В Москве заработал первый в России пункт обмена биткоинов

Биткоин миллионеры — Tоп 10-ка

биткоин миллионеры

Биткоин миллионеры, кто они? Самая известная мировая криптовалюта ВТС появилась на свет в 2008 году и навела столько шуму, что хватит ни на одно десятилетие. Особенно это касается 2020 года, когда курс биткоина составил рекордные 19800$. Тогда и зародились первый биткоин миллионеры. Многие инвесторы оценили перспективность новой монеты на начальных этапах и смогли заработать на ней миллионы.

Большинство экспертов скептически относятся к инвестициям в цифровые активы, но огромное число людей по всему миру рискуют своими деньгами и вкладывают большие суммы в криптовалюты, надеясь повторить успех десяти самых известных биткоин миллионеров.

Братья Уинклвоссы

Братья Уинклвоссы

Тайлер и Кэмером Уинклвосс знамениты далеко не тем, что имеют в своем активе более миллиарда долларов в виде Биткоинов, что составляет порядка 1% от всего объема криптовалюты. Они профессионально занимаются греблей, и даже занимали призовые места на двух Олимпийских играх, однако и это не самые главные занятия в их жизни. Знамениты они, прежде всего, тем, что получили $65,000,000 в качестве компенсации от самого Марка Цукерберга, якобы за то, что в студенческие времена он скопировал идею их сайта и создал Facebook.

$11,000,000 из суммы компенсации братья решили вложить в покупку Биткоинов еще в 2013 году, когда криптовалюта стоила $120 за одну единицу. Сегодня же, после внушительного роста курса, братья имеют в своем распоряжении более миллиарда долларов и, судя по всему, не собираются их продавать.

В 2020 году братья открыли в Нью-Йорке первую полностью регулируемую криптовалютную биржу Gemini.

Биткоин миллионеры — Первая пятерка

  1. Кэмерон и Тайлер Уинклвосс

Количество btc – 1,5 млн.

Да от такой цифры волосы встают дыбом, да вы правильно поняли, это не долларов, а 1,5 млн. биткоинов!!!! Братья Уинклвосс самые известные биткоин миллионеры. Кэмерон и Тайлер учились в Гарварде и создали вместе с Марком Цукербергом первый прототип социальной сети под названием ConnectU. Ее можно назвать зародышем современного фейсбука.

В будущем братья обвинят Марка Цукерберга в краже идеи и отсудят у него 65 млн. долларов. 11 из них они инвестируют в btc по курсу 120$. На пике курса монеты капитал Уинклвосс вырос примерно в 165 раз.

По некоторым данным счастливое семейство биткоин миллионеров контролирует около 1% рынка btc, а состояние составляет около 400 млн. долларов.

  1. Сатоси Накамото

Количество btc – 1,1 млн.

Секретный миллионер и создатель биткоина под псевдонимом Сатоси Накамото является одним из крупнейших держателей своего же творения. По слухам все состояния он до сих пор хранит в криптовалюте. При сегодняшнем курсе (9400$) это составляет 10,34 млрд. долларов!!! Свои битки Накамото добыл с помощью майнинга на этапе появления криптоиндустрии. Он никогда не тратил битки, не переводил в другую валюту и не инвестировал в бизнес. Если в один момент биткоин миллионер решит слить свои накопления – курс btc попросту рухнет.

  1. Роджер Вер

Количество btc – 300 000.

Многие пользователи сети называют Роджера «Биткоин-Иисусом» из-за того, что он стал одним из первых биткоин миллионером. В молодости Вер бросил колледж и полностью сосредоточился на криптовалютных проектах. В отличие от остальных миллиардеров, Роджер не скупает недвижимость, дорогие машины и другие составляющие богатой жизни, а проповедует либертариаство. Его мечтой является создание страны, в которой каждый может распоряжаться своим денежным состоянием и жизнью, как сам посчитает нужным. Он отказался от американского гражданства и живет на небольшом острове в Карибском море.

  1. Чарли Шрем

Количество btc – 100 000.

Чарли Шрем – загадочный и секретный миллионер биткоин. Инвестировал в криптовалюту на заре ее создания. В возрасте 22 лет (2011 год) создал инновационный стартап в виде биржи BitInstan. По некоторой информации на площадку приходилось до 30% транзакций битка. В 2014 Чарли Шрем обвинили в отмывании денег. По словам обвинения биткоин миллионер продавал цифровой актив на черном рынке порталу «Silk Road», на котором можно было покупать наркотики за криптовалюту. Сегодня Чарли владеет проектом Jaxx, специализирующимся на обмене цифровой валюты.

  1. Барри Силберт

Число btc – 48 000

Биткоин миллионер Барри Сильберт является создателем и главным руководителем компании DCG. Его детище специализируется на блокчейн-технологиях и цифровых валютах и инвестирует в инновационные технологические проекты, которые занимаются реорганизацией финансовой экосистемы. На счету компании инвестиции в более чем 50 различных компаний из 15 стран мира.

Дополнительно биткоин миллионер создал свой индивидуальный открытый траст, акции которого стали первыми ценными бумагами, зависящими напрямую от курса BTC. Барри становился обладателем многих индивидуальных наград и входит в большинство престижных списков мировых бизнесменов.

Откуда биткоины? Ограбленный виртуальный миллионер заинтересовал правоохранителей

Житель Пскова потерял почти 10 миллионов рублей на криптовалютной бирже. Мужчина обратился в полицию с заявлением о том, что у него украли все цифровые деньги, которые он много лет производил в домашних условиях. В МВД заявили, что с таким столкнулись впервые. Полиция намерена проверить не только само заявление, но и то, откуда у гражданина взялось столько криптовалюты. Подробности этой странной истории — в сюжете обозревателя “Вестей FM” Валерия Емельянова.

28-летний житель Пскова оказался подпольным виртуальным миллионером. Об этом стало известно после того, как он обратился в полицию с заявлением о хищении у него криптовалюты. Все свое “состояние” он держал на счетах цифровой биржи, где регулярно менял заработанные в Интернете биткоины и “эфиры” на рубли. Со слов потерпевшего, его взломали, подсунув некий вирус. А затем со всех счетов одновременно вывели все криптомонеты, поменяли их на рубли и раскидали по анонимным счетам. Несмотря на то, что в законах нет ни слова о биткоинах, они все же являются ценностью, и об их пропаже можно заявить в полицию. Теперь правоохранители должны заняться этим делом, говорит доктор юридических наук, президент компании “Интернет и право” Антон Серго.

СЕРГО: Я думаю, что определенная перспектива у данного гражданина, безусловно, есть. Точно так же, как худо-бедно, но расследуют дела о похищении игрового имущества, которое люди приобретали за реальные деньги или добывали за какие-то заслуги в онлайн-играх. Юридических оснований для отказа в рассмотрении этого дела у полиции нет.

Аналогично расследуют дела о пропаже баллов, промокодов на скидку и прочей нематериальной собственности. В случае с псковским “майнером” сумма настолько велика, что даже тянет на особо крупный размер. И здесь цифры начинаются расходиться с реальностью. Средний заработок “майнера” в России сейчас не превышает 20 000 рублей в месяц. В прежние годы, когда биткоин был в 5 — 10 раз дешевле, редко кому удавалось подняться до 10 000. Таким образом, молодой мужчина (а ему сейчас 28 лет) должен был трудиться на своей “майнинговой ферме” почти полвека, чтобы накопить заявленную сумму. Ну или быть одним из первооткрывателей этой криптовалюты, рассуждает интернет-омбудсмен и цифровой предприниматель Дмитрий Мариничев.

МАРИНИЧЕВ: 21 биткоин в домашних условиях? Если только он много-много лет назад начал этим заниматься. Тогда, наверное, да, реально. Это слишком много, очень большая сумма.

В Сети уже пытаются прикинуть, сколько налогов придется заплатить обворованному “майнеру” с той суммы, которую он потерял. Заработок в Интернете, как и любой другой, должен облагаться НДФЛ. И пропажа биткоинов ничего не меняет — раз они были на счетах, 13% нужно заплатить в бюджет. Не исключено, что после того, как потерпевший узнает об этом, он предпочтет отозвать заявление о краже криптовалюты. Впрочем, полиции к такому не привыкать – в России часто у “безработных” угоняют дорогие автомобили, иронизирует Антон Серго.

СЕРГО: Источник получения им этих денег — это вопрос отдельного расследования для полиции. То, что у него неизвестно откуда появилось много условных денег, не основание для того, чтобы не заниматься расследованием их исчезновения.

Если допустить, что пострадавший действительно честно и долго добывал криптовалюту, а теперь ее украли, то шансы вернуть эти деньги стремятся к нулю, говорят эксперты. Обычно кибермонеты хранят в специальных кошельках с зашифрованным ключом. Если его перехватили, например, заразив компьютер вирусом, доступ к кошельку потерян навсегда. Криптовалюту также хранят на виртуальных счетах, защищенных паролем (по принципу интернет-банка). Их обворовывают так же, как и держателей банковских карт: подсовывают “фишинговый” сайт — например, через рассылку или фальшивую рекламу. Обычно это копия сервиса, через который пользователь заходит на свои счета. Здесь ситуация аналогичная: если пароль потерян — значит счета больше вам не принадлежат. “Майнер” из Пскова, судя по его рассказу, пал жертвой очень примитивной схемы, добавляет Дмитрий Мариничев.

МАРИНИЧЕВ: Могут быть похищены учетные записи, пароли, доступы к бирже, и злоумышленники могут получить возможность использовать ваш аккаунт и тем самым проводить операции. Как часто “майнеры” хранят свои средства на бирже? Я таких не знаю и никогда не встречал. Все-таки биржа — это место обмена. Не для “майнинга”. Доход от “майнинга” не хранят на биржевых счетах.

Кроме вирусов и сайтов-ловушек, криптовалюту частенько воруют друг у друга сами пользователи и хозяева цифровых сервисов. Самая распространенная схема — на кошелек продавца отправляется перевод, а тот в ответ ничего не высылает и деньги не возвращает. Никакого наказания за это в системе не предусмотрено. Порой мошенники устраивают и массовые грабежи: открывают новый обменник или даже целую биржу, какое-то время меняют криптовалюту по выгодному курсу, набирают отзывы и клиентуру, а потом внезапно начинаются перебои с выплатами, задержки, и сервис исчезает вместе с деньгами последних клиентов. Подобные действия практически ненаказуемы и сулят многомиллионные сборы с тех, кто сумел раздобыть биткоины и захотел их обналичить.

Биткоин миллионеры — Первая пятерка

  1. Майкл Новограц

Количество btc – 42 000

Следующий биткоин миллионер и бывший менеджер – Майкл Новограц. Он заинтересовался криптовалютой еще в 2013 году. Он скупал биткоин и инвестировал его в различные стартапы и вкладывал в хедж-фонд «Pantera Capital». Этой весной Майкл заявил, что 10% своего капитала он хранит в цифровых активах. Состояние биткоин миллионера оценивается в $500-700 млн.

  1. Энтони Галлиппи

Число btc – 34 000

Энтони, как и остальные биткоин миллионеры, инвестировал в криптоиндустрию на ранних этапах, что в будущем изменило его жизнь. В 2011 году Галлиппи создает сервис «BitPay» для обработки кошельков и платежей еще малоизвестной на тот момент криптовалюты. Карта проекта давала возможность переводить биткоин в фиатные валюты и передавать его между собой по кредитным картам VISA. В 2014 году суточный оборот сервиса «BitPay» перевалил 1 млн. долларов. Компания Энтони Галлиппи заключила контракты с такими мировыми гигантами, как Newegg, Dell и Microsoft.

  1. Тим Дрейпер

Количество btc – 29656

Один из создателей Draper Fisher Jurvetson – фирмы венчурного капитала. В 2014 году Федеральная исполнительная служба США выставила на аукцион 29656 btc, который успешно приобрел Тим Дрейпер. Это был тот самый актив «Silk Road», который занимался продажей наркотиков за цифровые активы и от которого получил тюремный срок еще один биткоин миллионер Чарли Шрем. Тим Дрейпер придерживается мнения, что криптовалюта станет переворотным продуктом в мировой финансовой системе и инвестирует в нее до сих пор.

Биткоин миллионеры в России

Многих читателей, наверное, заинтересовал вопрос: Существуют ли миллионеры биткоин в России». Однозначно, да. Но большинство из них остаются в тени и не собираются про себя афишировать. Ну, миллионеров биткоин в России можно понять, ведь законность инвестиции в цифровые активы в нашей стране под большим вопросом.

Теме не менее, существуют несколько имен, которые вышли из тени. Один из них – известный в криптоиндустрии Виталик Бутерин. Создатель критовалюты Ethereum имеет сбережения в btc, но очная сумма нигде не разглашается. Зато известен общий капитал Бутерина, составляющий $500 млн.

Еще к миллионерам биткоин в России относятся Кирилл Мещеряков и Сергей Сергиенко. Они на ранних стадиях инвестировали в btc и заработали огромные деньги. Сумма капитала обоих не разглашается.

По исследованиям примерно на 1000 адресов приходится 35% всех цифровых активов доступных сейчас в обороте. Большинство биткоин миллионеров предпочитают оставаться анонимными и это, наверное, правильно. Известное высказывание гласит: «Деньги любят тишину».

Наши контакты:

,
Facebook,

Заработок на инвестициях — основные правила

Джереми Гарднер возвращался домой с сафари в Южной Африке, куда он отправился, чтобы посетить местный аналог фестиваля Burning Man. В пути он решил заглянуть в Twitter, чтобы узнать, как поживают его сбережения в биткоинах.

«Тогда я обнаружил, что биткоин стал стоить больше $2500, — рассказал он. — Буквально за пять дней мои сбережения увеличились в два раза. Это было просто безумие».

В 2020 году криптовалюты пользуются огромной популярностью — и в особенности, биткоин. В августе его стоимость взлетела до $4000. Благодаря скачку цены биткоина Гарднер стал миллионером в 25 лет.

«Я посвятил свою жизнь криптовалютам и технологиям блокчейна, — сказал он. — В итоге у меня больше денег, чем я предполагал заработать за всю свою жизнь».

Гарднер дважды бросал учебу в колледже. Сейчас он подрабатывает (бесплатно) в венчурном фонде, который финансирует криптовалютные компании, и путешествует по миру как евангелист биткоина.

Фото: Business Insider

В 2013 году один из друзей Гарднера предложил ему купить биткоинов. По словам Гарднера, тогда он следил за анонимной торговой интернет-площадкой Silk Road, где люди, в основном, покупали за биткоины «наркотики и прочие сомнительные вещи».

Тогда из любопытства Гарднер вложился в биткоины и вывел деньги так быстро, как смог.

«Я понял, что могу совершить обмен когда и где угодно. Все, что мне нужно, это лишь выход в интернет, — сказал он. — Мне больше не надо полагаться на централизованных посредников, банки или правительство».

Большую часть своих накоплений Гарднер перевел в криптовалюту. Через несколько месяцев Гарднер полностью поверил в ее потенциал и стал называть себя «биткоин-бустером» (горячим сторонником — прим. ред.) в Твиттере. В 2014 году он основал Blockchain Education Network — сеть образовательных клубов о криптовалюте в университетах по всему миру.

За последние несколько лет Гарднер прочно обосновался в мировом криптовалютном сообществе. В 2013 году он запустил стартап Augur — инструмент для составления прогнозов рынка, работающий на блокчейне. В 2020 году проект собрал $5,3 миллиона с помощью краудфандинга.

На данный момент Гарднер работает в венчурном фонде Blockchain Capital и помогает искать интересные криптовалютные компании, чтобы потом выступать в роли их консультанта. Его работа официально не оплачивается, но Гарднер все равно получает долю дохода от инвестиций. Помимо этого он втайне занимается еще одним стартапом.

По мере увеличения стоимости биткоина и других криптовалют росло и состояние Гарднера. Сколько именно он заработал на криптовалюте, миллионер не рассказывает.

Инвестиции в криптовалюту позволяют Гарднеру оплачивать жилье в Сан-Франциско. Он живет в трехэтажном доме вместе с шестеркой других технологических предпринимателей. Обитатели этого дома называют свое жилище криптовалютным замком и считают стартовой площадкой для каждого, кто работает с криптовалютными технологиями.

«Более шести человек, с которыми я жил в одном доме, стали миллионерами благодаря криптовалютам», — рассказал Гарднер.

По выходным Гарднер отправляется в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Гонконг. Больше всего денег он тратит на алкоголь.

«Когда я увидел, что мое состояние растет, я понял, что стоит как-то отплатить индустрии, которой я так обязан, — заметил Гарднер. — Поэтому всякий раз, когда я прихожу на конференцию, я привожу с собой кучу знакомых, покупаю выпивку, оплачиваю им обед и все такое».

По словам Гарднера, богатство принесло за собой новые трудности. Он инвестирует в разные криптовалюты, поэтому ему с особым вниманием приходится следить за своими средствами. А еще он больше не ходит на корпоративные мероприятия для криптовалютных предпринимателей, потому что обычно его донимают питчами.

Некоторые полагают, что криптовалютный рынок — это пузырь, который со временем лопнет. Для этого случая Гарднер копит наличные, чтобы раскупить все токены.

Предприниматель считает, что это лишь вопрос времени, когда криптовалюта станет мейнстримом. По его прогнозам, в следующие пять-десять лет стоимость биткоина поднимется до $10000 за штуку.

«Нам уже столько раз говорили, что биткоин умрет, а он по-прежнему жив и сильнее прежнего. И лишним доказательством этого является то, что вы инвестируете в эту технологию, а люди не перестают называть вас глупцом, — сказал Гарднер. — Мы пережили этап, когда успех блокчейна был маловероятен. Сейчас же он гарантирован».

Источник.

Близнецы Винклевосс

Близнецы Винклевосс

Кэмерон и Тайлер Уинклевосс начинали как первые инвесторы в технологии, и они являются одними из первых миллиардеров биткойнов в мире. Получив компенсацию в размере 65 миллионов долларов США в результате юридического спора с основателем Facebook Марком Цукербергом, они продолжили инвестировать в биткойны, и это является одними из их самых прибыльных инвестиций. По состоянию на 2017 год близнецы Винклевосс в настоящее время имеют совокупную чистую стоимость в размере около $ 430 000 000.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий