Какая страна майнит больше всего биткоинов — исследование

Большинство людей знают, сколько всего биткоинов в мире планируется выпустить, но вычисление всех подробностей нередко ставит в тупик даже некоторых экономистов. Система работает по заранее определенному алгоритму, постоянно расширяясь и снижая квартальную эмиссию.

Одним интересно, сколько биткоинов добыто на сегодняшний день, а других интересует количество монет в остатке, и возможность добыть хоть часть из них для личного пользования. Сразу стоит отменить, что уже добыто более 78% монет из 21 млн, тогда как оставшиеся 22% растянутся еще на многие десятилетия.

Bitcoin — криптовалюта с ограниченной эмиссией

Выпуск монет происходит в момент создания новых блоков в цепочке. В них содержатся все необходимые сведения об осуществляемых транзакциях. Чем больше формируется блоков, тем значительней объем информации, который нужно фиксировать, и тем больше становится самих монет Биткоин.

ограничение эмиссии биткоина

Эмиссия «битка» фиксированная. Она ограничена 21 миллионом токенов. Этот объем невозможно изменить. Он «вшит» в программный код платформы. Последний BTC будет добыт к 2140 году. При этом 99% монет из запланированной эмиссии добудут в течение первых двадцати восьми лет с момента основания криптовалюты. Оставшийся период, превышающий сто лет, оставлен на майнинг последнего 1%.

Когда закончится криптовалюта

Сколько биткоинов добывается в день в мире? На данный момент это около 3600 тысяч монет в сутки. Согласитесь, не так уж много, учитывая сотни тысяч подключенных к программе людей. Программисты уже рассчитали, что последний биткоин будет добыт примерно в 2140 году, а значит, у всех нас еще есть время для участия в его добыче. Поэтому рассуждения о том, сколько биткоинов осталось в мире, зачастую бессмысленны. С каждым годом число участников программы будет расти, а количество производимых монет – уменьшаться, поэтому криптовалюта, вероятнее всего, станет еще более ценной.

В чём отличие монет с ограниченной и неограниченной эмиссиями?

Наиболее ярким примером валюты с неограниченной эмиссией является ETH. Основной риск, связанный с этой особенностью монеты — инфляция. В настоящий момент уровень консенсуса в отношении допустимого объема криптовалюты составляет сто миллионов. При этом авторы проекта неоднократно заявляли, что размер эмиссии будет ограничен, а часть монет «сожгут» чтобы не допустить обесценивания.

В отличии ETH, BTC не грозит инфляция в следствии чрезмерной эмиссии. Наоборот, высоким курсом «цифровое золото» во многом обязано ограниченному выпуску монет. В этом аспекте и заключается основная разница между электронными валютами с разными принципами проведения эмиссии.

Сбалансированный портфель — 1 BTC и 32 ETH

Ещё один интересный ответ, поступивший от пользователя Kratzhor, заключается в том, что не стоит полагаться на один лишь биткоин, чтобы получить долгосрочную выгоду. В этом случае не имеет значения, будет ли это Ethereum (ETH) или какая-либо другая криптовалюта, но опять же, это инвестиционный принцип, который следует учитывать.

Основное правило для всех, кто вкладывает деньги, — никогда не хранить все свои «яблочки» в одной корзине. Другими словами, необходимо диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Таким образом, если часть вашего капитала испытает рецессию, оставшаяся часть сможет компенсировать потери.

Более того, нельзя рассчитывать на инвестиции в один лишь биткоин. Хорошо известно, что рынок очень нестабилен, и всё может не в этот, так в другой день разладиться. Вот почему важно убедиться, что ваши инвестиции защищены соответствующим образом.

Почему количество монет BTC ограничено?

Как вы уже узнали, ограничение выпуска Биткоина не дает обесцениться криптовалюте. Однако многих интересует откуда взялась цифра в 21 миллион монет? Такое ограничение связано с формулами вознаграждения майнеров, которые созданы на основе закона обратной геометрической прогрессии.

Проще говоря, имеющиеся принципы формирования бонусов добытчикам токенов не позволяют математически перешагнуть через черту в 21 миллион BTC. Максимум эмиссии составляет 20 999 999,9769 BTC.

Бытует мнение, что создатели «битка» ограничились таким размером эмиссии неспроста. Число монет было выбрано на перспективу полной интеграции BTC в мировую экономику. На момент создания криптовалюты общая сумма денег, существовавшая в мире, составляла 50 триллионов USD.

На фоне этой цифры 21 миллион кажется небольшим числом. Однако такой эмиссии хватило бы даже для полной замены фиатных денег. Если осуществить прямой обмен 50 триллионов USD на эмиссию Биткоин получится 2 381 000 BTC. При этом один сатоши равнялся бы 2.381 центам. Это означает, что выбранной эмиссии было бы вполне достаточно для обслуживания мировой экономики.

У кого больше всего биткоинов

Все больше шумихи поднимается вокруг виртуальной валюты и ее владельцев. Самые крупные биткоин-миллионеры обычно покупали криптовалюту задолго до ее роста. Смогли ли они предугадать такую популярность, или им помогла удача, неизвестно. Но они, безусловно, успешно вложили свои деньги. Самыми богатыми владельцами монет являются братья Винклевос, которые владеют полуторамиллионным состоянием из биткоинов.

За ними идет сам основатель валюты. Сколько всего биткоинов в мире на данный момент у Сатоши Накамото? Считается, что программист владеет 1 миллионом btc. Третьим по числу стал Роджер Вер, который одним из первых узнал о новой валюте и поверил в нее. Правда, его состояние значительно уступает Накамото. Роджер владеет 300 000 биткоинов, что в переводе составляет около 84 миллиардов рублей. Будут ли применены эти средства, неизвестно. Пока что большая часть из этих средств лежит нетронутой в виртуальных кошельках своих владельцев.

биткоин сколько всего монет в мире

Сколько Bitcoin потеряно?

Как ни парадоксально, цифровые деньги могут также легко теряться, как и фиатные. Согласно последним данным, безвозвратные потери Биткоинов составляют от 2.8 до 3.8 миллионов BTC. Другими словами, порядка двадцати процентов от конечной эмиссии валюты — потеряно навсегда. К таким цифрам пришли эксперты, проведя подробную эмпирическую аналитику платформы.

сколько биткоинов утеряно навсегда

Причины потери средств бывают разными. В основном, это связано с потерей приватных ключей или неправильно введенном адресе получателя. Львиная доля BTC была потеряна еще в первые годы после появления криптовалюты. Тогда стоимость монеты была низкой, а перспективы слишком туманными. Поэтому многие пользователи не уделяли достаточного внимания вопросам безопасности и сохранения доступа к своему кошельку.

Сколько биткоинов и кошельков существует сегодня?

В традиционном финансовом секторе легко найти и подсчитать число владельцев счетов или банковских карт. А в сфере криптографических денег все обстоит по-иному.

Пользователи криптовалют являются анонимными. Все их действия в сети, в том числе получение и отправка переводов, которые регистрируются в блокчейне, напрямую не связаны с их реальными личностями.

Для осуществления транзакций и регистрации биткоин-кошелька не требуется указывать имя, фамилию и другие персональные данные. Все, что нужно – это создать кошелек, создать адрес для получения и отправки средств и сохранить соответствующий секретный ключ. Он выполняет функцию цифровой подписи для подтверждения права собственности.

Количество открытых кошельков является наилучшей метрикой, доступной для оценки числа людей, использующих биткоины. По состоянию на 12 августа 2020 года по данным сайта Blockchain.info, количество зарегистрированных кошельков превысило 15,926 млн. Тем не менее, этот показатель не является точным.

Не следует забывать, что каждый пользователь может иметь столько кошельков, сколько захочет. В качестве меры предосторожности рекомендуется создавать разные кошельки для разных целей. В то время как один человек, владеющий большим количеством банковских счетов, в некоторых странах может вызвать подозрение, в сфере криптовалют – это норма.

Кроме того, эти статистические данные включают брошенные кошельки, а также те, к которым был утерян доступ. Сразу после использования, адрес навсегда остается в блочной цепочке, но никто, кроме его владельца, не может точно сказать, будет ли он когда-либо использоваться снова.

15 августа 2020 года блокчейн включал более 128 тысяч блоков, а капитализация биткоина превысила 63,5 млрд долларов.

Максимальное количество биткоинов ограничено. Блокчейн предусматривает возможность добычи только 21 миллиона биткойнов. Как только майнеры разблокируют последний блок, то генерация новых монет приостановится, если система не подвергнется дальнейшим изменениям. Банки контролируют фиксированный запас валюты, как и золота, не допуская произвольного и свободного выпуска в оборот новых денежных знаков. Но что произойдет, когда мировой запас биткоинов достигнет своего предела?

Полезная информация

Если рассмотреть производство цифровых денег по убывающей, то спустя четыре года после появления биткоина, было добыто 10,5 млн монет. Затем каждые четыре года их генерация сокращалась вдвое. То есть, за последующие восемь лет было получено 5,25 + 2,625 млн биткоинов. В декабре 2020 года был добыт 15-миллионный биткоин. Путем подобных расчетов можно установить, что последняя монета будет создана к 2140 году. Сколько биткоинов всего сегодня находится в обращении? На 15 августа число монет превысило 16,5 млн BTC.

Больше полезных советов на нашем telegram-канале: @cryptobotanika Присоединиться

На первый взгляд приостановка добычи новых коинов в первую очередь отразится на майнерах. Критики виртуальных средств считают, что майнеры будут вынуждены покинуть сеть, так как перестанут получать за свою работу вознаграждение в виде новых монет. В этом случае им останется полагаться лишь на комиссионные сборы, чтобы поддерживать свою работу. Некоторые аналитики утверждают, что это приведет к сокращению числа участников, процессу централизации блокчейна и многочисленным негативным последствиям для системы.

В своих утверждениях они аргументируют тем, что только комиссий за транзакции будет недостаточно для рентабельности майнеров, но ведь комиссионные сборы могут и вырасти.

Кто будет в выигрыше, когда добыча завершится? Пока никто не может сказать, как биткойн будет развиваться в будущем, в какие сферы он сможет проникнуть и какой будет его стоимость. Теоретически ограниченный запас валюты может привести к росту ее курса. Есть также неизвестное количество биткоинов, которые хранятся на кошельках с утерянным доступом, отправленных по ошибке на старые, никем не используемые адреса.

Сколько биткоинов находится на активных кошельках неизвестно. Но самое большое количество биткоинов принадлежит Сатоши Накамото. Под этим именем скрывается человек или группа людей, которая создала BTC.

Больше всего выиграют те, кто в свое время не побоялся и приобрел биткоины, когда они стоили сущие копейки. Они рискнули и не прогадали, несмотря на скептическое отношение к криптовалютам в то время. Такой вклад средств в неизвестную никому технологию сделал их сегодня миллионерами. Это привело к тому, что новая валюта получила толчок в развитии и теперь может претендовать на роль универсальных мировых резервных денег.

Почему каждый год сложность майнинга Биткоина увеличивается?

Усложнение добычи BTC растет с каждым днем. Это является проблемой для многих майнеров.

Сложность добычи bitcoin с каждым годом увеличивается, в чём причины.
Технически увеличение сложности добычи «битка» связано с:

  1. Хешрейтом сети,
  2. Скоростью майнинга 2020 блоков.

Сложность добычи монет увеличивается из-за постоянного расширения сообщества майнеров. С каждым днем все больше пользователей стремится использовать свои излишки вычислительной мощности для добычи монет.

Чем больше майнеров, тем меньше нужно времени на поиск одного блока. После преодоления рубежа в 2020 блоков показатель сложности майнинга меняется. По следующей формуле:

вычисление сложности биткоин

Почему именно Китай

Почему именно Китай - лидер майнинга

Почему именно Китай – лидер майнинга

США, Россия и даже Европа — все они охвачены криптовалютной лихорадкой и тоже майнят биткоины. Но почему именно Китай перетянул одеяло и занимает лидирующее место по добыче? Тут не стоит гадать, все и так очевидно. Просто перечислим ключевые особенности этой страны, благодаря которым она стала первой и по майнингу биткоинов:

  • Китай является высокотехнологичной республикой. На эту страну приходится наибольшее количество патентов, разработок. Раньше китайцы копировали то, что уже изобретено и имеет большой спросом. Сейчас они сами задают тренды. Поэтому майнинг биткоинов для них стал простой и быстро решаемой задачей.
  • Именно тут производят качественные видеокарты по приемлемым ценам. Для китайских компаний гораздо дешевле купить их внутри страны и использовать для себя. То же касается процессоров, сервером, периферии для майнинга. Другие страны покупают оборудование с наценкой, поэтому майнинг для них часто оказывается не таким выгодным. Они занимается добычей биткоинов не в таких промышленных масштабах.
  • Китайцы быстро осознали, что лучше майнить криптовалюту на огромных фермах. Каждая их таких принадлежит концертным компаниям. Благодаря большим мощностям добыча биткоинов производится быстрее и в больших размерах, чем в других странах.

Майнинг в Китае обходится дешевле и осуществляется в промышленных масштабах

Майнинг в Китае обходится дешевле и осуществляется в промышленных масштабах

Ответ на вопрос, какая страна майнит больше всего биткоинов, можно было дать и без изучения статистики. Китай является передовым государством, в котором новые технологии являются стратегически направлением. Владельцы компании быстро осознали, что нужно подключить максимальные мощности. Только тогда можно намайнить наибольшее количество биткоинов.

Что произойдет, когда будет добыт последний Биткоин?

Существуют опасения, что после добычи последнего BTC система перестанет исправно работать. Ведь майнеры лишаться своей основной мотивации — вознаграждения за блок. Однако это вряд ли произойдет.

Майнеры зарабатывают не только на вычислении хешей, но и получают небольшое вознаграждение за обработку пользовательских транзакций. В настоящее время размер этого бонуса невелик. Он составляет менее одного процента. Однако в будущем, вероятно, эта цифра увеличится, благодаря чему работоспособность системы будет поддерживаться на должном уровне.

Что можно сделать с виртуальными монетами

Вопрос о том, сколько существует биткоинов в мире, не имеет смысла без знания о том, куда их можно потратить. Первое, что можно сделать, если вы хотите избавиться от биткоинов, это их продать. Сделка осуществляется по текущему курсу на биржах криптовалюты. Расплатиться биткоинами можно и в некоторых магазинах, только будьте аккуратнее со сдачей. Если вы голодны, PizzaForCoins с радостью вас накормит в обмен на криптовалюту, а обратившись к The Swiss Pharmacy, можно купить лекарства. И, естественно, компания будущего Virgin Galactic, которая планирует в ближайшем будущем запустить космический туризм, также принимает биткоины.

Перспективы майнинга Bitcoin в ближайшие годы

В обозримом будущем ожидается продолжение усложнения майнинга и снижения вознаграждения за новые блоки. Уже сегодня рентабельная добыча монет возможна лишь посредством ASIC. По мнению многих экспертов будущее майнинга BTC за крупными майнерскими пулами.

Прогноз неутешителен для «одиночек» — им придется уйти с рынка, поскольку добыча монет путем использования небольших вычислительных мощностей станет нерентабельной. Частично изменить ситуацию сможет увеличение вознаграждения за обработку транзакций.

Это наиболее пессимистичный сценарий, однако есть и другие мнения. С некоторыми из них вы сможете ознакомиться ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий