Прогноз курса биткоина на вторую половину 2020 года

By pozitivist Фев 9, 2018

28956

|

4

Сейчас всех интересует курс биткоина прогноз на 2020 год. Стремительный рост цен на эту криптовалюту и ряд альткоинов в прошлом году заставил многих поверить, что стоимость BTC в 2018 году может достигнуть 50-100 тысяч долларов США. Тем не менее начало года преподнесло серьезную коррекцию цены более, чем на 50% и привело в замешательство даже самых стойких приверженцев криптовалют, заставив задуматься о распродаже своих портфелей.

Так что же нас ждет в этом году. Читайте в этой статье мое виденье ситуации и прогноз курса биткоина на 2020 год.

Спад рыночной капитализации

В прошлом году цифровая валюта была неуправляемой, весомой причиной этого было отсутствие институциональных инвестиций.

Инвесторы не хотели иметь ничего общего с децентрализованными биржами, так что рынком управляли непрофессиональные инвесторы. Им присущи скромные средства: отсутствие продаж без покрытия давало один выбор: ждать продолжения роста. Это попадание на рынок «розничных инвесторов» является главной причиной, по которой криптовалюты так сильно взлетели в 2020 году.

Однако, начиная с середины декабря 2020 и до сих пор, крупные деньги заинтересовались рынком. В настоящее время фьючерсы на биткоины представлены на платформах CME Group (Nasdaq: CME) и CBOE Global Market (Nasdaq: CBOE), которые позволяют инвесторам с Уолл-стрит работать с криптой.

Короче говоря, когда инвесторы могут делать деньги на падении, в то время как обычные люди в большинстве своем только на росте, есть прогноз, что криптовалютный рынок снизится в годовом исчислении.

Что сейчас?

Необходимо отметить, что, начиная со второй половины прошлого года, биткоин приковал к себе внимание всего криптовалютного мира, что вызвано резким скачком стоимости монеты и желанием многих криптоэнтузиастов обзавестись хотя бы одним BTC.

Очевидно, что стоимость монеты является основным показателем, влияющим на принятие инвестиционных решений. При этом ограниченный запас «цифрового золота» и стремительный спрос на монету не позволяют спрогнозировать максимальный предел стоимости биткоина. Учитывая постоянный рост спроса на криптовалюту, ее цена так или иначе будет иметь тенденцию к увеличению в долгосрочной перспективе.

В связи с этим, оптимистичные прогнозы экспертного сообщества сводятся к тому, что в 2020 году тенденция роста цены монеты продолжится, покоряя новые вершины. Также в пользу оптимистичного сценария играет и тот факт, что в течении всей своей истории существования биткоин ни разу не демонстрировал резкое падение своей стоимости.

факторы роста курса биткоина

Однако начало 2020 года свидетельствует об уходе от данной тенденции. Если в 2020 году была покорена отметка в $20 тысяч, то в текущем году монета постепенно стала сдавать свои позиции и сегодня не достигает отметки $10 тысяч.

Большинство аналитиков связывают такое поведение цены биткоина с резким ростом интереса со стороны общественности и не совсем «адекватного» понимания трендов со стороны криптоэнтузиастов, правительств и трейдеров. В связи с этим создается среда, наполненная спекуляциями, слухами и мошенничеством, что в свою очередь не позволяет извлекать реальные и проверенные факты, а также создает атмосферу сомнений и неопределенности на рынке.

Вышеизложенные оценки полностью соответствуют мнению криптоскептиков, считающих криптовалютный рынок мыльным пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Биткоин потеряет половину стоимости

Биткоин должен потерять по меньшей мере половину своей стоимости дважды за год. В начале года и в начале февраля BTC упал до почти $6 000 за монету, что было намного меньше, чем в начале года ($14000). И подобный сценарий должен повториться еще раз.

Кстати, это мы сейчас и наблюдаем (автор мнения, Sean Williams, написал это 28 мая).

Что приведет к более сильному снижению цены во второй раз в 2018 году — еще предстоит выяснить. Возможно, усиление регулирования на одном из ключевых рынков. Вход институциональных инвесторов, которые некоторые на Уолл-стрит рассматривают как признание криптовалют в качестве актива, также может быть катализатором снижения. Даже медленное время обработки транзакций в сети биткоина по сравнению с большинством других виртуальных валют может сказаться. Независимо от того, кто виноват, может быть, придется ждать еще одно движение вниз по биткоину до окончания года.

Прогноза курса биткоина на второй квартал 2018 года

Как сказано было выше, первый квартал 2020 года продемонстрировал уход от почти десятилетней тенденции и стал самым негативным за всю историю «цифрового золота». Вместе с тем, специалисты отмечают, что второй квартал должен быть лучше и за этот период будет придан новый импульс, который ознаменует ценообразование BTC во второй половине года. При этом приводится аналогия с успешным 2020 годом, когда в первом квартале цена выросла всего на 10%.

Наряду с этим, потенциальный рост во втором квартале, по мнению аналитиков, обусловлен рядом весьма определенных причин.

Во-первых, 15 апреля завершается налоговый сезон в США. Тем самым, криптоэнтузиасты и инвесторы, которые заработали капиталы на цифровых активах должны будут уплачивать налог на прибыль, что возможно вынудит их сбросить некоторую часть монет.

Во-вторых, стало известно о сделке между Coincheck и японским брокером Monex Group по приобретению первой. По мнению экспертов, данная новость может оказать позитивное влияние на рост стоимости монеты.

В-третьих, как отмечалось выше, сезонный фактор. В марте всегда отмечалось падение стоимости биткоина, после чего обычно следовал подъем.

В-четвертых, начиная с мая стартуют крупнейшие конференции и митапы, посвященные тематике криптовалют и блокчейна, которые в свою очередь могут увеличить уровень доверия у инвесторов и криптоэнтузиастов.

Доминирование BTC может закончиться

Есть мнение, что BTC может временно потерять свое место крупнейшей виртуальной валюты в мире.

Криптовалюты очень подвержены слухам. Круг эмоций на рынка применительно к криптовалюте работает удивительно хорошо. Это также приводит к дикой волатильности, которую мы видим в ценах монет.

Эти эмоции и недальновидность некоторых частных инвесторов может открыть дверь для другого токена, который обретет большую капитализацию, чем биткоин.

Какой токен это может быть? Наиболее вероятным вариантом будет Ethereum, который регулярно стоит на № 2 по рыночной капитализации за весь прошлый год.

Альянс Enterprise Ethereum, который является крупнейшей инициативой по созданию блокчейнов с открытым исходным кодом, в настоящее время насчитывает более 500 организаций. В нем участвуют представители различных отраслей и секторов, которые тестируют блокчейн Ethereum вместе с привязанными к нему смарт-контрактами.

Появляются новые правила для криптовалют

В декабре 2020 председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон (Jay Clayton) опубликовал заявление о криптовалютах и ICO. Он предупредил, что нерегулируемый характер этих активов, а также тот факт, что многие торговые операции происходят за пределами США, затруднит, если не сделает и вовсе невозможным, защиту инвесторов. Это был, по сути, призыв к регулированию.

Ранее в этом году в США ввели налоговое регулирование сделок с криптовалютами, так что незадокументированные операции — уклонение от уплаты налогов. Все доходы и убытки от прироста виртуальной валюты теперь должны быть представлены в налоговых декларациях.

Тут прогноз по криптовалютам в том, что мы увидим окончательное регулирование отрасли от крупных рынков. В частности, анонимность, связанную с криптоторговлей, которую так не любят чиновники, а также нерегулируемый статус криптовалют.

Если государства всего мира введут обязательную верификацию на биржах, так чтобы банковские счета были связаны, может привести к спаду криптовалют для обычных людей.

Прогноз Ripple

Одной из наиболее перспективных монет 2020 года является Риппл. Чем же она так привлекла свое внимание? Если в первой половине года монета XRP стоила в районе 20 центов, то впоследствии она достигла рекордной отметки в 3,6 долларов, то есть выросла примерно в 15 раз. К сожалению, такая цена продержалась недолго, и на данный момент монета XRP скорректировалась до 1–1,2 долларов. Однако столь стремительный рост лишь еще раз продемонстрировал большие перспективы данной криптовалюты.

Почему Ripple будет расти? За последнее время ближе всего к Биткоину подбирались именно Риппл и Эфириум. Причем на пике своей стоимости Ripple даже подвинул Эфир и занял почетное 2 место в общем рейтинге капитализации всех криптовалют. В технологическом плане монеты XRP заметно отличаются от других криптомонет, а саму систему Риппл нельзя назвать полностью децентрализованной, так как огромное количество единиц XRP было заранее зарезервировано разработчиками для себя.

С другой стороны, именно эта монета наиболее активно сотрудничает с банковским сектором, предоставляя действительно выгодные и привлекательные технологии по осуществлению быстрых транзакций с минимальными комиссиями. Все больше мировых банков присоединяется к системе, что во многом и сулит ей весьма радужные перспективы.

Прогноз роста криптовалюты на 2020 год: 10–20 долларов за монету.

Где можно купить: биржи EXMO и Binance.

Биткоин-ETF

NYSE и CBOE уже давно хотят вывести на рынок биткоин-ETF (торгуемый на бирже фонд), эти планы были отложены. Далия Бласс, директор SEC по управлению инвестициями, выступила с ответом менеджерам фондов, которые требуют ответов на 31 вопрос. Они касались того, как паевые фонды или ETF планировали хранить и защищать криптовалюты, а также защищать интерес инвесторов.

Следующим логическим шагом будет разрешение от SEC вывести ETF на рынок в конце этого года. Имейте в виду, что если на рынок поступит биткоин-ETF, он не будет основан на цене BTC, а на цене его фьючерсов.

Прогноз Bitсoina

Вряд ли столь известная криптовалюта, как Биткоин, нуждается в особом представлении. Это первая цифровая монета, основанная на блокчейн-технологии. Сегодня есть немало куда более технологичных валют, но по своей популярности и распространенности основной валютой в криптовалютной среде по-прежнему остается Биткоин. Периодически в крупных городах все больше появляется новых торговых точек, где можно расплатиться криптовалютой. Эту же возможность предоставляют многие онлайн-магазины и даже отдельные государственные учреждения. Причем в качестве основной валюты для оплаты используется именно Биткоин и только после него различные альткоины.

На фоне всего этого отнюдь не удивительно, что курс BitCoin за один лишь 2020 год возрос более чем в 10 раз и достиг отметки в 20 000 долларов. Естественно, что если человек только приходит в криптоэкономику, то первая криптовалюта, о которой он слышит – это, конечно же, Биткоин. Более того, среди инвесторов даже есть особая стратегия, которая состоит только в том, чтобы купить Биткоин и держать его как можно дольше, что бы не происходило на рынке. Исторически она отлично себя оправдывает.

Прогноз криптовалюты на 2020 год: от 25 000–50 000 долларов за 1 BTC.

Где приобрести: любая биржа (Exmo) или обменники, например, BestChange.

Слияние проектов

Согласно агрегаторам валют, сейчас существует около 1900 монет и токенов. Из них всего 500 или около того имеют рыночную капитализацию более 10 млн долларов, и меньше 100 — более 10 млн в течение 24-часового периода.

Другими словами, существует слишком много вариантов токенов, забивающих инвестиционное пространство. Многие из них не ликвидны. Один из способов устранить эту проблему, не удаляя некоторые цифровые валюты с бирж, — это слияние.

Однако совмещение криптовалют не так просто, как кажется. Несмотря на то, что нужно просто сделать компьютерный код совместимым между двумя виртуальными токенами и их блокчейнами, тут много неидеального.

Тем не менее, если небольшие цифровые валюты хотят стать актуальными, идея слияния или комбинации должна прийти им в голову. Например, в январе были слухи, что Litecoin и приватная монета Monero были на ранних стадиях рассмотрения слияния. Хотя это ничем не закончилось, это свидетельствует о том, что консолидация сил крайне необходима в криптопространстве.

Есть прогнозы, что к концу года мы увидим первое заметное слияние.

Прогноз Litecoin

Во многом Лайткоин является тем же Биткоином, но в своем «облегченном» варианте – все транзакции осуществляются проще и быстрее. Не удивительно, что и растет эта монета весьма стремительно. Цифровое серебро в начале 2020 года стоило всего 3–5 долларов за монету. Впоследствии цена возросла до 40, а затем и до 120 долларов. В конце года можно было наблюдать столь впечатляющие результаты, как 300 долларов за 1 Litecoin.

Команда проекта регулярно внедряет в свою монету все новые технологические инновации. К примеру, технология Lightning Network для значительного ускорения транзакций используется в

данной монете уже давно, когда то же сообщество Биткоина решилось использовать его только в начале 2020 года. Что же можно сказать о дальнейших перспективах монеты?

Прогноз роста криптовалюты на 2020 год: 1000–2000 долларов за монету.

Где можно купить: любые криптобиржи или обменники, например, BestChange.

Дополнительный прогноз по криптовалютам

Некоторые считают, что крупная страна присоединится к полудюжине меньших стран и запретит криптовалюты. В настоящее время они являются незаконными в Боливии, Бангладеш, Эквадоре, Кыргызстане, Марокко и Непале. Есть также немало стран, в которых криптография частично запрещена, например, в Венесуэле и Китае.

Какая страна может быть виновницей? Например, Британия. Британские банки запретили покупки BTC с кредитных карт еще в феврале, а всего через несколько недель Комитет казначейства объявил о том, как криптовалюты влияют на потребителей, инвесторов и предпринимателей в Соединенном Королевстве. Если крупный рынок, такой как Великобритания, запретит криптовалюты, это будет серьезным ударом по эмоциональным частным инвесторам.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий