Профайл: Роджер Вер — биткоин-евангелист и сторонник BCH

Дата рождения

: 27 января 1979 года.

Место рождения

: Сан-Хосе (Кремниевая долина), штат Калифорния.

Юрисдикция

: Токио, Япония (по данным, указанным Роджером Вером в твиттере).

Контакты

:

твиттер — https://twitter.com/rogerkver

инстаграмм — https://www.instagram.com/rogerkver/

вебсайт — https://rogerver.com/

Род деятельности

: инвестор, сподвижник Bitcoin Cash (BCH), биткоин-евангелист. Сам себя позиционирует как анархо-капиталист и защитник индивидуализма.

Образование

: Стэндфордский Университет, специальность – психология (нет подтверждений), Колледж Де Анза, специальность — астрономия, экономика, математика (проучился один год).

Проекты

: сайт Bitcoin.com (является его CEO), Memory Dealers (CEO), The Bitcoin Foundation (советник, основатель), Coinapult (CEO).

Карьера

: Agilestar.com.

Чем прославился

: получил широкую популярность благодаря раннему инвестированию в биткоин, вследствие чего стал криптомиллардером. Отстаивает права Bitcoin Cash (считает монету истинным биткоином).

в текст.jpg

Роджер Вер стал одним из первых популярных инвесторов, сколотивших свое состояние благодаря вложениям в биткоин до начала фазы его активного роста. Известно, что ранее бизнесмен работал над собственным интернет-магазином MemoryDealers.com (был основан в 1999 году), который успел выйти на международный уровень под его руководством.

Одна из глав жизни биткоин-евангелиста сопряжена с политикой. Вер на протяжении долгого времени пытался популяризировать свои идеи относительно необходимости изменения правил мировой торговли, однако все его попытки войти во власть заканчивались неудачей. Выборные кампании продолжались до 2002 года – именно в этот период времени Роджер был арестован по подозрению в реализации оружия через онлайн-магазины. В ходе следствия было выявлено, что бизнесмен занимался реализацией специального взрывчатого вещества, которое фермеры используют для отпугивания животных. В качестве меры наказания, суд приговорил его к десяти месяцам заключения.

По политическим соображениям, Роджер Вер принял решение покинуть США (2006 год). Согласно заявлениям, Америка не смогла предоставить ему необходимой свободы. В качестве новой юрисдикции была выбрана Япония, и уже в 2014 году он отказался от гражданства США в пользу нового дома. Впоследствии из-за этого решения у бизнесмена возникла масса проблем, связанных с невозможностью посещения Америки для участия во всевозможных криптоконференциях.

Глава «криптовалюты»

Основная работа Роджера Вера в области криптовалют началась в 2011 году. Он инвестировал накопленные благодаря ведению бизнеса средства в ряд проектов, среди которых оказались BitPay и Ripple. Увлекшись идеей, он самостоятельно организовал криптосообщество и начал продвигать идеи цифровых валют в массы. Вероятно, на его восприятии сказался переезд в Японию – страну, где биткоин раньше других получил статус легального финансового инструмента.

Проект Bitcoin.com, благодаря Роджер получил вторую волну популярности, появился на свет в 2014 году. Многие пользователи ошибочно считают, что этот ресурс является официальной площадкой первой криптовалюты.

Благодаря своей активности в поле продвижения идей децентрализации и криптовалют, Роджер Вер получил прозвище «Биткоин Иисус». Своему «второму имени» он оказался обязанным соучредителю Bitcoin Foundation Питеру Вессенесу.

Скончался признанный гений американского телевидения

В возрасте 77 лет ушёл из жизни бывший генеральный директор американского телеканала Fox News Роджер Айлз.

​»Я с прискорбием и разбитым сердцем сообщаю, что мой муж, Роджер Айлз, скончался сегодня утром, — объявила его супруга Элизабет. — Роджер был любящим мужем и отцом, верным другом многим людям. Он был патриотом».

Кто такой был Роджер Айлз

Роджер Айлз (Roger Ailes) наиболее известен в медиамире тем, что основал и превратил канал Фокс Ньюс в могучую кабельную телевизионную корпорацию, в номер один новостных кабельных сетей. Сам он был признанным мастером телевизионного общения, которому доверяли президенты, вспоминают о нём коллеги.

«Роджер Айлз абсолютно трансформировал новостное вещание, — рассказал о нём генеральный советник телеканала Царьград Джек Хэник, проработавший с Айлзом бок о бок больше 20 лет. — Он был гением телевидения. И он изменил подход, сам новостной подход. Он ушёл от просто чтения новостей и сосредотачивал внимание на личности человека».

Он отважился выступить конкурентом перед мэйнстрим-медиа, и он пошёл против мощных федеральных масс-медиа, отметил генеральный советник Царьграда. «А они начали борьбу против Fox News. Никто не ожидал, что канал продержится так долго, что он вообще выдержит эту борьбу — все думали, что он продержится всего лишь шесть месяцев. И когда канал стал тем, чем он стал, Роджер установил у комнаты, куда руководители канала входили каждый день, табличку с цитатой из CNN. На ней было выгравировано их обещание, что они нас «раздавят, как жука». И каждый день, когда мы проходили мимо этой надписи, она нас каждый раз вдохновляла», — вспоминает Джек Хэник.

«Роджер и я разделяли великую идею, которую он воплощал в жизнь так, как не смог бы никто другой. К тому же Роджер был большим патриотом, который никогда не прекращал бороться за то, во что верил», — приводит канал слова исполнительного директора компании 21st Century Fox и канала Fox News Руперта Мёрдока (Rupert Murdoch).

Джек Ханик
Генеральный советник телеканала Царьград Джек Хэник. Фото: Телеканал Царьград

Солидная биография с историческими персонами

Айлз родился в Уоррене, штат Огайо. Учился в университете Огайо, где изучал радио и телевидение. После окончания университета начал работать на телевидении ещё в эпоху чёрно-белого вещания. Вместе с популярностью передач, в которых работал Айлз, поднималась и его собственная звезда, рассказывают о нём коллеги.

«Его карьера начиналась на местном телевидении Огайо, — вспоминает Джек Хэник. — За два года он стал главным исполнительным директором этого канала. И у него были такие медийные блоки, в которых с удовольствием участвовали самые разные знаменитости, большие звёзды, которые приезжали на его канал, в Огайо».

«Не найдётся ещё в Америке долго такого человека, который бы мог так поставить работу телевидения, как это делал Роджер Айлз», — подчеркнул Джек Хэник.

Когда в 1967 году Айлз записывал «Шоу Майка Дугласа» (The Mike Douglas Show), он встретился с будущим президентом Ричардом Никсоном, который позднее пригласил его служить его исполнительным телепродюсером. В 1984 году Айлз работал на перевыборной кампании президента Рейгана. Четырьмя годами позже, как считается, он был ключевым игроком в успешной президентской кампании Джорджа Буша-старшего, помогая ему разрабатывать эффективные стратегии телевизионного меседжинга.

Позднее он помогал создавать канал CNBC, пока Мёрдок не пригласил его запустить Fox News. Когда же он окончил свою карьеру на этом канале, то, по некоторым свидетельствам, Айлз был советником президента Трампа при подготовке к дебатам.

Вдохновитель и учитель

«Первый раз я встретил Роджера в 1994 году, — вспоминает Джек Хэник. — Я был режиссёром его программы «Только вперед!» на CNBC. Позднее он перешёл на Fox News, чтобы работать с новостями. И я тоже последовал за ним. Всё это время он, Роджер, был моим вдохновителем. Он был настоящим учителем. Он многому научил, многое поведал о телевидении. У него был особый дар находить новые таланты. Люди, которые приходили к нему на канал, быть может, не были поначалу большими талантами. Но затем эти ведущие становились настоящими звездами, потому что он вдохновлял. Он был вдохновителем».

«Я очень горд тем, что знал его, — завершил воспоминания Джек Хэник. — Я надеюсь, что наш канал Царьград продолжит его направление в своём вещании. И мы продолжим работу над воплощением, в том числе его творческого подхода к работе. И надеемся, что мы сможем быть такими же успешными, как Fox News».

Глава «Bitcoin Cash (BCH)»

С ростом сети биткоина, монета начала испытывать проблемы в области масштабирования. Одним из возможных решений, которые поддержал Роджер Вер, стало увеличение размера блока, однако данный шаг многие участники криптосообщества восприняли «в штыки». Изначально бизнесмен принял решение всячески поддерживать проекты, которые обещали реализовать увеличение блока, однако вскоре, увидев их несостоятельность, он инициировал собственный — Bitcoin Cash.

С появлением проекта, размер блока вырос до 8 МБ (против одного в оригинальной цепи). Данное решение разделило общество на два лагеря: поддерживающих Bitcoin Cash, как возможность улучшения масштабируемости, и пользователей, не желающих считаться с подобными изменениями кода. Роджер Вер, в свою очередь, принял решение отстаивать право на существование BCH, в качестве «истинного биткоина», который, по его мнению, полностью соответствует заветам Сатоши Накамото.

С появлением нового «истинного» биткоина, криптосообщество стало проявлять негатив по отношению к бизнесмену. Причиной накала отношений стали агрессивные методы продвижения Bitcoin Cash, которые, по мнению большинства, вводили в заблуждение его потенциальных пользователей.

Роджер Вер – с чего все начиналось

Роджер Вер родился в мировом центре нано-технологий – Кремниевой долине. Его способности к предпринимательству проявились задолго до изобретения Bitcoin.

Первым проектом молодого бизнесмена был сайт MemoryDealers по продаже комплектующих для ПК (1999 г.). Это предприятие позволило Роджеру заработать первый миллион. А начиналось все с покупки пяти жестких дисков на заработанные в дни школьных каникул $1 400 их перепродажи с пятикратной накруткой. Именно тогда юный предприниматель понял, что дело пойдет. За время существования MD его клиентами стали крупные компании Vodafone, Cisco, HP и мн. др.

Роджер Вер уверен, что биткоин виртуальная валюта позволит изменить весь мир.

Интернет-торговля Роджера процветает до сих пор и имеет оборот $5-10 млн. Головной офис компании располагается в Калифорнии, филиалы – в Азии. Его магазин стал одним из первых, принимающих биткоины в качестве оплаты.

Форк Bitcoin Cash: встреча с антагонистом

В 2020 году история с форком биткоина и последующим появлением на свет скандальной монеты Bitcoin Cash, приняла новые обороты. После очередного выпуска обновления клиента монеты, в котором в качестве дополнений была представлена возможность работы через атомарные свопы и смарт-контракты, Роджер Вер встретил волну критики сообщества. Противники представленных изменений, во главе с самопровозглашенным «Сатоши», принялись отстаивать неэффективность решений, принятых Вером, основывая свою позицию на том, что бизнесмен якобы «нарушил заветы Накамото».


Отсутствие единого решения сторон привело к инициированию хардфорка, который впоследствии разделил Bitcoin Cash напополам. Двумя новыми монетами стали Bitcoin ABC, поддерживаемая Роджером Вером, и Bitcoin SV, за которой стоит антагонист — Крейг Райт. Каждый из бизнесменов привлек максимум своих возможностей для организации соответствующих вычислительных мощностей, поддерживающих свои монеты.

Следствием инициирования войны стали колоссальные убытки майнеров. По состоянию на 21 ноября, театр военных действий продолжает расширяться: Крейг Райт пообещал провести атаку 51 по отношению к Bitcoin ABC. Сторонники Роджера Вера при этом уверены в невозможности дестабилизации собственного проекта и дальнейшей победе.

Знакомство Роджера Вера с биткоином

Случайно услышав по радио рассказ о криптовалюте Биткоин, Вер интуитивно понял: это лучшее средство для вложения капитала из всех когда-либо существовавших. Он засел дома за компьютером на целую неделю и посвятил все свое время поиску информации в интернете об этом необычном изобретении. Чрезмерный энтузиазм обернулся для Роджера больничной палатой из-за недосыпания и ослабления организма. Но его пыл уже было невозможно унять.

Первым вкладом в развитие собственного бизнеса была сумма размером 1400 долларов.

Возможность проведения платежей и совершения покупок по всему миру без каких бы то ни было ограничений были главными качествами биткоина, вызывавшими неподдельный восторг Вера. Он стал инвестировать деньги в десятки проектов, связанных с «золотой» монетой. Со временем общий объем капиталовложений достиг $1 млн. Если в 2011 г. стоимость одного ВТС была равна $1, то в последующие два года после этого она выросла примерно в 1 тыс. раз. К январю 2018 г. курс биткоина достиг $15 тыс. Уже заработав на ВТС громадное состояние, Вер сохраняет этот актив и предрекает ему дальнейшее повышение ценности до $100 тыс. зп 1 ВТС

Общаясь с журналистами, он высказал мнение, что самой сильной криптовалюте мира придется пройти много испытаний, но в конечном итоге она улучшит жизнь всего человечества. «А что касается кратковременных колебаний курса, то они меня мало заботят», – добавил биткоиновый миллионер.

Интересные факты

  • В криптосообществе популярно мнение, согласно которому Роджер Вер является одним и создателей Tether. Предположение основывается на тесных взаимоотношениях биржи, которой подконтролен стейблкоин, с его проектом Coinapult.
  • Во многом политика Роджера Вера по продвижению своих проектов основана на критике биткоина. Участники криптосообщества уверены, что для реализации этой цели в распоряжении бизнесмена находится ряд тематических площадок, при помощи которых он управляет общественным мнением.
  • По данным исследования сообщества майнеров BitPico, порядка 98% нод сети Bitcoin Cash находятся в одном месте, что делает монету полностью централизованной.
  • Согласно исследованиям, порядка 56% от общего объема монет хранятся на 67 кошельках, что подвергает риску пользователей, ввиду возможности манипулирования курсом со стороны крупных инвесторов.

Детство и семья Роджера Уотерса

Роджер Уотерс родился в семье учителей. Детство прошло в Кембридже. Мать была директором школы, а отец преподавателем религии и физкультуры. Оба были коммунистами. Это наложило отпечаток и на мировоззрение сына.
Роджер Уотерс активно выступал за запрещение ядерного оружия.

Отец мальчика был участником Второй мировой войны и погиб в Италии под Анзио. Тема гибели отца очень часто встречается в творчестве Уотерса. Особенно это заметно в альбомах The Wall и The Final Cut. А вот связь между настоящей матерью и образом матери в The Wall музыкант отрицает.

В одной школе с Роджером учились Сид Барретт и Дэвид Гилмор, с которыми через несколько лет он создаст группу Pink Floyd. Мать по мере сил старалась восполнить потерю отца и воспитывала своего младшего из трех сыновей очень строго. Может быть, поэтому маленькому Роджеру казалась, что школа Cambridge High School, в которой он учился, была сборищем садистов, сошедших со страниц диккенсовских романов.

Подростком Роджер с увлечением слушал блюз и джаз в исполнении Лидбелли, Бесси Смит и Билли Холидей.

Как любой английский мальчишка, конечно же, увлекался футболом. По сей день является поклонником лондонского «Арсенала». Очень любил плавать. Вообще рос довольно спортивным ребенком.

Окончив школу, Уотерс переезжает в Лондон и поступает в Политехнический институт на архитектурный факультет. Студенты организовывали музыкальные ансамбли, и Роджер на часть своей стипендии приобрел испанскую гитару. В Spanish Guitar Centre взял несколько уроков музыки, но как сам признавался позже, эти занятия ему не пригодились на практике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий