Криптовалюта Paxos Standard (PAX): обзор, прогноз и руководство инвестора

PAX криптовалюта была создана на основе технических решений другого популярного криптовалютного проекта Ethereum, что позволило авторам этого коина достичь полноценной децентрализации криптосети, а также повысить показатели стабильности криптомонеты. Криптовалюта Paxos Standard Token была создана в качестве новой цифровой платежной платформы, имеющей свойство полноценной интеграции в любую структуру. Перспективность этого токена, а также возможность его использования в качестве инвестиционного инструмента вынуждает пользователей искать информацию о способах его добычи, а также о том, как майнить PAX на Nvidia.

История создания PAX

В 2012 году на территории США был зарегистрирован трастовый фонд на блокчейне — Paxos Trust Company, получивший лицензию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Позже этот фонд создал блокчейн-платформу для надёжного и быстрого осуществления денежных расчетов. Эта платформа объединяет легальную возможность перемещения средств и активов с технологией распределённого реестра, позволяющей проводить платежи быстро и безопасно. Комбинация регулируемого траста и блокчейна порождает надёжную и удобную платежную платформу, позволяющую устранять какие-либо риски при осуществлении денежных переводов.

В 2020 году компания решила углубиться в технологию блокчейн и выпустила собственный стабильный токен на основе платформы Paxos — PAX.

Особенности платформы Paxos

Платформа Paxos предназначена для проведения платежей и может быть легко интегрирована в любые системы. На официальном сайте проекта приведена схема, отражающая принцип работы.

  • Регулируемый Траст: легальный статус траст-фонда Paxos позволяет осуществлять перевод денежных средств и активов под защитой законодательства США.
  • Технология блокчейн: использование технологии распределённого реестра позволяет проводить одновременный и быстрый обмен активами и деньгами.

Компания также приводит три ключевых преимущества, выгодно отличающих их платформу от конкурентов:

  • Paxos может исполнять сделки моментально, задействуя при этом меньшее число посредников, что позволяет минимизировать риски,
  • Использование блокчейна позволяет снизить операционные расходы на управление системой, свойственные устаревшим системам,
  • В дополнение к этому, платформа предлагает низкие комиссии, позволяя экономить на каждой транзакции и увеличивать за счёт этого прибыль.

Команда проекта Paxos

Прежде чем криптовалюттному миру была представлена платформа, в 2012 году появился трастовый фонд Paxos Trust Company. Сам проект был создан совсем недавно, в 2020 году. А трастовая компания работает под контролем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Команда проекта:

  1. Charles Cascarilla (Чарльз Каскарилла) – генеральный директор и соучредитель. 15 лет опыта работы в финансовой сфере. Занимался интеграцией технологии блокчейн в традиционные платежные системы. Является соучредителем Institutional Asset Management Complex Cedar Hill Capital Partners с 2020 года и его венчурной дочерней компании Liberty City Ventures с Член Совета управляющих проекта Hyperledger. Был менеджером в Claiborne Capital и работал в Bank of America Securities и в Goldman Sachs. Член правления нескольких благотворительных и частных компаний, включая Project ALS и Centurion Foundation. Имеет степень бакалавра в области финансов в университете Нотр-Дам и является держателем чартера CFA.
  2. Andrew Chang (Эндрю Чанг) – операционный директор Paxos. Имеет более чем десятилетний опыт работы в технологических компаниях и стартапах, и является партнером в фонде Liberty City Ventures. Работал ведущим стратегическим менеджером по разработке партнеров в Google, занимался развитием бизнеса для показа рекламных продуктов. До этого был главным оператором ConditionOne и ассоциированным членом TechStars New York.
  3. (Rachel Nelson) Рейчел Нельсон – юрист. Более чем 16-летний опыт консультирования клиентов в сфере финансовых услуг. Была помощником главного юрисконсульта в JPMorgan, консультируя по вопросам, касающимся финансовых технологий, разработки новых продуктов (таких как биометрическая аутентификация для мобильного банкинга), отраслевых инициатив для решения проблем небанковских платформ FinTech и применимых законов и правил, касающихся отмывания денег, конфиденциальности данных и мошенничества.
  4. Rajesh Nair (Раджеш Наир) – вице-президент по проеткирвоанию. Имеет более чем 15-летний опыт работы как в финансовых, так и в кремниевых технологиях. До прихода в Paxos был главным архитектором в торговой системе и узле корпоративных данных в BlackRock. Имеет обширный опыт в крупномасштабной разработке платформ и создании распределенных систем.
  5. Bharath Jayaraman (Бхарат Джаяраман) – вице-президент по связям с общественностью. Имеет более чем 15-летний опыт сотрудничества с лидерами и сотрудниками в технических фирмах по связям, таланту и культуре. Его опыт работы в Google, Amazon, Facebook охватывает США, Азию и Европу. Имеет степень магистра деловых и промышленных трудовых отношений Корнельского университета. Мариса Голдберг.

Всего в команде 8 человек. У каждого из них есть активные профили в LinkedIn, Instagram, Facebook. О свох дальнейших планах команда предпочитает умалчивать, во всяком случае на официальном сайте проекта о них ничего не сказано, нет и Дорожной Карты. С техническими тонкостями можно ознакомиться на github.

Характеристики токена PAX

Компания Paxos Trust позиционирует свой токен как инструмент для простого, быстрого и надежного перемещения денег.

PAX построен на платформе Ethereum по стандарту ERC-20, что позволяет хранить его на множестве популярных сторонних кошельков и обеспечивает легкость добавления на биржи.

Всего на данный момент выпущено 63.4 млн. токенов, из которых 41.5 млн. доступны для торговли. Курс PAX всегда равен $1, так как он поддерживается долларами США.

Обменять на USD Coin (USDC) можно:

  • ICON (ICX) на USD Coin (USDC)
  • Ethereum (ETH) на USD Coin (USDC)
  • Наличные EUR на USD Coin (USDC)
  • Наличные EUR на USD Coin (USDC)
  • Payeer USD на USD Coin (USDC)
  • QIWI RUB на USD Coin (USDC)
  • Наличные RUB на USD Coin (USDC)
  • Basic Attention Token (BAT) на USD Coin (USDC)
  • Tether ERC20 (USDT) на USD Coin (USDC)
  • Holo (HOT) на USD Coin (USDC)
  • Tether Omni (USDT) на USD Coin (USDC)
  • Payeer RUB на USD Coin (USDC)

Преимущества PAX

Разработчики выделяют сразу шесть ключевых преимуществ своего стейблкоина на фоне конкурентов:

  • Надежность: Paxos Trust работает под надзором Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк, в связи с чем Paxos Standard является первым стейблкоином, выпущенным финансовой организацией.
  • Стабильность: курс PAX всегда будет равен $1, что гарантированно фиатным резервом.
  • Никаких комиссий: комиссионные сборы отсутствуют не только при осуществлении транзакций PAX, но и при конвертации токена в доллары и наоборот.
  • Скорость: благодаря использованию сети Ethereum, PAX представляет собой аналог доллара, не привязанный к графику работы банков и может использоваться 24/7. Более того, транзакции в сети гарантировано проходят быстро, а в случае с банками это может занимать несколько дней.
  • Аудиты: весь объем выпущенных на рынок токенов PAX покрыт долларами США, которые хранятся в банках со страховкой Федеральной корпорации по страхованию депозитов. Аудиторская компания Withum ежемесячно проверяет наличие в этих банках долларового резерва.
  • Поддержка: спорное преимущество, так как здесь компания обещает выделять личного менеджера, обеспечивающего поддержку 24/7. Но это доступно только для клиентов, приобретающих токены минимум на $100 тысяч.



Цели создания Paxos Standard Token

Обязательно надо понять, каковы цели создания Paxos Standard Token. Ведь часто задаются вопросы: зачем создавать стейблкоин на основе фиата? Ведь тот же доллар США можно использовать, не прибегая к блокчейну.

Вот для чего были созданы токены PAX:

  • Быстрое проведение денежных переводов, равно как и обмен фиата на электронные деньги (и наоборот). Здесь цель – уменьшить опасность перехвата перевода. Ведь чем быстрее транзакция, тем меньше шансов перехвата ее злоумышленниками.
  • Снижение расходов, связанных с торговыми операциями. В первую очередь, речь идет об операционных расходах. С помощью Paxos Standard Token их можно уменьшить, вплоть до нулевого значения.
  • Снижение комиссий и сборов с денежных переводов, до минимального значения.

В целом, использование PAX сделает денежные переводы быстрее, удобнее и дешевле, чем в случае с традиционными системами.

Торговля PAX

В настоящий момент капитализация PAX составляет $41,7 млн. При этом суточные объёмы торгов очень высоки: 15 октября, когда люди массово переходили из Tether в другие стейблкоины, эмиссия Paxos Standard увеличилась с 24 млн. до 64 млн. всего за несколько дней. Правда после этого эмиссия уменьшилась более чем на 20 млн. токенов, что говорит об их обмене пользователями на доллары. Сейчас среднесуточный объём торгов составляет около $20 млн. Это значит, что для торговли ежедневно используется половина токенов.

Всего выпущенных токенов в данный момент уже 76 млн. Весь этот объем токенов распределен между 509 кошельками. В своём Твиттере компания заявила о том, что это лучший показатель принятия пользователями среди всех остальных конкурентов.

Вывод

Криптовалюта PAX мало чем отличается от любой другой крипты. Особенно если речь идет о стейблкоинах, например, Tether. Но отличие все же есть. PAX создан прежде всего для работы платформы Paxos, а не для биржевой торговли (однако им тоже можно трейдить на бирже).

Проект, с одной стороны, очень молодой и не имеет необходимой истории успешного использования для того, чтобы делать выводы о его будущих успехах. Но, с другой стороны, траст Paxos уже более шести лет на рынке финансовых услуг.

О своей блокчейн-платформе команда отзывается очень лестно. Но на деле она не представляет из себя чего-то инновационного. Главным ее достоинством является то, что за ней стоит легальное финансовое учреждение. Именно это должно привлечь новых клиентов. Считаем, что проект не затеряется среди других, однако говорить о том, что PAX займет место Tether нет смысла. Хотя бы потому, что у этих стейблкоинов разные задачи.

У CEO Binance Чанпен Чжао по этому поводу другое мнение. Он считает, что PAX станет полноценной альтернативой USDT.

Принцип работы PAX

Для начала работы с токеном Paxos Standard необходимо зарегистрироваться на официальном сайте.

После того, как вы создали учётную запись и привязали Google Authenticator, вас попросят пойти верификацию. Помимо адреса, имени и даты рождения необходимо будет ввести личный идентификационный номер.

Далее с вас потребуют фотографию с документами для подтверждения личности и верности введённых данных.

Примечательно, что Paxos, по всей видимости, не предоставляет свои услуги жителям России: в списке стран при верификации попросту её нет. Это означает, что граждане РФ пройти верификацию не смогут, и для использования токенов им придётся покупать их на биржах. Однако обменять их на доллары через официальный сайт всё равно не получится, поэтому в качестве инструмента для выхода из криртовалюты в фиат лучше рассматривать другие стейблкоины.

Что такое Паксос?

Paxos (PAX) — это токен , на 100% обеспеченный долларами США.

На каждый торгуемый PAX должен быть как минимум один доллар США на банковских счетах Paxos.

Как и другие стабильные монеты, такие как , PAX стремится объединить давнюю стабильность и надежность доллара США с преимуществами цифровой валюты.

А именно, сделать так, что бы он мог быть передан через интернет кому угодно на планете, мгновенно, в любое время и практически без комиссий.

Как и другие токены ERC20, созданные по протоколу , PAX можно использовать в качестве программируемых денег в смарт-контрактах и использовать для взаимодействия с различными приложениями.

Что такого особенного в Paxos ?

Paxos придерживается высоких стандартов соблюдения нормативных требований, работая с некоторыми уважаемыми финансовыми органами.

Проект также регулярно проверяются ведущими независимыми фирмами, которые утверждают, что токен PAX действительно на 100% обеспечен резервами в долларах США.

Прозрачность их процесса аудита можно увидеть на их веб-сайте, который обновляется каждый месяц, чтобы показать общую сумму долларов США в резервах Paxos.

Имея все свои доллары в банках США, резервы Paxos также защищены страховкой FDIC.

Как создаются монеты PAX?

PAX может быть создан только тогда, когда новые доллары США входят в систему Paxos.

Один новый токен PAX создается, когда человек отправляет один доллар США в Paxos, который в конечном итоге поступает на регулируемый банковский счет Paxos.

Когда этот человек хочет вернуть свой доллар, он должен обменять его на один PAX, и этот PAX затем удаляется из общего предложения.

Эта очень простая система означает, что на каждого PAX в обращении всегда будет один доллар США.

Никакие PAX не создаются и не появляются до их покупки, поэтому общее предложение PAX полностью зависит от спроса на токен.

Что вы можете сделать с PAX?

PAX может использоваться для платежей, переводов и торговли между другими крипто-активами.

Поскольку это стабильная монета, она в основном используется в качестве стабильного хранилища стоимости на биржах, что означает, что криптотрейдеры будут торговать и удерживать PAX, чтобы ослабить волатильность в своем крипто портфеле.

Где купить Paxos

Токен появился всего месяц назад, но число поддерживающих его торговых площадок действительно впечатляет. PAX доступен на Binance, OKEx, Kucoin, ZB, Gate.io, DigiFinex и OKCoin. Именно такая сильная поддержка бирж обеспечила токену $20 млн. суточного объёма торгов.

Токен стал известен широкой общественности после того, как глава крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Джао написал о PAX в своём Твиттере. Он заявил, что Paxos Standard является альтернативой для тех, кого не устраивает отсутствие прозрачности Tether.

Основные достоинства криптовалюты Paxos Standard Token

Основные достоинства PAX

Обязательно надо разобраться с основными достоинствами криптовалюты Paxos Standard Token. На первый взгляд, PAX не имеет серьезных отличий от прочих стейблкоинов. Но многие инвесторы начинают отдавать предпочтение именно этому токену. И необходимо понять, с чем это связано.

Итак, у проекта имеются следующие достоинства:

  • Серьезная поддержка со стороны крупных инвесторов. В руководстве компании-разработчика есть люди, хорошо известные в сфере финансов. И это вызывает доверие у многих крупных инвесторов. Что повышает интерес к криптовалюте со стороны пользователей.
  • Отличный старт проекта. Уже за месяц с момента запуска PAX он появился на многих крупных торговых площадках. Причем это касается как криптовалютных бирж, так и внебиржевых обменников.
  • Признание проекта официальными финансовыми регуляторами. Очень многие проекты не вызывают доверия государственных органов, контролирующих сферу финансов. Признание ими стеблкоина Paxos Standard Token – обстоятельство, говорящее в пользу проекта.
  • Достаточно опытная команда разработчиков. Компания Paxos хорошо знакома со сферой финансов. Да и в криптовалютах авторы PAX разбираются, учитывая, что они владеют биржей itBit. Поэтому можно надеяться, что они знают, что делают.
  • Востребованность продукта. На сегодняшний день имеется множество различных стейблкоинов. Тем не менее, действительно надежный токен этого типа еще не появился. И у криптовалюты PAX есть шансы занять эту нишу.

В остальном, у Paxos Standard не имеется четко выраженных достоинств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий