Линталь – самое дешёвое электричество в Швейцарии для успешного майнинга

Примерный расчет (очень усреднено)

Возьмем один майнер ASIC Antminer T9 (1250-2500 долларов), который является альтернативой S9, если у вас дешевое электричество. Его потребление с поправкой на КПД и всеми сопутствующими вещами около 1700 Вт/час. За 24 часа получается 40,8 кВт. Дальше подставляем стоимость электроэнергии за кВт в регионе и считаем.

40,8 кВт*х*30=?

Затем формулу еще умножить на количество подключенных машин. Например, 3 тысячи асиков на ферме заставляют владельца платить больше 6 млн рублей за электричество.

Самые выгодные места для майнинга биткоинов

Майнинг BTC может стать прибыльным бизнесом при условии, что затраты на электроэнергию окажутся оптимальными и никак не превысят ваши биткоин-заработки.

Согласно данным сайта Powercompare.uk, мировой майнинг биткоинов сейчас потребляет больше электроэнергии, чем многие страны мира. В этот список из 178 стран вошли большинство африканских государств, а также Греция и Ирландия.

Так где же самые дешёвые страны для майнинга биткоинов?

Топ-5 стран, где самое дешёвое электричество для майнинга биткоинов

Ethereum в 2018 году

Сложность майнинга Биткоина подскочила на 21.4% впервые за два года

В сети Monero на блоке 1788000 произошел хардфорк

Дешевое электричество для майнинга — регионы

  1. В сельской местности электричество дешевле,
  2. Юрлицо может расчитывать на субсидии и местные программы (не всегда в лоб),
  3. Есть незаконные способы с неучтенным электричеством в заброшенных домах и т. д., но мы не будем вдаваться в подробности, т.к. это нарушение закона.
  4. Есть трехставочные тарифы, когда в разное время суток электроэнергия стоит меньше.
  5. Электричество для майнинга на оптовом рынке пока не совсем понятно, выход на закупки оптом занимает около 12 месяцев, нужна очень большая ферма, но тогда не надо платить сбытовую надбавку. Например, ферма из 100 на Антимайнере 9 экономит до 1 млн рублей.

Начнем двигаться от самого выгодного к менее выгодному.

Иркутск

Самое дешевое электричество для майнинга находится в Иркутсткой области.

Таким образом, майнинг-ферма в Иркутске окупит себя быстрее всего. За отсутствием специальных льготных зон для майнинга эта область становится русским центром добычи монет по PoW.

Хакасия

Несколько выше цены на электроэнергию, но все также ниже в разы, по сравнению с центральной Россией.

Ключ к успеху — отказаться от стремления за быстрыми деньгами

Безусловно, всех в майнинге привлекает жажда шальных денег. Вынужден немного разочаровать. Майнинг — это действительно доходный, но, вопреки всеобщей иллюзии, очень консервативный бизнес.

Как разбогатеть на майнинге за месяц? Никак. Майнинг — это игра в долгую, а не здесь и сейчас. Никто не продаст установку, которая приносит 2000 долларов в месяц, за 1000 долларов. Это лишено смысла, лучше самому использовать.

Дешево можно купить только то, что в данный момент никому не интересно, и подождать. То, что нужно всем, будет стоить очень и очень дорого. Когда все покупают — надо продавать, когда продают – покупать. Что будет завтра, если сегодня вложить 1000 долларов в биткоин? Ну, скорей всего, у вас будет 800 долларов, а может и 600. Тут не нужно мыслить категориями здесь и сейчас. Год, два, три, десять. Вот сроки, на которых вы — скорей всего — хорошо заработаете.

устройство для майнинга крипты
Закрытый вариант мало чем внещне отличается от системного блока ПК.

Главное — не следовать слепо за толпой

Если вы хотите заработать на криптовалюте хорошие деньги, однозначно не нужно делать то, что делают все. У игроков на бирже есть хорошая фраза: хомяки побежали, сейчас шерсть полетит. Просто копируя поведения толпы, вы точно ничего не заработаете. Почитайте, сходите на семинары, послушайте более опытных товарищей.

Как выбрать монеты для майнинга

Если в криптовалюте заложена хорошая идея и удобные сервисы — она однозначно будет дорожать. Если в ней нет ничего, то она однозначно схлопнется. Изучайте и думайте сами. Способов продать монету и окупить затраченный фиат (реальные деньги, вложенные в майнинг) множество. Биржи, обменники, продать другу в конце концов!

Вы, наверное, ждете примеры успешных кейсов тех, кто купил у нас майнинговое оборудование — но их не будет. Люди обычно не сильно распространятся, деньги любят тишину. В последнее время стали появляться сообщения в прессе, что то одного, то другого криптоблогера избили и ограбили. Довыпендировались. В стране 5 миллионов человек живут на МРОТ, а ты светишь миллиоными заработками на Youtube. Поэтому кейсов не будет.

Если честно, я предпочту не говорить и о том, сколько я лично зарабатываю на крипте. Слишком много криминала вокруг криптовалют, людей похищают, грабят, избивают… не совсем понимаю, чем именно этот бизнес так привлекает криминальные элементы, но такова реальность.

Как выявить мошенников и не потерять деньги

Наверное, везде, где крутятся большие деньги, тут же образуются мошенники и прочие криминальные элементы. В нашей отрасли тоже много обмана. Многие боятся: зашлешь ты денег на этот майнинг облачный, тебе фэйковая картинка откручивается, а основатель уже на Мальте отдыхает.

Думайте, кому отдаете деньги. Изучите отзывы в интернете. Маловероятно, что вас пригласят на предприятие, где стоит оборудование, но о серьезности проекта можно судить по информации в СМИ, фото, видео. Обычно серьезные компании не против визитов крупных блогеров.

Почём интернет в 100 крупнейших странах мира? 13

Несмотря на единые принципы и топологию построения сетей связи, в разных странах мира доступ к инфраструктуре и сам интернет стоит по-разному. Давайте рассмотрим общие закономерности мирового рынка ШПД и принципы формирования цены на отдельных рынках.

Аналитики интернет-проекта «Будь мобильным» провели подробное исследование тарифов на проводной интернет в 100 крупнейших странах мира по объёму ВВП (на основе данных МВФ, ООН и Всемирного банка). За основу брались цены двух операторов-лидеров по сегменту проводного интернета в каждой из стран. Например, от России использовались цены «Ростелекома» и «ЭР-Телекома», в Испании – Telefonica/Orange, а в Германии – T-Mobile (Deutsche Telekom) и Vodafon. Стоимость переводилась из национальных валют в доллары США по курсу на 27 июля 2020 года.

Во внимания брались тарифы с разной скоростью доступа без включения дополнительных опций и услуг в категориях 10, 20, 50, 100 Мбит/с.

В рамках исследования была получена средняя цена безлимитного тарифа на скорости доступа 10 Мбит/с в размере – $37,5 (2465,25 рублей).

Лидером по дороговизне 10 мегабитного интернета стала Эфиопия – почти $198 (12 997 рублей) в месяц, а вот Украина оказалась самой дешёвой – $3,44 (226 рублей) в месяц. К слову, цены на домашний интернет в России оказались чуть дороже украинских. Наша страна заняла второе место по дешевизне проводного интернета 10 Мбит/с. Абонентская плата за услугу составляет в среднем 365 рублей ($5.55).

Перечень 100 крупнейших стран мира по дороговизне проводного интернета 10 Мбит/с (по официальному курсу доллара США на 27 июля 2016 года, для России – 65,74 рубля за $1):

Страны с самым дорогим Интернетом

В пятёрке стран с самым дорогим интернетом помимо Эфиопии оказались Туркменистан ($169), Ангола ($166), Мъянма ($150), Узбекистан ($144), Танзания ($134) и Демократическая республика Конго ($133). Во всех указанных странах абонентская плата за использования проводного интернета 10 Мбит/с превышает $100 в месяц.

Весьма высокие тарифы на домашний интернет среди крупных стран по ВВП также оказались в Иране ($88), ОАЭ ($87) и Катаре ($73).

Из развитых стран самые высокие тарифы зафиксированы в Новой Зеландии – 15 место ($61).

Страны с дорогим Интернетом

В эту группу вошли такие промышленно развитые страны как Австралия – 21 место ($54), США – 22 место ($51,21) и Швейцария – 23 место ($50,63). Однако соседствуют с ними Оман, ЮАР, Гана, Египет и Бангладеш.

Страны со среднемировой ценой Интернета

Почти в два раза дешевле проводной интернет стоит в странах Западной и Центральной Европы, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

К примеру, абонентская плата за 10 мегабитный интернет в Саудовской Аравии, Кувейте, Норвегии, Японии, Малайзии, Алжире, Испании, Чили, Аргентине обойдётся от $36 до $40.

Во Франции, Италии, Дании, Нидерландах, Швеции, Великобритании, Португалии и Германии безлимитный интернет стоит от $26 до $30 в месяц.

Страны с ценами ниже средних

В этой группе много стран с развивающейся экономикой. В их числе Бразилия – 69 место ($23,5). Также в нижней части таблицы расположились Южная Корея – 73 место ($23,85), Израиль — 78 место ($20,9), Финляндия – 79 место ($20,76), Турция – 81 место ($18,78), Индия – 83 место ($18,5) и Китай – 85 место ($16,39).

Из неожиданностей стоит отметить Австрию, которая при высоком уровне жизни может похвастать весьма доступным интернетом с точки зрения цены – 74 место ($23,6). Причиной такого положения дел является сверхвысокая конкуренция на рынке. Кстати, именно по этой причине в Австрии весьма посредственное покрытие Wi-Fi сетей.

Страны с дешёвым Интернетом

Страны восточной Европы и бывшего СССР — среди государств с самым дешёвым интернетом: Чехия, Словакия, Венгрия – порядка $15 в месяц, Латвия, Казахстан, Польша, Литва – порядка $11,5 в месяц.

В пятёрку стран с самым дешёвым проводным интернетом помимо Украины и России также входят Румыния – 98 место ($7,95), Болгария — 97 место ($8,75) и Беларусь – 96 место ($9,65).

Анализ

В целом исследование показывает, что на стоимость интернета очень сильно влияет общий уровень доходов населения, а также проникновение персональных компьютеров в домохозяйствах. Чем богаче страна, тем выше цена. Яркий тому пример Новая Зеландия, Австралия, США, Швейцария, Катар, расположившиеся в верхней части рейтинга. Здесь люди просто готовы платить больше.

В то же время, в Эфиопии, Анголе, Мъянме, Танзании, Республике Конго, Кот-д»Ивуаре у людей попросту нет компьютеров, для того чтобы пользоваться Интернетом.

В России и странах, занявших места после 80-го, напротив, уровень доходов ниже, чем в развитых странах. Вместе с этим, количество работающих компьютеров у населения, если и проигрывает развитым странам, то не на много. Соответственно, есть спрос на телеком услуги. А вот в Египте, Кении, Саудовской Аравии, Нигерии, ЮАР, Индонезии количество компьютеров в домохозяйствах ниже, соответственно, из-за низкого спроса на услуги выше цена.

Помимо этого, серьёзное влияние на стоимость оказывает конкуренция. Чем больше провайдеров работают на том или ином рынке, тем ниже цена. К примеру, в Эфиопии, Туркменистане, Египте, Катаре, Иране, Ираке и ОАЭ работает ограниченное количество операторов. Соответственно, здесь подключение и использование Интернета в разы дороже.

Ещё один фактор, который сильно влияет на цену – инфраструктура и её доступность для пользователей. Чем больше в стране современных линий связи, тем ниже тарифы. В той же Великобритании, Франции, Испании, Италии более 50% населения подключены к интернету при помощи ADSL. Как известно, содержание и обслуживание медных линий связи обходится в разы дороже, чем оптика. Этим же объясняется дороговизна Интернета в Южной и Центральной Африке Центральной Азии. В этих странах сигнал идёт преимущественно через спутник, а это очень дорого, в отличие от наземных линий связи.

В то же самое время в Северной Африке, где сконцентрирована сетевая инфраструктура, цены на интернет невысокие. Яркий тому пример Марокко, Тунис, Ливия, Турция.

Ещё один пример, Китай, Южная Корея, Тайланд, Финляндия, а также ряд других восточно-европейских и прибалтийских стран, где процент подключения по оптике превышает 90%, тарифы на Интернет здесь также не очень высокие.

Удельная цена самого быстрого Интернета

Далее аналитики интернет-проекта «Будь мобильным» проанализировали тарифы на проводной интернет с более высокой скоростью. Для объективной оценки были рассчитаны показатели удельной стоимости 1 Мбит в секунду для самых высокоскоростных тарифов операторов, занимающих первое место на локальном рынке. За основу выбирались предложения скоростью 100 Мбит/с, либо наиболее близкие к ним из диапазона 70-150 Мбит/с.

Удельная стоимость проводного интернета 1 Мбит/с в 30 крупнейших странах мира по объёму ВВП в долларах США:

Лидером здесь стала Россия («Ростелеком»). Удельная цена скорости в 1 Мбит/с составила 7 центов. У других стран показатель ощутимо выше. В Польше (провайдер Orange) – $0,177 за 1 Мбит/с скорости, в Японии (провайдер NTT East) – $0.182, на Тайване (Chunghwa) – $0.198, в Китае (China Telecom) – $0.246, в Южной Корее (Korea Telecom) – $0,258.

Что касается США, то страна заняла 14-е место – $0.498 (провайдер Comcast). Германия (провайдер T-Mobile) на 13-м месте – $0.479. Великобритания (провайдер BT) – 22-я с результатом $0.82.

В хвосте рейтинга Мексика, Индонезия, Иран, ОАЭ, Нигерия. Во многом это объясняется тем в этих странах для доступа в Сеть используются медленные соединения по ADSL или спутниковые каналы. При этом максимальная скорость проводного интернета не превышает 20 Мбит/с.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий