Звезду «Детективов» Алексея Насонова допросили сотрудники ФСБ

 

Worldcore – обзор

Прежде всего, проект Worldcore позиционируется, как платёжная система. На веб-ресурсе проекта указано, что компания стартовала в 2014 году. Ранее организация работала вместе (или под крылом) чешской компании EUPSProvider s.r.o. В любом случае, на сайте много ссылок в сторону Чехии. А ещё: «в компании Worldcore работает свыше 30 сотрудников в 5 различных департаментах. «Ворлдкор» расположена в Праге, столице Чехии». Это цитата.

Пожалуй, всё. Больше ничего толком не говорится на проекте. Есть информация – только в общих чертах. Суть проекта заключается в предоставлении платёжных услуг. Вы можете переводить деньги через сайт (конвертировать, принимать платежи и прочее). В общем, на сайте вы можете осуществлять самые разные финансовые операции. Обратите внимание на то, что компания предлагает совершать переводы на весьма выгодных условиях.

На данный момент самая маленькая комиссия по денежным переводам только в Вебмани – это 0.8%. Однако, платёжная система «Ворлдкор» и вовсе предлагает 0.75%. Естественно, на сайте worldcore.eu указано, что данная услуга доступна для физических лиц. Теперь мы с вами постепенно начинаем понимать, кому могли бы предложить свои услуги жулики. К числу жертв аферистов относятся ребята, которые работают не дома – за рубежом.

Звезду «Детективов» Алексея Насонова допросили сотрудники ФСБ

Алексей Насонов

В СМИ появилась информация о том, 50-летний актер сериала «Детективы» Алексей Насонов был задержан сотрудниками ФСБ. Об этом журналистам сообщил осведомленный источник. По словам собеседника корреспондентов, Насонова заподозрили в незаконной деятельности – нарушении неприкосновенности частной жизни.

 

Читайте также: Новый хардфорк Monero направлен на противодействие ASIC-майнингу

 

Допрос Алексея состоялся 30 декабря, после того, как сотрудники управления «М» ФСБ провели розыск в его детективном агентстве. Мероприятия прошли в рамках уголовного дела о нарушении неприкосновенности частной жизни. Позднее актера отпустили. По версии представителей спецслужбы, Насонов и его подчиненные передавали клиентам запрещенную информацию, включающую в себя детализацию телефонных разговоров третьих лиц.

В «Детективах» Насонов сыграл роль Алексея Викторовича

По словам источника, знакомого с ситуацией, на волне успеха сериала «Детективы», который показывали с 2006 по 2020 гг, Алексею стали приходить письма от поклонников. Телезрители просили мужчину провести расследование того или иного запутанного дела. Некоторые предлагали Насонову весьма приличные гонорары. В результате он принял решение заняться частным сыском и открыл в Москве детективное агентство. В конце прошлого года деятельностью Алексея заинтересовались в ФСБ.

Собеседник издания добавил, что Насонов стал не единственным детективом, которого решили проверить спецслужбы. По его данным, с осени 2020 года оперативные мероприятия прошли «в целом ряде агентств и в кабинетах частных сыщиков». Источник отметил, что сотрудников ФСБ интересует доступ подозреваемых к закрытой информации, в том числе к данным, полученным из таможенных органов.

Алексей Насонов снялся в двух сериалах

На счету Алексея Насонова всего две роли, и обе главные – в сериалах «Детективы» и «Ты не один». Мужчина, который был майором полиции, случайно стал актером. Однажды к нему в отдел пришел режиссер с жалобой на местных хулиганов и наркоманов. Алексей начал помогать деятелю искусства, и вскоре между ними завязалось общение. Спустя какое-то время Насонова позвали на кастинг. Выяснилось, что для проекта «Детективы» искали не артиста, а настоящего сотрудника правоохранительных органов.

В одном из интервью Насонов признавался, что ему было тяжело запоминать большие объемы текста. Подготовку к съемкам мужчина сравнивал со спортом. В первое время Алексею помогали коллеги по площадке – те писали ему записки с подсказками. Популярность не вскружила Насонову голову. Он говорил, что не планирует продолжать телевизионную карьеру, потому что привык заниматься другими делами.

В настоящий момент решается дальнейшая судьба Насонова, передает «Росбалт».

После того, как мужчина прекратил съемки в сериалах, он открыл детективное агентство

Worldcore – афёра

На сайте конкретно указано: «Worldcore – это бренд, который принадлежит и управляется компанией EUPSProvider s.r.o., лицензированным поставщиком платежных услуг в Чехии, регулируемым Национальным банком Чехии». Цитата. Если оценивать эту компанию по сайту, то с веб-ресурсом всё в полном порядке. Это ухоженный и аккуратный ресурс. Вам будет трудно выявить обман на проекте с первого взгляда. Информации достаточно.

С контактами нет проблем. Есть документы. Качество сайта заметно. Собственно, легко поверить в то, что компания является неким брендом европейской организации. Опять же, складывается неприятное впечатление, когда вы пытаетесь найти о компании отзывы. Вот тут и начинается самый мрак. Сначала по названию выходят негативные отзывы о Павле Крымове и финансовой пирамиде. Потом отрицательные отзывы о токенах и прочее.

Аналитики Worldcore составили карту криптовалютного мира через 5 лет

Каждый человек, видевший, как меньше чем за декаду стартует и взлетает криптовалютный рынок по тому или иному токену, хочет предположить, что же будет с ним через несколько лет. Продолжится ли космический взлет ICO-проектов, будет ли расти капитализация криптовалют теми же темпами, заменят ли они в ближайшие годы хотя бы часть расчетов, ведущихся сейчас фиатными деньгами. Или же все обернется пузырем на рынке, банкротством 99,9% ICO и поддержкой выдохшихся экосистем немногими майнерами-энтузиастами? Какие страны выйдут на передовую криптовалютного рынка, рассказали аналитики компании Worldcore.

Будущее во многом зависит от поддержки мировым сообществом блокчейн-индустрии в целом, использования новых технологий для подъема качества жизни и отношения правительств к конкуренции блокчейн-продуктов с традиционными финансовыми услугами и инструментами.

«Если оценивать текущее состояние криптовалютного рынка и компаний, вышедших на ICO, – говорит CEO Worldcore Алексей Насонов, – то существует достаточно много информации от мировых финансовых агентств со статистикой количества организованных первичных размещений и привлеченного в них капитала, например от TokenData или icobench.com. В них ярко видно, что лидеры в традиционной финансовой сфере остаются лидерами и в блокчейн-индустрии. Выпадают из этого перечня Россия и Сербия, но в Сербии достаточно сильное блокчейн-сообщество, а Россия воспользовалась отсутствием до 2018 года регуляции ICO и криптовалют, а также наличием достаточно сильных программистских команд-разработчиков».

 

Читайте также: Статья 75. Выкуп акций обществом по требованию акционеров

 

Рисунок 1. Топ-10 стран по размерам привлеченного капитала во время ICO (c) TokenData, 2017
Исходя из общей идеологии развития рынка IT-технологий, скорости развития рынка криптовалют и регуляции глобального финансового рынка, можно предположить общие тенденции в блокчейн индустрии, которые будут происходить в течение ближайших лет. Следующие два-три года мы будем наблюдать четкое деление стран на те, в которых будут создаваться блокчейн-экосистемы (страны с максимально либеральным законодательством к криптовалютам и ICO), страны, в которых они будут использоваться (страны с самыми большими финансовыми рынками) и прочие страны, которые будут позволять своим гражданам пользоваться определенной частью блокчейн-продуктов под надзором регуляторов рынка.

«Возьмите широко известный индекс финансовых свобод, опубликованный Heritage Foundation, и сравните его с трендами в придании криптовалютному рынку легального статуса в разных странах. – предлагает Алексей Насонов – Мы опубликовали исследование регуляции криптовалютного оборота в разных странах, и запретительная законодательная инициатива с большой отрицательной корреляцией соответствует этому индексу: чем менее финансово свободна страна, тем более строгие регулятивные нормы будет иметь ее криптовалютное законодательство».

Видимые исключения из этого правила – это страны с авторитарными правительствами (например, Беларусь и Вененесуэла), в которых доступ населения к новым, современным, финансовым активам, поможет некоторым образом стабилизировать деградирующий политический режим.

«В рассматриваемой перспективе преимущество, связанное с разработкой и внедрением новых продуктов, будут иметь именно страны с либеральным законодательством», – уверен CEO Worldcore.

По его мнению, через несколько лет в числе безусловных лидеров по ICO окажутся страны с упрощенным налоговым регулированием в криптовалютной области. Сейчас можно уже сказать, что в географии СНГ таким лидером окажется Беларусь из-за налоговых каникул до 2023 года для проектов криптосферы. Для Евросоюза таким лидером останется Швейцария, обнулившая налоговые ставки для ICO тоже до 2023 года. Однако, малые европейские страны, такие, как Мальта, Гибралтар, Лихтенштейн, Монако, страны Балтии, вполне могут начать наступать на пятки грандам европейского финансового бизнеса. Для Азии мы не прогнозируем каких-либо кардинальных изменений в структуре крупных игроков: Китай до момента создания национального оператора крипторынка не будет ослаблять регулирование, Япония останется одной из немногих стран с признанием криптовалюты полноценным средством платежа, Южная Корея будет бороться с собственным гражданским обществом за контроль криптосферы.

В среднесрочной перспективе пяти лет в мировой криптовалютной индустрии – произойдет создание блокчейн-форпостов (слияния стран-пользователей и стран-производителей блокчейн-продуктов), в которых будет накапливаться добавленная стоимость, генерируемая блокчейн-экосистемами.

«Появится несколько десятков видов блокчейна и тысяч продуктов на них для каждого из сегментов мировой экономики: от финансового сектора до агропромышленного. Налоговое законодательство для криптосферы выровняется и станет сопоставимым с налогообложением доходов от финансовой деятельности. Страны-лидеры по объемам финансового рынка станут лидерами и во внедрении новых технологий», — резюмирует Алексей Насонов из Worldcore.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Worldcore – разоблачение

Проект Worldcore – лохотрон! Можете поискать в Чехии компанию EUPSProvider s.r.o. Впрочем, зачем так глубоко копать?! Достаточно негативных отзывов о проекте в сети, и готово. Если искать доказательства, то лохотрон не выдержит никакой критики. Итак, к делу. Во-первых, где документы? Нет, не соглашение или отказ от ответственности. А реальные документы, которые должны быть у каждой платёжной системы.

Каждый платёжная система должна иметь железные гарантии. Без них – это ларёк, а не обменник. Как вы будете доверять системе, которая не располагает даже документами? Во-вторых, о «Ворлдкор» слишком много отрицательных отзывов. Чешский бренд или любой другой – с таким пятном на репутации компания не заслуживает доверия. Наконец, ссылки. Почему о Worldcore не знает ни одна реальная платёжная система?

Личная жизнь

Насонов с женой

Наверняка многим хочется знать о жене Алексея Насонова и его детях. Об этом мы сейчас и поговорим.

На сегодняшний день известно, что Алексей Викторович живет счастливой семейной жизнью. У него любящая жена и трое прекрасных деток.

 

Читайте также: Динамическая обработка звука. Сайдчейн (Side-chain). Часть 2.

 

В своих интервью Насонов неоднократно говорил, что с огромным уважением относится к своей супруге, которая всегда была рядом с ним в трудные моменты.

Интересные факты

А теперь о не менее любопытном – речь пойдет об интересных фактах. Итак, начнем:

  • В своем недавнем интервью Алексей Насонов признался, что актерство – это не его профессия. Он заявил: «Не вижу себя актером и не собираюсь ходить на кастинги».
  • Рост нашего героя – 172 сантиметра.
  • Для телесериала «Детективы» Алексей Николаевич тоже писал сценарии.
  • Даже если просто взглянуть на фото Алексея Насонова, то сразу видно, что это очень смелый человек. Так, в период своей службы в милиции, он был награжден медалью «За отличие в охране правопорядка».
  • Еще до своего дебюта в кино, Алексей занимался поиском и перезахоронением погибших участников Великой Отечественной войны.
  • После школы наш герой пытался поступить в Московский государственный технический университет гражданской авиации. Из-за того, что российский актер плохо подготовился к экзаменам, эта попытка не увенчалась успехом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий