Почему растет курс Биткоина? 10 факторов стимулирующих бычий тренд на крипторынке

Биткоин снова в цене

Криптовалюта биткоин показала 20-процентный рост курса с начала января 2020 г. По данным ресурса CoinDesk, специализирующегося на криптовалютах, это рекордный показатель роста биткоина в течение первых дней года за последние несколько лет.

По оценке аналитиков, подобными темпами биткоин в последний раз дорожал в 2012 г, восемь лет назад. Положительная динамика его курса в начале 2020 г. отразилась и на других основных криптовалютах – в частности, эфир (Ethereum), подрос в цене на 25% за тот же срок, а XRP выросла на 20%.


График изменений курса биткоина с 16 декабря 2020 г. по 16 января 2020 года

За период с 16 декабря 2020 г. по 16 января 2020 г. биткоин подорожал с $7050 до $8650, вплотную приблизившись к отметке в $9000. В течение этого времени он пережил два резких падения курса – до $6540 18 декабря 2020 г. и $6870 3 января 2020 г.

Почему биткоин снова начал дорожать?

Поступательный рост курса главной криптовалюты начался 2 апреля. С этого момента стоимость биткоина увеличилась на 67,5% (самый большой прирост с ноября 2020 года). Причем только за последние сутки монета прибавила свыше 10%. По данным CoinMarketCap, курс биткоина на 17.15 МСК составил $8154.

Почему растет биткоин

Весеннее оживление рынка криптовалют связано с новостями о запуске проектов IEO (Initial Exchange Offering), считает основатель клуба криптобизнесменов CSHP Ольга Дворецкая. Как поясняет эксперт, эти проекты представляют собой более надежный аналог ICO – первичной продажи единиц криптовалют.

Дополнительным фактором поддержки спроса на цифровой актив стали неудачные торговые переговоры между США и Китаем. В ответ на повышение экспортных пошлин американцами китайские власти ограничили снятие долларовых вкладов с 5 до 3 тысяч в месяц. Как считает венчурный инвестор Дмитрий Гордиенко, многие китайские бизнесмены начали использовать криптовалюты для обхода ограничения.

Вера в биткоин

Уверенность в дальнейшем росте криптовалют, в том числе и биткоина, выразил управляющий партнер инвестиционной компании Quail Creek Ventures Майкл Конн (Michael Cohen), который занимается инвестициями именно в цифровые активы. По его мнению, в обозримом будущем ожидается более широкое распространение виртуальных денег, что и повлияет на рост их стоимости.

Аналитик Coindesk Омкар Годбоул (Omkar Godbole) 14 января 2020 г. высказал предположение о возможности роста курса биткоина до отметки $10 тыс. в течение ближайшего месяца. По его словам, начавшееся в первых числах января 2020 г. удорожание криптовалюты ненадолго приостановится на отметке $9097 и затем продолжится.

13 января 2020 г. сооснователь блокчейнк-компании Blockstream Адам Бэк (Adam Back) написал в своем Twitter, что курс биткоина может взлететь до $100 тыс. на фоне потенциальной инфляции доллара США. По оценке предпринимателя, криптовалюта вырастет в 10 раз, если американская валюта с течением времени обесценится на аналогичную величину.


Пика своей стоимости биткоин достиг в конце 2020 года

Веру в биткоин пока не утратил и основатель компании McAfee, в декабре 2020 г. пообещавший отобедать собственным пенисом в случае, если биткоин не поднимется до $1 млн к концу 2020 г.

Следует отметить, что за всю историю своего существования биткоин, запущенный в 2008 г., ни разу не стоил так дорого. Пик его курса пришелся на декабрь 2020 г. – одна виртуальная монета оценивалась более чем в $20 тыс., а в течение всего 2020 г. ее курс неуклонно падал, пока достиг отметки в $4000.

Десять предсказаний на 2020 год от лидеров биткоин- и блокчейн-индустрии

09.01.2017 Andrew Asmakov

#биткоин#блокчейн#криптовалюты#Прогнозы о рынке криптовалют#технологии

Первая неделя 2020 года уже успела принести драму в биткоин-индустрию, запомнившись стремительным взлетом и драматичным падением цены первой криптовалюты. Однако впереди еще 51 неделя, каждая из которых будет готова преподнести собственный сюрприз.

Ранее ForkLog уже познакомил читателей с прогнозами и предсказаниями российских и украинских представителей сообщества, теперь о том, каким этом год окажется для биткоина, других криптовалют и развития блокчейн-технологии, пришла очередь рассказать мировым лидерам индустрии.

Ниже представлены десять наиболее интересных мнений, высказанных ряду зарубежных изданий, включая Bitcoin Magazine и Bitcoinist.

Роджер Вер, биткоин-инвестор:

2017 вполне может стать лучшим для биткоина. Мы уже увидели рекордную капитализацию, и я думаю, не за горами и новый ценовой рекорд. Нет ничего более мощного, чем идеи людей, чье время пришло, и разделение денег и государства происходит на наших глазах. А если вспомнить недавнее назначение бывшего CEO банка Barclays в правление Blockchain.info, мы также можем увидеть, как традиционные банки будут больше вовлечены в биткоин.

Эрик Ломброзо, разработчик Bitcoin Core, CEO Ciphrex:

В 2020 году мы увидим еще больше модульной организации кода и сетевой архитектуры. Также мы увидим огромный прорыв заточенных на конфиденциальность криптовалют и практическую демонстрацию не требующих доверия офчейн-протоколов (или предполагающих минимальный уровень доверия), которые обеспечат экономически выгодные и мгновенные микротранзакции.

Стивен Пэйр, основатель и CEO BitPay:

Я думаю, мы станем свидетелями того, как возвращается внимание к блокчейну биткоина. Появится несколько новых приложений, которые смогут делать на удивление простые, но очень сильные вещи. Люди начнут смотреть на биткоин в совершенно ином свете.

Тон Вейс, CEO LibertyLifeTrail:

Думаю, для биткоина начало 2020 года будет очень сильным. Многое будет зависеть от активации SegWit, но после всех спекуляций консенсус относительно SegWit будет найден, и к концу лета это подтолкнет цену $2000. Это будет сродни тому, как цена поднялась за три месяца до халвинга и вернулась на тот же уровень через три месяца после его проведения. Затем, где-то в августе, я ожидаю коррекцию, так что к концу года мы будем где-то в промежутке между $1500 – $1750.

Аарон Вуасин, CEO Breadwallet:

В 2020 году биткоин будет признан в качестве легитимного «некоррелированного актива» многими финансовыми управляющими и советниками. Дальновидный советник, конечно же, будет рекомендовать диверсифицированный портфель активов, однако и это не поможет, если все эти активы начнут одновременно двигаться в одном направлении. Для настоящей диверсификации необходимо иметь активы, которые будут расти в тот момент, когда другие активы будут падать. Биткоин – идеальный образец актива, который растет во времена страха и экономического хаоса. Думаю, многие управляющие начнут рассматривать целесообразность его добавления в свои портфели.

Энтони ди Иорио, основатель и CEO Decentral и Jaxx:

Я предсказываю появление новых проектов, направленных на улучшение и совершенствование инфраструктуры биткоина и Ethereum.

В частности, я наблюдаю за двумя проектами: аргентинским Rootstock и китайским Qtum. Также я очень оптимистично смотрю на Zcash, Monero и Dash.

Манфред Каррер, основатель и разработчик Bitsquare:

Я ожидаю трех вещей. Во-первых, это регулирование бирж. Во-вторых, усиление войны с наличностью, золотом и криптовалютами. И, в-третьих, сфокусированные на конфиденциальности технологии вроде Monero и Zcash станут по-настоящему важными.

Сюзанна Тарковски-Темплхоф, основатель BitNation:

Меня больше всего вдохновляет применение смарт-контрактов в области урегулирования диспутов, так как дают возможность децентрализовать наиболее важные части общества: управление, закон и безопасность. Результаты исследования Pew Research Centre показали, что всего 3% американцев считают, что могут полностью доверять представителям государственной власти, и такие технологии оказываются очень своевременными. Уже появилось несколько инициатив, включая DAMN, Децентрализованный суд, Crowdjury и, конечно же, разработанная BitNation платформа Pangea.

Макс Кордек, CEO Lisk

Я думаю, венчурные фонды осознают ценность криптовалют и так называемых App Coins и начнут осуществлять крупные инвестиции в эту область индустрии. Кроме того, проекты вроде Lisk и Ethereum будут готовы дать разработчикам возможность полностью погрузиться в разработку блокчейнов, и это станет трендом, вроде того, как трендом и огромной индустрией стала разработка iOS. Лидеры проектов придут к пониманию, что создание элегантного пользовательского опыта станет необходимостью для массового принятия

Алекс Тапскотт, предприниматель, соавтор книги “Blockchain Revolution”

Во-первых, один из крупных центробанков проведет практическое тестирование цифровой фиатной валюты. Она будет работать прекрасно, и это приведет к более широкому принятию технологии. Кроме того, большие банки начнут переводить значительную часть внебиржевых транзакций в расчеты в реальном времени в приватных блокчейнах. Наиболее вероятные лидеры в этом направлении — JPMorgan, Goldman Sachs, Barclays и Santander. Одновременно с этим большие и мелкие компании каждой индустрии начнут разрабатывать блокчейн-стратегии, нанимать IT-специалистов и запускать пилотные проекты. Я говорю о страховых компаниях, области здравоохранения, музыкальных лейблах, оборонных контрактах. И, наконец, цена биткоина дойдет до $2000!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Повторный обвал биткоина тоже возможен

Несмотря на стремительный рост биткоина, в его дальнейший успех верят не все. Некоторые эксперты полагают, что существует вероятность нового обвала курса, как это было в 2020 г. Такого мнения придерживаются основатель компании Signal Profits Джейкоб Кенфилд (Jacob Canfield) и трейдер Питер Брандт (Peter Brandt) – они полагают, что в ближайшее время биткоин подешевеет до $5500-$5000.

Сооснователь компании BK Capital Management Брайан Келли (Brian Kelly) в интервью телеканалу CNBC сообщил, инвестировать в биткоин в ближайшее время нежелательно. Он отметил, что если биткоин и не подешевеет, то резкого роста стоимости тоже ждать не стоит.

История повторяется

В 2020 г. биткоин тоже демонстрировал уверенный рост стоимости. Как сообщал CNews, он начался в апреле 2020 г. после крупных вложений в криптовалютный рынок со стороны неизвестных азиатских инвесторов. Летом 2020 г. ситуация повторилась на фоне новостей о планах компании Facebook по выпуску собственной криптовалюты Libra – на тот момент курс биткоина превысил $12 тыс.

Во второй половине 2020 г. биткоин стремительно дешевел, опустившись в декабре 2020 г. ниже $7000.

  • В каком ЦОД разместить оборудование Colocation? Найти ответ на ИТ-маркетплейсе Market.CNews
  • Короткая ссылка
  • Распечатать
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий