесторам, колоссальные дивиденды уже в течение 2018 года. По предварительным данным, доход может составить 2000%.

CryptoKitties — гайд, что необходимо для старта

Майнинг биткоинов — просто о сложном

А для начала игры нужно немногое:

  1. гуглим сайт с CryptoKitties через браузеры Chrome или Firefox на компьютерах (с мобильников ничего не получится),
  2. качаем с сайта и устанавливаем на свой ПК кошелек MetaMask, после чего наполняем его криптовалютой Etherium.

А сколько нужно Эфира, чтобы купить хотя бы одного котика? Ничего сложно в этом вопросе нет, но стоимость каждого кота очень сильно разнится. Например, чтобы завести себе среднестатистического виртуального пушистика, придется потратить порядка 13 долларов, при этом самый дешевый котик оценивается всего в 0,47 доллара или 0,001 эфира. Также есть и крутой кот по кличке Genesis, за которого просят целых 118000 долларов или 247 Etherium на момент покупки. Только вдумайтесь, кто-то оценивает его в 7 000 000 рублей, с ума сойти!

Крипто котики смысл игры

Можно с уверенностью сказать, что вся суть CryptoKitties заключается в разведении людей на деньги виртуальных котиков. Грубо говоря, это все тот же майнинг, только в несколько ином понимании. Не нужно при помощи мощностей видеокарты вычислять очередной блок цепочки, здесь необходимо думать своей головой и скрещивать котов таким образом, чтобы получилось потомство. И чем оно уникальнее, тем лучше. Каждый криптокотик появляется на свет с заданными характеристикам и уникальной родословной, которую подделать не получится — да, с блокчейном все строго. Каждый пушистый житель CryptoKitties является уникальным питомцем, который не умирает и не копируется. Криптокоты могут лишь влюбляться, размножаться, продаваться и, естественно, покупаться.

Кроме того, при скрещивании определенных пород криптокотиков открываются и новые их характеристики. Например, коты с голубыми и зелеными глазами могут дать потомство с фиолетовыми глазами. Как правильно подобрать комбинацию, увы, не знает никто. Вполне возможно, что это чистый рандом.

Крипто котята, подвиньтесь — прибывают крипто селебрити

У крипто котят появились конкуренты — контракт с селебрити из игры «Крипто знаменитости» теперь можно приобрести на блокчейне Ethereum. Новая игра позволяет приобретать контракты на сотрудничество с популярными и не очень популярными знаменитостями, сообщает bitcoinist.com.

Игра довольно простая. У каждой знаменитости есть единственный контракт, который игрок может приобрести за Ethereum. Если другой игрок хочет добавить контракт с этой знаменитостью в свою коллекцию, тогда ему придется заплатить больше за контракт, выплатив предыдущему владельцу небольшую прибыль.

Игра разработана на блокчейне Ethereum, и она может стать довольно дорогой. Договор со знаменитостью, который стоит до 0,05 ETH, может быть перекуплен, если другой игрок удвоит стоимость контракта.

Давайте рассмотрим пример Брюса Спрингстина. Контракт с ним будет стоить 0.97944 ETH. Если вы его приобретете, другой покупатель может перебить цену, заплатив 1.126356 ETH. В результате вы получите 0.146916 ETH. Учитывая текущую стоимость Ethereum в $997.90, вам придется потратить эквивалент $ 977,38 на покупку контракта Спрингстина. При этом вы заработаете $ 146.60, если кто-то перекупит у вас контракт.

Как показали крипто котята, люди готовы тратить кучу денег на виртуальные удовольствия. Идея взаимодействия со знаменистостями крайне удачная, ведь люди пристально следят за их жизнью. Люди буквально сходят с ума от знаменитостей, даже от таких как Кардашян (в настоящее время она не представлена в игре).

Механика игры затрагивает желание получить прибыль, поскольку новая цена превышает предыдущую. Единственный сомнительный момент состоит в том, что знаменитости могут запретить использовать свои образы. Похоже, что компания, разработавшая игру, находится в Сан-Франциско, а в США хорошо проработаны законы по интеллектуальной собственности.

Знаменитости могут зарабатывать на этих контрактах, в результате чего они получат 3% от каждой продажи. В итоге знаменитости могут либо получать прибыль, либо пожертвовать их на благотворительность.

Сейчас самым недорогим контрактом в игре является Håkan Hellström, шведский музыкант, со стоимостью в 0,40154 ETH. Самой дорогой знаменитостью стал Виталик Бутерин, что неудивительно, ведь он — соучредитель Ethereum. Он оценивается в целых 20,16182 ETH. Замыкают пятерку самых дорогих знаменитостей Анджелина Джоли (13.47069 ETH), Дональд Трамп (13.47069 ETH), Сатоши Накамото (13.47069 ETH) и Эмма Уотсон (7.35665 ETH).

Едва ли эта инвестиционная игра станет массовой из-за стоимости, однако растущая одержимость знаменитостями даст игре своих почитателей.

Источник

Как играть

На старте в игре было 100 котят. Вплоть до декабря 2020 каждые четверть часа рождался новый питомец поколения 0 и продавался по цене, равной 150% среднего арифметического последних 5-ти реализованных котят. При этом цена падала в течение суток, пока котёнка кто-то не покупал.

Сегодня получить котёнка можно исключительно разведением. Продать питомца можно на аукционе, выставив начальную и конечную цену. Стоимость уменьшается равномерно, начиная с верхней и заканчивая нижней планкой. К примеру, если вы выставите на продажу котёнка по цене 2 ETH с постепенным уменьшением до 1 ETH, то через 12 часов котёнок может быть куплен за 1.5 ETH. За каждую транзакцию взимаются 3.75% от суммы. Однако при продаже котёнка через умный контракт платить процент не придётся.

Например, вот эти детишки не самого дорогого котика, продаются по цене 300 долларов:

Новая игра на базе блокчейн, которая позволяет помимо развлечения и выращивания своего уникального котика на этом еще хорошо и заработать, полный обзор

Как вы поняли, котят можно и покупать, и разводить. Для разведения обладатель котёнка мужского пола предлагает «осеменить» кошку другого пользователя за монеты ETH. При заключении «сделки» владелец кота получает монеты, а владелец кошки – нового котёнка. Каждый котёнок может родить одного котёнка в течение cooldown-периода, который может составлять от 1 часа до 1 недели. Чем короче временной промежуток до следующего осеменения, тем выше цена котёнка.

Новая игра на базе блокчейн, которая позволяет помимо развлечения и выращивания своего уникального котика на этом еще хорошо и заработать, полный обзор

В умном контракте предусмотрено более 4 миллиардов генотипов и фенотипов. У каждого котёнка есть 256-битный геном, который хранит информацию о таких параметрах как:

  • Цвет фона,
  • Cooldown-период,
  • Форма усов,
  • Наличие полос,
  • Другие параметры.

В процессе размножения гены могут проявиться или нет. Интересно то, что в игре не предусмотрено индикатора редкости конкретной породы. Параметр определяется субъективно другими участниками игры, которые формируют спрос и предложения на те или иные породы.

Каждый котик уникален и полностью принадлежит только своему владельцу. Питомца нельзя клонировать или удалить. Так как питомцы являются криптографическими токенами, их можно покупать и продавать как традиционную криптовалюту.

Новая игра на базе блокчейн, которая позволяет помимо развлечения и выращивания своего уникального котика на этом еще хорошо и заработать, полный обзор

Пользователи могут изменить имя котёнка. Все другие параметры котёнка формируются геномом, но вот беда – в игре невозможно увидеть геном отдельного котёнка. Но так как исходный код игры открыт, велика вероятность, что выгодные рекомендации для «вязки» будут всё-таки выявлены.

В игре присутствует фактор случайности, который даёт шанс получить ценного перспективного питомца. Наибольшей ценностью обладают котята первых поколений, поскольку они редкие и обладают коротким cooldown-периодом.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий