Роберт Кийосаки снова о «денежном потоке» и поразительных вещах, связанных с COVID-19

Рубрика: Бизнес

527

Рейтинг статьи: 4.7143

первые шаги в бизнесе

Идеей для первого бизнеса Роберта вдохновили Гавайи. В 70-е на Гавайях расцветало движение серферов. Роберт изо дня в день наблюдал, как молодым парням неудобно ловить волну с привязанными к ноге кожаными кошельками. При намокании они тяжелели и не становились непригодными.

 

Читайте также: В Москве заработал первый в России пункт обмена биткоинов

 

В 1977 году Роберту изобретает первый «Кошелек серфера» и выводит его на рынок. Но бизнес не имел успеха, так как будучи не опытным в ведении дел, Роберт решил сэкономить на регистрации товарного знака, и тучи конкурентов отняли возможность получить значительный доход.

Следующий бизнес был похож на предыдущий, так как целевой аудиторией для него были молодые люди – фанаты рок-музыки. Роберт занялся лицензированием футболок с изображением звезд рок-музыки. Некоторое время бизнес был весьма успешным. Однако с течением времени люди начали слушать более мягкую музыку и бизнес по выражению самого Роберта «лег кверху брюхом».

Этот бизнес не только оставил его банкротом, но и сделал бездомным. Какое-то время ему вместе с женой Ким пришлось жить в старенькой Toyota. Роберту на тот период было 38. Долг перед банками составлял более 750 тысяч долларов.

Кто такой

  • имя — Роберт Тору Кийосаки,
  • дата и место рождения — 8 апреля 1947, Хило, штат Гавайи, США,
  • место проживания — Феникс, штат Аризона, США,
  • гражданство — США,
  • национальность — японец,
  • образование — академия торгового флота USMMA,
  • деятельность — автор, мотиватор, инвестор, предприниматель,
  • семья — жена Ким Кийосаки (26.01.1957),
  • хобби — гольф, коллекционирование машин,
  • социальные сети — YouTube, Instagram, Facebook, Twitter, официальный сайт.

Детство и юность

По крови Роберт Кийосаки — японец. Четыре поколения предков миллионера жили в США, Роберт родился в апреле 1947 года на Гавайях. Мать Марджори работала медсестрой. Отец Ральф имел степень доктора философии, обучался в Университете Чикаго, Стэнфорде, занимал пост министра образования штата.

Бизнесмен Роберт Кийосаки

Разумеется, сын пошел в лучшую школу штата. Там Кийосаки познакомился с мальчиком по имени Майк, отец которого и пробудил в Роберте бизнес-мышление. Этот человек в 13 лет бросил школу и пошел работать, став в итоге одним из богатейших гавайцев.

Школу Кийосаки заканчивал в Нью-Йорке, в Грейт-Нек. По окончании учебы юноша не захотел покидать деловую столицу США и обратил взор на Академию торгового флота. В 1969 году выпускник академии устроился на работу на нефтяное судно компании Standard Oil of California (с 2005 года — Chevron). Роберт три месяца колесил по морям и океанам.

Роберт Кийосаки в детстве с семьей

Затем Кийосаки круто меняет жизнь и поступает в Корпус морской пехоты армии США. В качестве пилота боевого вертолета Роберт участвовал во Вьетнамской войне, демобилизовался из армии только в 1973-м. За отличие в службе награжден Воздушной медалью.

Следующим шагом в биографии Роберта стали курсы по ведению бизнеса в Гавайском университете. Но там будущий инвестор не задержался, поскольку не захотел тратить время на пустую теорию. Пройдя краткий курс по инвестированию, Кийосаки три года проработал торговым агентом в компании Xerox. Поднакопив стартовый капитал, в 1977-м Кийосаки открыл собственное дело – изготовление изделий из кожи и нейлона. Этот бизнес не принес больших денег, но обогатил опытом по их зарабатыванию.

Роберт Кийосаки в молодости

В начале 80-х на волне популярности рок-музыки Роберт занимался лицензированным выпуском футболок для рокеров, одновременно играл на фондовой бирже, полученные средства вкладывал в недвижимость. Однако в какие именно объекты, точной информации нет.

Но и это дело потерпело крах. В какой-то момент Кийосаки даже потерял дом и оказался должен кредиторам почти $1 млн. Как вспоминала жена бизнесмена Ким, самым тяжелым в жизни оказался 1985 год. Денег не было, ночевать приходилось в машине или у знакомых.

Как растет состояние Роберта

В интервью Forbes Кийосаки сказал, что основной заработок он получает на семинарах Rich Dad, а также с аренды недвижимости. Поскольку автор не разглашает большинство источников своего состояния, можно только предположить уровень реального заработка. С известных бизнес-проектов в 2020 Роберт Кийосаки заработал около $10 000 000.

Период Доход (доллары) Доход (рубли)
Год 10 000 000 614 716 500
Месяц 833 333 51 226 375
Неделя 208 333 12 806 594
День 29 762 1 829 513
Час 1 240 76 230
Минута 21 1 270
Секунда 0,34 21

Более точный показатель заработка определить сложно, поскольку Роберт имеет большой пакет активов во многих сферах. Он вкладывается понемногу во все, что считает перспективным. Итог: «с миру по нитке» в год натекает состояние в $10 000 000. Даже при потерях в одной сфере вклад может окупиться в другой.

 

Читайте также: Регулятивные требования KYC & AML в сфере криптовалютных отношений

 

Начало тернистого пути

Роберт Тору Кийосаки родился 8 апреля 1947 в гавайском городке Хило. Мальчик был частью поколения Йонсей американцев японского происхождения. Его отец, Ральф Х. Кийосаки, был педагогом, который работал на государство, а мать, Марджори О. Кийосаки, была медсестрой. Кийосаки учился в местной школе, которую не без труда окончил в 1965. Благодаря постоянному поощрению семьи, а также бывшего школьного консультанта, Роберт решил поступить в колледж Академии торгового флота США в Нью-Йорке. Позже, в 1969, Кийосаки выпустился в звании палубного офицера (мичман).

После окончания университета первая работа Роберта была в танкерной конторе Standard Oil, что позволило ему путешествовать по разным частям мира. Эти поездки познакомили Кийосаки с новыми культурами и образом жизни. Молодой человек был свидетелем крайней нищеты, с которой люди сталкивались по всему миру, что оказало на него глубокое влияние.

Prev

Next

Война и бизнес

Шесть месяцев спустя Кийосаки присоединился к морской пехоте и участвовал в войне во Вьетнаме в 1972. За проявленную храбрость в качестве пилота морской пехоты был удостоен государственной медали. После войны Кийосаки стал безработным, и это привело его в отчаяние. В это время отец подтолкнул Роберта к участию в программе MBA. Курс инвестирования в недвижимость по выходным обошелся в $385, но позже Роберт сказал про свое решение:

«Это стоило мне 385 долларов, но я заработал на этом миллионы.»

Долгое время он был одержим бизнесом, стремясь узнать больше о практических аспектах. С этой целью Кийосаки устраивается продавцом в компанию Xerox, где проработал 4 года. Продавая копировальные машины, Роберт успешно оттачивал навыки делового человека.

В 1977, перед уходом из Xerox, Кийосаки основал свою первую компанию и назвал ее Rippers. Rippers была розничной компанией, которая специализировалась на производстве кошельков из нейлона и липучки. Бизнес процветал, пока его товар не получил признание ведущих медиа-платформ. К сожалению, когда продукты были переданы широкой аудитории, компания обанкротилась, поскольку Кийосаки не предпринял шагов, необходимых для интеллектуальной защиты продукта.

Обязательно почитайте! Сергей Брин: сколько заработал основатель Google

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий