Прогноз: Нас ждет откат, прежде чем биткоин превысит $10 000

Курс биткойна может меняться в зависимости от различных событий, происходящих на рынке криптовалют, а также любых других факторов. На основе этих данных формируют свое мнение опытные специалисты, крупные инвесторы, которые уже давали правдивые прогнозы. Всего 2 года назад финансовые аналитики не предполагали, что криптовалюту ждет такое динамичное развитие. Поэтому точный прогноз биткойна на 2020 год сделать тоже довольно трудно.

Сейчас началось массовое инвестирование, но в прошлом году многие инвесторы потеряли часть своих вложений из-за внезапной коррекции, повлекшей за собой снижение стоимости биткойна. Для анализа нужно учитывать целый ряд факторов, среди которых есть положительные и отрицательные. Изучать нужно изменения курса btc с момента его появления и по настоящий момент, учитывать прогнозы и выводы специалистов.

Краткий экскурс в историю изменения курса

Понять, упадет или вырастет биткойн в 2020 году, можно только после тщательного изучения всей динамики за предыдущие периоды. В качестве криптовалюты биткойн появился в 2008 году, практически 2 года до 2010 цена 1 btc не поднималась выше $1,4. В 2012 году валюта btc стала законной в Европе, а банк Bitcoin Central получил соответствующую лицензию для осуществления финансовой деятельности с этой валютой.

Постепенно начала повышаться активность роста btc. Зимой 2013 года цена за 1 биткойн составила $265. Но большой скандал, связанный с этой валютой, повлек за собой резкое снижение стоимости. В том же году была раскрыта деятельность анонимной торговой площадки «Шелковый путь», которая позволяла покупать за биткойны незаконную продукцию, в том числе оружие, наркотики, заказные убийства. Основополагающим этапом в развитии криптовалюты биткойн стал 2020 год. Стоимость 1 btc превзошла отметку $1000, а еще через год, в 2020, она составила приблизительно $19 900.

Почему биткоин такой дорогой?

почему биткоин растет в цене

В самом начале, когда только биткоин появился, он стоил менее 1 цента. На момент написания этой статьи цена уже 10300 $. Вдумайтесь только, 10 $ можно было превратить в 1000 000 $ и купить за эти деньги все, что нужно любому человеку (дом, машину, дачу, съездить отдохнуть несколько раз, и еще бы осталось). Но знать бы только, что биток так выстрелит. Миллиардеры есть, но их не так много, ведь только очень талантливые инвесторы видят такие перспективы. Давайте разбираться, почему биткоин растет в цене?

1. Спрос рождает предложение. Многие люди до сих пор верят, что биток будет стоить 100 000 $, все хотят быстро разбогатеть и ничего не делать. В общем, многие продолжают ценить биток и скупать его. А спрос рождает предложение, чем больше люди его покупают, тем он дороже будет стоить.

2. Ограниченное количество монет в 21 млн. Всего биткоинов может быть добыто 21 млн., и это произойдет в 2040 году, то есть через 21 год. Более того, код написан таким образом, что каждые 4 года награда майнерам уменьшается в 2 раза. Проще говоря, каждые 4 года майнеры будут в 2 раза меньше зарабатывать. Это рождает дефицит монет, многие говорят, что скоро биткоинов и вовсе не останется, нужно покупать его сейчас, пока есть возможность. И это правда, чем меньше будет оставаться крипты, тем дороже она будет стоить. Человек, который написал программный код, позаботился о том, чтобы курс постоянно рост. А как еще можно увеличить курс, если не дефицитом?

Подобная схема работает и у золота. Золото также с каждым годом все сложнее добывать, его остается все меньше и меньше, соответственно курс на золото постоянно растет. Идея автора биткоина такая же, создать цифровое золото с помощью программного кода и стоит признать, пока у него это получилось, поскольку курс на биткоин сильно вырос.

Кстати о золоте, известный инвестор Тим Дрейпер считает, что от золота люди отказались, поскольку его неудобно использовать в качестве платежа. По его словам, никто к золоту не будет возвращаться, люди заменят реальное золото на цифровое – Биткоин.

3. Анонимность. Все транзакции анонимны, невозможно отследить какому человеку принадлежит адрес биткоин кошелька. Это удобно тем, что можно переводить миллиарды долларов, и тебя не смогут отследить мошенники или налоговая инспекция. С фиатными деньгами все по-другому, там любой номер банковской карты привязан к конкретному человеку, то же самое касается и платежных систем, чтобы переводить крупные суммы нужно проходить верификацию и светить свои личные данные.

4. Быстрые транзакции. Если говорить о биткоине, то переводы проходят в течение часа. Учитывая его масштабность и то, что мы можем переводить деньги в любую страну – это очень быстро. В альткоинах транзакции проходят еще быстрее. А теперь давайте представим, что нам нужно сделать перевод в долларах с банковской карты России на карту США. Сколько будет длиться перевод? Несколько рабочих дней минимум и при этом нужно идти в банк, тратить кучу времени и т. д. Здесь же скопировал адрес кошелька, вставил, нажал на кнопку «перевести» час подождал и деньги ушли туда, куда нужно.

5. Возможность получить кредит в криптовалюте. Для того чтобы получить кредит в банке, нужно идти с паспортом в отделение, заполнять кучу бумаг и отвечать на много неудобных вопросов типу где ты работаешь, какой у тебя дом и какая зарплата. Взять кредит в криптовалюте намного проще, сейчас существует уже много сервисов, где достаточно пройти несложную регистрацию, иногда верификацию и можно брать займ. Пример, биржа Poloniex, можно брать кредит на самой бирже и торговать.

6. Возможность расплачиваться биткоинами в магазинах. Уже сейчас существует очень много магазинов, где можно купить путевку на море, покушать, одеться с помощью криптовалюты. Можно совершить и крупные покупки – недвижимость, автомобиль и т. д. Появилось много терминалов у разных странах, и каждый раз, когда человек видит очередную надпись в популярном магазине «Принимаем Bitcoin», это заставляет его задуматься об этой криптовалюте и начать ее еще больше ценить. Вот пример некоторых магазинов, которые принимают BTC:

  • Microsoft – с помощью BTC можно покупать приложения в магазине Microsoft Store,
  • Expedia – ведущая Травел компания. У них можно оформить путевку с помощью криптовалюты, поскольку они работают с биржей Coinbase.

Заключение

Есть много скептиков, которые считают что биткоин – это пузырь, который ничем не подтвержден и в скором времени лопнет, но пока мы видим, что криптовалюта существует уже больше 10 лет и только продолжает набирать популярность, а курс хотя и достаточно волатильный, но все же растет. Учитывая то, что добывать криптовалюту будет все сложнее и сложнее, а в 2040 году и вовсе это сделать будет невозможно, то можно предположить, что курс продолжит свой рост в долгосрочной перспективе. Ведь в будущем будет только одна возможность получить биток – купить его у других пользователей, но неизвестно, по какому курсу захотят его продавать обладатели цифрового золота.

А что думаете вы по этому поводу, почему биткоин такой дорогой и чего ожидать от него в будущем?

Какие факты влияют на биткойн

Чтобы снизить риски при инвестировании, нужно рассматривать существующие вероятности и факторы, которые могут повлиять на изменение стоимости криптовалюты. Будет ли расти биткойн или его цена начнет снижаться — помогут определить такие факторы, влияющие на его положение:

  • Санкции. С ростом популярности биткойна им начали интересоваться не только новые трейдеры, но и государственные правительства Южной Кореи, Ирана, США. Некоторые из государств запрещают криптовалюту, другие облагают огромными налогами транзакции.
  • Майнинг. За последние годы добыча криптовалюты стала более сложной процедурой. Чтобы осуществлять майнинг, нужно использовать оборудование с более высокой мощностью, а также дорогие видеокарты, которые влекут за собой перерасход электроэнергии. Долгосрочный прогноз на 2020 год — премия за добычу блока не будет значительно меняться, но процесс все же усложняется из-за того, что ASIC-майнеры практически полностью вытеснили фермы на GPU и процессорах. Из-за этого прибыльность падает, а сроки окупаемости возрастают, что также влияет на курс, из-за чего сложнее просчитать все перспективы. Но тогда стоит учитывать и тот факт, что конечность количества монет тоже имеется. На 09.08.18 года, по данным статистики, было добыто 17 198 млн, то есть в источнике остается только 3802 млн биткойнов, которые могут достаться майнерам.
  • Репутация. Состояние биткойна зависит от отношения в обществе к нему и в целом от его настроения. Позитивные и негативные отзывы имеют значение.
  • Развитие сети. Когда криптовалюта биткойн обрела поддержку крупных брокерских компаний, процесс купли-продажи существенно упростился. Чем больше людей, вовлеченных в сферу обмена криптовалют, тем более совершенной становится эта система.
  • Популярность. По прогнозам на будущее и аналитике, к 2020 году специалисты прогнозируют увеличение количества пользующихся криптовалютой до 5 млн, но в 2014 году это число составляло уже 1,5 млн, поэтому вполне возможно обретение стабильного превосходства биткойна над другими криптовалютами.

Всё дело – в удобстве для пользователя?

Уже одна популярность Биткоина объясняет, почему он дорогой. Однако лучше каждому уяснять природу этих виртуальных монет. Для активных пользователей конфиденциальность и быстрота совершения транзакций с минимальной комиссией, или вообще без неё – верх мечтаний. И эта виртуальная валюта совершенно оправдывает ожидания её владельцев. Которым не важно, стоят ли за удобным им средством совершения платежей в интернете какой-то Центральный банк или государство. Их нет – и пусть, когда перевод совершается почти моментально. Это ли в нашем современном конкурентном мире причина того почему Биткоин дорогой?

Прогноз и мнения специалистов

Все существующие отзывы и мнения специалистов можно разделить на две противоположные категории. Первая составляет прогноз btc на 2020 год вполне положительным, относя коррекцию к временному явлению. Поэтому они предполагают рост стоимости биткойна и улучшение ситуации на финансовом рынке. Другие же предполагают практически полное исчезновение биткойна с рынка криптовалют и негативное завершение ситуации. В целом негативные перспективы связаны с тем, что значимость криптовалют будет минимальна или вообще не существенна. Именно так считает Уоррен Баффет — один из крупнейших предпринимателей и инвесторов из США. По его предпосылкам, к началу лета 2020 курс btc снизится до $2500—1000.

По мнению Джеффри Сакса, известного экономиста, из-за огромного количества санкций перспектив дальнейшего развития криптовалюты просто нет. За этим последует уменьшение популярности и отток огромного количества майнеров. Работники Saxo Bank предполагают, что стоимость биткойна в 2020 году вырастет до $50 000. Но уже к концу зимы произойдет резкий обвал на графике и стоимость упадет до $1000 и меньше. Большинство положительных отзывов основывается на том, что курс биткойна будет увеличиваться после легализации криптовалют в крупных странах. Поэтому и будет увеличена сфера влияния биткойна и расширены отрасли применения.

Вместе с тем, когда поднимется криптовалюта, ожидается и совершенствование технологий, обеспечивающих безопасность системы. В Fundstrat прогнозируют увеличение цены биткойна до $60 000. Специалисты берут за основу постоянно увеличивающиеся расходы на добычу криптовалюты. Они считают, что это верный вестник приближающейся стабилизации, которая благоприятно отразится на всех участниках этой системы. Трейдер Masterluc, который удачно спрогнозировал рост курса в 2013 и 2020 годах, уверен, что в 2020 году цена 1 биткойна перейдет за отметку $100 000.

Что говорят эксперты-оптимисты

Многие инвесторы не тратят время на анализ рынка, а прислушиваются к мнению аналитиков. Последние высказывают предположения о дальнейшем движении курса на основании личного опыта и знаний.

Весной 2020 года многие эксперты считали неизбежным рост стоимости Биткоина. В частности, Картер Уорт уверял криптовалютное сообщество в будущем продолжении бычьего тренда. В дальнейшем эксперт выступил с новым заявлением и подтвердил веру в потенциальный рост стоимости главной виртуальной монеты.

Позитивным фактором стало недавнее заявление А. Фридман (гендиректора Nasdaq). Она заявила о планах преобразования биржи в криптовалютную площадку. Если популярность криптовалюты и технологии блокчейн сможет вырасти, единственный выход для таких платформ — перенаправление деятельности.

Билл Харрис (гендиректор PaytPal) уверен в потенциальном росте Биткоина. С другой стороны, он считает цифровые деньги наибольшей аферой. Монета не имеет физического обеспечения, поэтому нет повода говорить о ее надежности. Несмотря на перспективы криптовалюты, Билл соотносит Bitcoin с мошенничеством. Свои слова он обосновывает частым пампингом и дампингом. Участниками этих процессов являются крупные игроки, способные одновременно покупать или продавать большие объемы криптовалюты. Со временем число инвесторов с крупным капиталом может увеличиться.

К. Негачев (один из создателей проекта VRT Wolrd) не сомневается в возможностях Биткоина. Он уверяет, что в ближайшее время цифровая монета должна вырасти и дойти до отметки в 20 000 долларов. Более оптимистичен в прогнозах Том Ли (создатель компании Foundstrat Global). Он уверен в увеличении стоимости BTC до уровня 100 000 долларов. Эта отметка будет покорена к 2022 году. Параллельно с Bitcoin Том Ли уверен в еще одной криптовалюте — Эфире. По его мнению, стоимость ETH должна вырасти до близкой курсу BTC.

Стоит выделить еще ряд позитивных прогнозов, касающихся Биткоина:

  1. Д. Муцак уверен, что курс Биткоина должен вырасти на фоне выхода на рынок Японии и Кореи фьючерсов BTC.
  2. М. Гусейнов (директор Cryptolife) выдвигает позитивные прогнозы по отношению к Bitcoin. Он уверен в повышении курса до 2,5 миллионов рублей.
  3. О. Айзекс (blockchain-инвестор) рассчитывает на рост курсовой цены до 22,5 тыс. долларов после одобрения ETF. Айзекс уверяет, что подобная ситуация в 2003 году произошла с золотом и может повториться в случае с криптовалютой.
  4. Т. Дрейпер (венчурный инвестор) считает, что Биткоин должен вырасти до 250 000 долларов к 2022 году. Направление курса во многом зависит от решения SEC, настроенного на признание криптовалютного рынка. Он не исключает временного снижения курсовой цены с последующим ростом.

ЧИТАТЬ Прогноз Биткоина на 2020 и 2020 года

Большая часть экспертов-оптимистов уверена в перспективах Bitcoin и повышении цены. Это произойдет после закрепления технологии и внедрения BTC в работу крупных бизнес-гигантов. Дополнительный фактор — приближение числа монет к предельной отметке, и тогда стоимость BTC может взлететь до огромных показателей.

Выводы

Несмотря на то, что в прошлом году курс биткойна отличался нестабильностью, большая часть специалистов предвещает положительную динамику роста этой валюты. Ожидаемый рост стоимости биткойна на 2020 год — от $20 000, последующее совершенствование майнинговых инфраструктур, инвестирование от крупных организаций позволят создать стабильный рост цен на криптовалюту и стабилизировать ее на мировом финансовом рынке. Однако регуляторы из разных стран также оказывают свое влияние на ее положение.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий