Блог компании eToro | Не все так просто с Stellar Lumens

Надежда Захарова 29.01.2018

В последний месяц наблюдается падение криптовалютного рынка.

Такие цифровые активы как биткоин, эфириум, риппл и прочие, достаточно сильно упали в своей стоимости.

При этом общая тенденция падения не так сильно отразилась на стоимости Stellar.

Криптовалюта недорогая, но не теряет своих позиций и постепенно, увеличивается в цене.

Интересно также и то, что уровень капитализации криптоактива превысил Лайткоин.

Попробуем разобраться, в чем состоит особенность криптомонеты Стеллар, какие ее преимущества и почему, на фоне общей тенденции, ей удается стабильно держать курс.

Cодержание:

  • Криптовалюта Stellar – общая информация
  • Особенности Стеллар
  • Принцип функционирования Stellar XLM
  • Преимущества XML (Lumen)
  • Хранение криптовалюты Stellar
  • Почему стоимость XML не падает
  • Инвестирование в криптовалюту Stellar

Криптовалюта Stellar – общая информация

Многие эксперты говорят о том, что данная криптомонета является улучшенной версией Ripple.

Сразу же хочется заметить, что утверждение правдиво лишь частично.

История цифровой валюты Риппл началась 6 лет назад, когда была запущена платформа и токены.

Благодаря своей дешевизне и практичности, многие игроки криптовалютного рынка сразу же начали инвестировать в нее, предполагая, что в будущем она вырастет в тысячи раз.

При этом Ripple оказался не таким идеальным, как предполагалось.

Вот факторы, которые вообще ставят под сомнение XRP как криптовалюту:

  • Криптофонд был создан компанией Ripple Labs. В связи с тем, что организация имеет коммерческую основу, прежде всего, она ищет собственную выгоду.
  • Именно компании Ripple Labs принадлежат криптомонеты XRP (более 55% даже на данный момент). Поэтому у нее есть возможность искусственно повышать или понижать курс.
  • Риппл являлась централизованной платформой с закрытым кодом. Изменения в работу могли быть внесены исключительно по согласованию с руководством компании.

После того, как инвесторы высказали свои претензии, руководство компании Ripple Labs пообещало решить их.

Единственное, что было сделано – это открытие исходного кода платформы.

Поэтому стали появляться мнения о необходимости форка, с целью решения вышеназванных проблем.

Он действительно был произведен и результатом, стало появление криптовалюты Стеллар.

перейти

Как выбрать кошелек Stellar

Как выбрать кошелек Stellar

На сегодняшний день выделяют два основных типа криптокошельков: холодный (оффлайн-кошельки, к примеру, аппаратный кошелек, криптовалютный «бумажный кошелек») и горячий (онлайн-кошельки).

Холодный кошелек будет хранить Stellar Lumens без использования интернета как обычный USB-накопитель. Такой тип кошельков имеет высокую степень защиты, однако они достаточно неудобные для регулярного использования, поэтому их используют, если необходимо сохранить большое количество криптовалюты.

Горячий кошелек чаще всего используется, чтобы хранить небольшие объёмы или нужное количество для ежедневного использования. Существуют два вида кошельков для горячего хранения – обычный и мультивалютный (с возможностью хранения разных монет).

Вид кошелька Характеристика
Онлайн-кошелек Это специальный сервисный сайт с возможностью обслуживания операций с криптовалютами (криптобиржи, платёжные системы, сайты создателей криптокошельков и сервисы по хранению данных. Отлично подходят пользователям, использующим криптовалюту с целью оплаты и хранения небольшого количества монет или новеньким на крипторынке. Для создания онлайн-кошелька просто нужно зарегистрироваться на правильном сайте. Основные преимущества: доступ с любого местоположения и использование любого электронного устройства с интернетом (смартфон, планшет, ноутбук и т.д.), а также не стоит переживать за скачивание или обновление новых блоков цепочки. Главные недостатки: достаточно небезопасный и существует возможность исчезновения самого криптокошелька, поскольку нет гарантий того, что сайт будет всегда работать.
Локальный (десктопный) кошелек Специальная программа, которую необходимо скачать и инсталлировать на ПК. Существует два вида десктопных кошельков: «толстый» и «тонкий». «Толстый» кошелек предлагает 100% уровень защиты, однако для него требуется скачивание всей цепочки блоков блокчейна и их нужно постоянно обновлять. Для «тонкого кошелька» необходимо минимальное количество места, однако с этим фактором снижается уровень безопасности программы. Главное преимущество: имеет более высокий уровень безопасности нежели онлайн-кошельки, поскольку конфиденциальные данные находятся на жестком диске. Основные недостатки: персональный ключ можно легко потерять в случае повреждения жесткого диска, необходимо использовать мощный компьютер с достаточным объемом ОП на жестком диске и нужно постоянно синхронизироваться с сетью.
Аппаратный кошелек для криптовалют Электронное устройство, которое разработано для хранения криптовалют. Данное устройство является самым надежным, поскольку конфиденциальная информация хранится в нем без доступа к сети и для проведения транзакции необходимо подключение к персональному компьютеру через USB-разъем. Также аппаратный кошелек всегда можно носить с собой. В основном используется криптоинвесторами и криптотрейдерами для хранения крупных сумм цифровой валюты. Основными недостатки: завышенная цена устройства – как минимум 50 долларов США.
Мобильный криптокошелек Это приложение, которое можно установить на смартфоны с операционной системой Android, iOS или же Windows Phone. Данный тип криптокошелька имеет упрощенный процесс верификации и не требует скачиваний всей цепочки блоков блокчейна. Главное его преимущество это то, что пользователи могут рассчитываться за товары и услуги сразу со смартфона (благодаря QR-коду или через технологию NFC). Главный недостаток: низкий уровень безопасности, у большинства из них имеются существенные уязвимости.
Криптовалютный «бумажный кошелек» Это пластиковая карточка, изготовлена из твердой бумаги, на которой нанесены два QR-кода и биткоин-адрес. Первый код выдает посылание на биткоин-адрес и открыт для просмотра, а второй код служит как закрытая цифровая подпись, которая нужна для проведения финансовых операций. Основным преимуществом является полное хранение конфиденциальной информации вне цифрового или онлайн поля, что практически делает невозможным взломы, кибератаки, перехваты кодов доступа или потерю электронного устройства.

Также необходимо разобраться, какой криптокошелек лучше подойдет для хранения и проведения операций со Стеллар.

  • Stronghold – это новый мультивалютный онлайн кошелек, который поддерживает Stellar Lumens. Зарекомендовал себя как достаточно надежный сервис с высокой скоростью работы. Пользователям предложены полноценные функциональные возможности для проведения транзакций. Так как это онлайн кошелек, долгосрочное хранение монет в нем может быть небезопасно.
  • Stargazer — это десктопный (локальный) кошелек, который работает с такими операционными системами, как Windows, Linux и MacOSx. Однако, пользователи смартфонов с Android и iOS также имеют возможность пользоваться криптокошельком. У него повышенный уровень безопасности и достаточно простое меню управления.

Как выбрать кошелек Stellar

  • Stellar Desktop Client — это десктопный криптокошелек, который хорошо подходит для начинающих криптоэнтузиастов. Как и предыдущий вариант, его можно установить на ПК с Windows, Linux и MacOSx. Главные преимущества – простой и удобный в использовании, стандартные функциональные возможности, а также высокий уровень безопасности.

Как выбрать кошелек Stellar

Особенности Стеллар

По сравнению со своим «родителем», криптофонд Stellar имеет ряд особенностей, вытекающих в преимущества.

С самого начала, система имела открытый протокол.

Было выпущено 100 млрд. криптомонет. 25% из них были переданы некоммерческим организациям, а 5% «заморозились» в системе для того чтобы с их помощью покрыть операционные расходы.

Пользователи, которые приобрели крупные суммы, в соответствии с договором обязуются не осуществлять их продажу на протяжении последующих пяти лет.

Это было сделано для того чтобы инвесторы не имели возможности манипулировать курсом цифровой валюты.

С самого начала, новая система имела одноименную криптовалюту Стеллар, но в 2014 году, после ребрендинга, она была переименована в Lumen (XLM).

перейти

Приложение Ledger для холодного хранения

Аппаратные устройства позволяют хранить криптовалюту Стеллар Люменс с максимальной безопасностью. Это USB-накопитель, который по внешним параметрам напоминает флешку. Совместим с любым ноутбуком. Наибольшую популярность имеет аппаратный бумажник Ledger Nano S. Модель позволяет хранить конфиденциальную информацию на переносном устройстве, а не в сети. Кошелек можно постоянно держать при себе, положив в карман или сумку.

Аппаратный бумажник Ledger характеризуется прочностью, поскольку выполнен из нержавеющей стали. На корпусе устройства размещены две кнопки для управления ПО. Устройство оснащено небольшим экраном и USB-портом.

При утере устройства его можно восстановить без подключения к ПК. Отдавая предпочтение Ledger Nano S, пользователи обретают полную безопасность и исключают риски потери средств в случае утери кошелька.

Принцип функционирования Stellar XLM

Стеллар является децентрализованной платформой позволяющей осуществлять обмен активами. Криптовалюта XLM необходима для того чтобы выступать в качестве обменной единицы.

Это своего рода «мост» для осуществления обмена одних активов на другие.

Можно привести очень простой пример. Человек работает на бирже EXMO и владеет биткоинами. Он хочет передать их другому пользователю, но в валюту эфириум. Для того чтобы сделать это, необходимо пройти регистрацию на платформе Stellar, ввести данные для осуществления транзакции и выбрать вариант обмена. Таким образом, изначально BTC будет переведен в XLM, а после в ETH.


перейти

«DALLY» Hyolyn

«DALLY» — первая сольная песня Хёрин после роспуска SISTAR. Во время клипа девушка не стесняется обнажаться, представать перед зрителями в откровенном купальнике и спортивном белье. Танец чрезвычайно чувственный и обязательно заставит вас почувствовать себя также.

Песня Хёрин (feat. GRAY) — Dally уже достигла 14 миллионов стримов на Spotify


Еще до распада SISTAR Хёрин не стеснялось демонстрировать свое тело

Преимущества XML (Lumen)

Рыночные успехи данной цифровой валюты заключаются в ряде преимуществ, которые она предлагает инвесторам.

Среди них выделяют:

  • Децентрализацию платформы с открытым кодом.
  • Равные права между участниками системы.
  • Обработка транзакций в течение секунды.
  • Поддержка всех существующих криптофондов.
  • Безопасность системы.

Как и любая другая криптосистема, Stellar имеет и недостатки. При этом они не существенные.

Среди них можно назвать минимальный порог для активации кошелька и невозможность осуществлять майнинг.

Порог является очень низким – для осуществления сделок, на счету должно быть минимум 20 XLM.

перейти

Характеристики

Показатели криптовалюты Стеллар на 3 апреля 2019 года:

Криптовалюта Stellar Lumen
Тикер XLM или STR
Капитализация 2 395 836 557 $
Курс Стеллар (03.04.2019) 0,12 $
Текущая эмиссия 19 261 660 426 XLM
Максимальная эмиссия 103 966 327 161 XLM
Сайт проекта https://www.stellar.org/
Обозреватель https://dashboard.stellar.org/
Биржи Binance, EXMO, BitForex, FatBTC, DCoin, BW идр.
Алгоритм майнинга
Кошельки stellar.org/lumens/wallets/
Транзакций в секунду 1000+
Комиссия за транзакцию 0,00001 XLM
Время подтверждения транзакции 3-5 сек
Год запуска проекта 2014

Основные характеристики криптовалюты Stellar Lumen (XLM)

Наименование Цена Рыночная капитализация Предложения Изменение % (7D)
1 Stellar $0.10 $2,040,542,654.42 20223415802 XLM -3.07%

Онлайн график XLM/USD

Хранение криптовалюты Stellar

Чаще всего, пользователи хранят свои активы на официальном кошельке Stellar Wallet.

Существует несколько версий бумажника.

Самой распространенной среди пользователей является локальная.

Для того чтобы установить и создать кошелек, необходимо посетить официальный сайт stellar.org.

Здесь представлено 14 криптовалютных кошельков: как десктопных и мобильных, так и тех которые доступны онлайн.


перейти


Как пополнить кошелек Stellar

Чтобы объяснить, как можно пополнить кошелек Stellar, мы возьмем в качестве примера аппаратный кошелек Ledger Nano S.

  1. Сначала нужно подключить Ledger к ПК и ввести персональный код для входа. Потом необходимо открыть в браузере Chrome приложение Ledger Manager. Затем удаляем другой ненужный криптокошелек и устанавливаем кошелек Stellar Lumens.

Пополнение кошелька Stellar

  1. Затем открываем официальный сайт проекта с помощью браузера Chrome, на котором должны быть инсталлированы плагины типа EAL и MetaMask, чтобы защититься от фишинга.

Пополнение кошелька Stellar

  1. После необходимо включить на своем устройстве приложение Stellar. В нем выбираем «Настройки», потом «Поддержка браузера» и в конце нажимаем «Да».
  2. Дальше кнопка «Войти с Ledger» будет активна и потом нужно нажать на неё. Теперь ваш кошелек Stellar готов к получению, хранению и переводу XLM.
  3. После вам нужно его активировать с помощью первого перевода в размере не меньше 20 монет.
  4. В личном кабинете будет указан ваш адрес криптокошелька «Ваш персональный ключ Stellar». Перевод средств можно осуществить с криптобиржи или с другого криптокошелька, указав ваш адрес.

Пополнение кошелька Stellar

Последние три пункта подойдут для пополнения любого кошелька Stellar.

Почему стоимость XML не падает

Несмотря на то, что начало 2020 года ознаменовалось падением криптовалютного рынка, Stellar смогла сохранить свои позиции. Разработчиками были заключены перспективные контракты, связанные с добавлением цифрового актива на такой бирже как OKEx и сервисе PundiX. После этого, стоимость валюты увеличилась в 70 раз.

Трейдеры не рекомендуют сейчас осуществлять продажу криптомонет XLM, так как, по их мнению, в будущем можно будет получить существенную прибыль.

перейти

Как восстановить кошелек Stellar

Так как существует несколько вариантов, где можно хранить Stellar Lumens (XLM), мы остановимся на аппаратном кошельке Ledger Nano S и расскажем, как его восстановить.

Прежде всего необходимо запомнить, что для восстановления кошелька Ledger Nano S понадобится ввести восстановительную фразу – seed. С помощью seed ваши средства всегда будут доступны даже в случае кражи, потери или поломки.

Есть два способа восстановления данного устройства:

  • При помощи нового Ledger Nano S,
  • При помощи другого холодного кошелька, к примеру Electrum.

Оба варианта предусматривают использование восстановительной фразы. Если восстанавливаете кошелек при помощи Electrum, то во время его инсталляции необходимо ввести ваш seed при первоначальной настройке Ledger.

Как восстановить кошелек Stellar

Если вы приобрели новое устройство, то при первоначальном этапе инсталляции вам нужно нажать на левую кнопку:

Как восстановить кошелек Stellar

Затем необходимо ввести пароль, который может отличатся от кода, который вы ввели при первоначальной инсталляции. Потом начинается процесс восстановления.

Как восстановить кошелек Stellar

После нужно выбрать необходимое количество слов восстановительной фразы — 24.

Как восстановить кошелек Stellar

Затем необходимо ввести слова.

Как восстановить кошелек Stellar

Чтобы ввести буквы нужно использовать кнопки, а чтобы подтвердить правильность ввода нужно нажать две кнопки сразу.

После этого процесс восстановления кошелька Stellar завершен.

«Mister» KARA

Песня «Mister» — очень жизнерадостная и живая, и именно танец делает ее сексуальной! KARA славится своей манерой исполнения танцев, где они «виляют попами» перед камерой. То, как они двигают бедрами в яркой спортивной одежде в баскетбольном зале, в военной форме на военной базе, а также в спецодежде будит фантазию фанатов, и позволяет назвать этот трек сексуальным!

KARA стала первой К-поп группой, которую допустили на военную базу для съемок клипа.


Группа KARA в Корее позиционируется также, как «ВиаГра» в России. В названии используется аналогичная игра слов. Оно происходит от греческого слова «chara» (наслаждаться), которое в данном случае интерпретируется как «сладкая мелодия»

«The Eve» EXO

EXO «The Eve» — довольно медленная для коллектива песня. Хотя сама лирика не отличается сексуальностью, танцевальные движения определенно «наводят на мысль». Особенно чувственный момент — когда они поднимают руки и делают медленную волну тела. От этого убийственного хода EXO у фанаток просто дыхание перехватывает!

Сингл «The Eve» вошел в состав четвертого альбома EXO «The War»


В создании трека принимал участие Генри из Super Junior-M

«Paradise Lost» Gain

Песня медленная, чувственная и немного мрачная. В клипе полуобнаженные девушки исполняют соблазнительный танец на полу. Га-ин эротично вращает бедрами, изгибает спину и призывно смотрит в камеру. Ну как в такую не влюбиться!

На съемках клипа на песню Paradise Lost ГаИн получила несколько травм


ГаИн не раз заявляла, что страдает психическим заболеванием

«Something» Girl’s Day

«Something» — один из популярнейших хитов Girl’s Day, но их хореография к песне и содержание клипа столкнулись с большим количеством противоречий и негатива. Клип был запрещен к показу цензурой канала KBS из-за «слишком чувственных танцевальных движений на полу». В итоге танец был изменен после их четвертого живого выступления.

Видеоклип на сингл «Something» набрал более миллиона просмотров менее чем за сутки.


Сингл был номинирован на World Music Award в номинации «Лучшая песня мира»

А какой из клипов больше нравится вам?

«DR Feel Good» RANIA

«DR Feel Good» — это песня, в которой говорится о надежде на чувственные отношения девушки с парнем. Таней очень сексуален: девушки в откровенной обтягивающей кожаной одежде активно крутят бедрами, ползают по полу, в общем, ведут себя как «плохие девочки». Их сексуальность зашкаливает.

Клип DR Feel Good не было допущен к показу на ТВ из-за танца на полу


Цензорам также не понравились откровенные движения участниц Rania


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий