Драги: ЕЦБ не будет реагировать на временный рост инфляции

Марио Драги — глава ЕЦБ

Европейская экономика в составе международной занимает одну из передовых позиций, поскольку представляет интересы множества государств, входящих в ЕС. Европейский Центральный Банк по этой причине является одним из наиболее влиятельных финансовых структур современного экономического мира. Личность главы ЕЦБ, Марио Драги, особенно интересна трейдерам, т.к. именно он является основным выразителем идей Центробанка. Журнал ForTrader.org предлагает вам познакомиться с ней.


Марио Драги, глава ЕЦБ

Действующий председатель ЕЦБ Марио Драги

Родился Марио Драги 3 сентября 1947 года в Риме и еще с детства проявлял склонности к изучению математики. Это и определило его судьбу как экономиста. Получил образование Драги сначала в столичном университете Италии Ла Сапиенца, а затем продолжил обучение в технологическом университете штата Массачусетс. Окончив образовательный период жизни, он работал 10 лет в университете Флоренции профессором экономических наук (с 1981 года). В ходе преподавательской карьеры занял пост исполнительного директора Всемирного банка.

После ухода из университета на следующие 10 лет был избран на пост генерального директора Казначейства. В это время он также был председателем приватизационного Комитета. Кроме прочего, он в период с 2002 по 2005 год занимал ответственные посты в Goldman Sachs International, а также в других крупных корпорациях и финансовых организациях. В канун завершения 2005 года Марио Драги занял пост председателя Центрального Банка Италии и в течение последующих 6 лет руководил основными финансовыми потоками страны.

После ухода с поста председателя итальянского Банка в 2011 году, на следующий же день он занял кресло председателя Европейского Центрального Банка, сменив на посту, напоминает ForTrader.org, не менее видного политика Жана-Клода Трише. Срок его правления в данной финансовой структуре по контракту должен составить не менее 8 лет – до 2020 года. Выступления Марио Драги традиционно привлекают особое внимание трейдеров, инвесторов и крупных игроков рынка, т.к. в них содержатся основные идеи дальнейшей монетарной политики ЕЦБ, что непосредственно отражается на динамике курса евро.


Марио Драги, глава ЕЦБ

Итак, Марио Драги является выдающимся экономическим деятелем Италии, удостоен докторской степени по экономике, работал на должности профессора в университете Флоренции. За время своей карьеры входил в руководящий состав нескольких крупных национальных банков и международных корпораций. С 2011 года возглавляет ЕЦБ.

Article Rating

Марио Драги: Есть три условия успеха плана ЕЦБ по спасению евро

Фото с сайта vesti.ru Европейский Центральный банк будет скупать гособлигации проблемных стран, с тем чтоб понизить для правительств стоимость кредитов и выровнять ситуацию с евро, заявил накануне председатель ЕЦБ Марио Драги.

«АН» писали, что 26 июля Драги заявил, что его учреждение сохранит евро, «чего бы это ни стоило», и добавил: «Поверьте, этого будет достаточно». А 2 автуста он уточнил, что ЕЦБ потребуется куда меньше ресурсов для приобретения облигаций при выполнении трёх условий.

«Вполне вероятно, что за заявлением Драги действительно последует приобретение ЕЦБ испанских (и итальянских) суверенных облигаций», — комментирует бывший министр экономики Турции и вице-президент Всемирного банка Кемал Дервис на сайте Project Syndicate,передают Вести.

Для того, чтобы в августе окончательно переломить кризис еврозоны, должны произойти три вещи — заработать программа ЕЦБ по скупке облигаций для снижения суверенных процентных ставок, наметится конкретный прогресс в создании подлинного экономического союза и будут реалистично пересмотрены текущие стабилизационные программы стран Евросоюза.

Необходимо снизить темп сокращения дефицита бюджета, особенно в Испании, потому что в краткосрочной перспективе объем производства определяется спросом, а частный спрос не может заменить собой общественный спрос, до тех пор пока не будет восстановлена некоторая степень веры в будущее.

Даже если появятся очередные плохие новости для ЕС (например, из Греции, или новости о более резком, чем ожидалось, замедлении экономического роста в Китае), еврозона сможет начать выходить из кризиса в этом месяце.

  • Эксперты предсказывают постепенное ослабление доллара
  • Курс евро впервые с начала апреля превысил 85 рублей
  • Вырастет ли евро до 90 рублей
  • В Совете Федерации предсказали «обрушение» курса рубля до конца 2020 года
  • Экономист прокомментировал информацию о росте курса евро выше 85 рублей
  • Курс евро впервые с 1 апреля поднялся выше 87 рублей
  • В ДТП с участием машины и грузовика на Алтае погибли три человека
  • Шаман Александр Габышев сделал неожиданное заявление
  • В США рассказали о «последнем даре Путину» от Трампа
  • Вашингтон пожертвует Украиной ради реванша за грузинскую конфузию
  • После увиденного в Феодосии Поклонская хочет вернуться туда со спецназом

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

  • Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
  • Или

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.

Яндекс Новости Google News МирТесен Яндекс Дзен Twitter Telegram Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram

Драги, Марио

Родился 3 сентября 1947 г. в Риме.

В 1970 г. окончил экономический факультет Университета «Сапиенца» в Риме.

В 1977 г. получил степень доктора экономических наук в Массачусетском технологическом институте в США.

В 1981-1991 гг. преподавал экономику в Университете Флоренции. В 1983 г. был советником министра финансов Джованни Гориа в правительстве Бенедетто Кракси. В 1984-1990 гг. занимал должность исполнительного директора Всемирного банка (ВБ). В 1991-2001 гг. был генеральным директором казначейства в министерстве экономики и финансов Италии. В 1993-2001 гг. являлся председателем итальянского комитета по приватизации. В эти же годы возглавлял экономический и финансовый комитет Европейского союза (ЕС) и одно из подразделений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также входил в совет директоров нескольких банков и корпораций, включая итальянскую нефтегазовую компанию ЭНИ, банковскую группу «Интеза» и государственный холдинг Институт промышленной реконструкции (ИРИ). В 1997-1998 гг. был председателем комитета, созданного для пересмотра корпоративного и финансового законодательства Италии. В 1998 г. он провел закон, существенно изменивший принципы управления итальянскими финансовыми рынками (известный как «закон Драги»). В 2002-2005 гг. являлся вице-председателем и управляющим директором отделения американского банка «Голдман Сакс интернэшнл» в Лондоне. С 29 декабря 2005 г. по 31 октября 2011 г. занимал пост главы Банка Италии (Центральный банк Италии). Был членом совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), совета директоров Банка международных расчетов, а также представлял Италию в совете управляющих МБРР и Азиатского банка развития. В 2006-2011 гг. был председателем Форума финансовой стабильности, в 2009 г. преобразованного в Совет финансовой стабильности (международная организация, основной целью которой является выявление слабых мест в области мировой финансовой стабильности, разработка и применение регулирующей и надзорной политики в этой сфере). С 2006 г. — член совета директоров, с июня 2013 г. — председатель группы управляющих Банка международных расчетов (содействует сотрудничеству между центральными банками и облегчению международных финансовых расчетов). 1 ноября 2011 г. стал президентом Европейского центрального банка (его кандидатура была утверждена советом министров финансов ЕС в июне 2011 г.). Этот пост он занимал до 31 октября 2020 г.

Женат, двое детей.

Биография[править | править код]

Марио Драги окончил Римский университет Ла Сапиенца, в 1976 под руководством Франко Модильяни и Роберта Солоу получил степень доктора экономики в Массачусетском технологическом университете. Работал профессором экономики в университете Флоренции с 1981 по 1991 год.

С 1984 по 1990 год как представитель Италии входил в состав совета исполнительных директоров Всемирного банка. С 1991 по 2001 год был генеральным директором Казначейства, одновременно в 1993—2001 год был председателем комитета по приватизации в правительстве страны.

С 2002 по 2005 год Марио Драги был вице-председателем и исполнительным директором Goldman Sachs International. Он также является бывшим членом правления нескольких банков и корпораций: Ente Nazionale Idrocarburi, Института реконструкции промышленности (англ.)русск., Banca Nazionale del Lavoro (англ.)русск. и Istituto Mobiliare Italiano (итал.)русск..

В декабре 2005 года Марио Драги стал председателем Банка Италии. На этом посту он сменил Антонио Фацио, который был замешан в банковском скандале, связанном с серьёзными финансовыми махинациями. Срок полномочий Марио Драги истёк в 2011 году[1].

24 июня 2011 года на саммите стран-участниц еврозоны в Брюсселе было объявлено об утверждении Марио Драги председателем Европейского центрального банка. На этой должности он сменил Жан-Клода Трише на 8 лет (с 1 ноября 2011 года по 31 октября 2019 года)[2].

Жена Серена — потомок семейства Медичи, двое детей: дочь Фредерика, биолог, и сын Джиакомо, трейдер в Morgan Stanley.

26.04.201809:31 Марио Драги может определить направление евро

Все внимание сегодняшнего дня будет сосредоточено на очередном заседании Европейского центрального банка и пресс-конференции его президента Марио Драги.

Несмотря на тот факт, что это заседание является промежуточным, недавние заявления главы ЕЦБ о возможности переноса сроков сворачивания программы выкупа активов заставило многих инвесторов и трейдеров отнестись к сегодняшнему заседанию с большей внимательностью. Скорее всего, что новых экономических прогнозов на заседании представлено не будет, но изменения в риторике Марио Драги могут серьезно отразиться на курсе европейской валюты.

Ряд экономистов считает, что президент ЕЦБ не сделает новых заявлений, что поддержит евро после значительного снижения, наблюдавшегося на этой неделе.

Весь вопрос в том, как Марио Драги воспринял последние слабые экономические данные еврозоны. Особенно речь идет о замедлении роста инфляции и ВВП в 1-м квартале этого года.

Если риторика президента ЕЦБ станет более мягкой, давление на европейскую валюту существенно возрастет, что приведет к ее дальнейшему снижению в район уровней поддержки 1.2120 и 1.2080. Основной целью продавцов будут минимумы в районе январе этого года в области 1.1980 и 1.1940.

Если же риторика Марио Драги не изменится, то некоторая спекулятивная поддержка евро приведет к возврату в район сопротивлений 1.2220 и 1.2250, порыв которых откроет возможность по укреплению рисковых активов в область 1.2270 и 1.2290.

Котировки нефти остались без изменений после вчерашнего отчета от Министерства энергетики США о росте запасов за отчетный период в США.

Согласно данным, коммерческие запасы нефти за неделю с 14 по 20 апреля выросли на 2,2 млн баррелей до 429,7 млн баррелей, тогда как экономисты ожидали сокращение запасов на 1 700 000 баррелей.

Запасы бензина также выросли на 840 000 баррелей, до 236 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их падения на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 2,6 млн баррелей, до 122,7 млн баррелей. Экономисты ожидали снижения запасов лишь на 900 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась до 90,8%.

Что касается технической картины по нефти, то тут, как я не раз уже отмечал, многое будет зависеть от прорыва уровня 70 USD за баррель по марке WTI. Если он состоится, можно ожидать более крупной восходящей тенденции, с обновлением максимумов в районе 73 и 77 USD за баррель.

Если же выйти на диапазон в 70 долларов в ближайшее время не получится, нисходящая коррекция может привести к снижению к поддержке в области 62.50 и 58 USD за баррель.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий