Новый ASIC-майнер для добычи биткоина GMO Internet B2 обойдет Antminer S9

Запуск B3

GMO в понедельник, 2 июля, запустила новую 7-нм установку для биткоин-майнинга, получившую название B3. Как и предшествующая B2, эта модель использует интеллектуальную ASIC-микросхему GMO72b с поддержкой SHA256, способную работать с обоими биткоинами – BTC и BCH.

В то время как мощность B2 составляет 24 TH/s, для B3 максимальный показатель достигает 33 TH/s, что намного лучше, чем у остальных машин производства японской компании. Высокий показатель является ключевой характеристикой продукта GMO, и он также способен оптимально регулировать мощность до 33 TH/s в зависимости от среды и глобальной хеш-скорости. Более ранняя версия потребляет 1 950 Вт на единицу, или 81 Вт на TH/s. B3 также может работать на этом уровне, но на максимальных 33 TH/s установка будет потреблять 3 417 Вт на единицу, или 103 Вт на TH/s, отмечают разработчики.

Новый ASIC-майнер для добычи биткоина GMO Internet B2 обойдет Antminer S9

Базирующаяся в Токио технологическая компания GMO Internet презентовала B2 — первый ASIC-майнер биткоина, полностью разработанный в Японии. Как утверждается, по своим показателям он превосходит другие наиболее известные сегодня устройства для добычи криптовалют. Об этом сообщает Finance Magnates.

ASIC для майнинга биткоина GMO Internet B2

Презентация устройства состоялась во вторник, 5 июня. Как стало известно, B2 также оказался первым майнером, в котором используются 7-нм полупроводниковые чипы. Так, Antminer S9 от Bitmain использует 16-нм чипы, DragonMint от Halong Mining – 10-нм чипы, производством которых предположительно занимается Samsung.

Как написал в Twitter репортер Bloomberg Юджи Накамура, разработка B2 была проведена в Японии, хотя сами чипы для новых устройств изготовляются на Тайване, с большой долей вероятности компанией TSMC, которая также поставляет свою продукцию для Bitmain.

GMO unveils Japan’s first-ever Bitcoin mining chip B2: ?$1,999 (vs $837 for Bitmain’s S9) ⚡️24TH/s (vs 14TH/s for S9) ??Designed in JP, produced in TW ?1,950w per unit ?Reservations start June 6, ships by Oct end ?‍?CEO: «I respect Bitmain, but we will top them» pic.twitter.com/m04WGBX1jf

— Yuji Nakamura (@ynakamura56) 5 июня 2020 г.

GMO рассматривает выпуск собственного майнера в качестве первого шага в конкурентной борьбе с китайской Bitmain, на долю которой сегодня приходится около 80% всех ASIC-майнеров в мире. Так, по данным японской компании, при энергопотреблении 1950 Вт производительность B2 составляет 24TH/s, в то время как у Antminer S9 этот же показатель составляет 14TH/s.

«Я уважаю Bitmain, но мы их обойдем», — заявил CEO GMO Масатоши Кумагаи.

В то же время с точки зрения ценовой политики японское устройство оказывается более дорогим: $1999 за B2 против $837 Antminer S9.

Также ожидается, что устройства B2 помогут GMO в развитии собственной деятельности по майнингу криптовалют. Как сообщила компания, в мае она добыла 472 BTC и 37 BCH. Совокупный хешрейт компании вышел на уровень 299 PH/s, хотя еще в декабре прошлого года он оценивался 22 PH/s. До конца года GMO рассчитывает выйти на уровень 3 000 PH/s.

Сообщается, что прием предварительных заказов на B2 стартует 6 июня, первые устройства, как ожидается, поступят покупателям в октябре.

Напомним, в сентябре 2020 года GMO Internet Group объявила о планах инвестировать $320 млн в майнинговую индустрию и создание чипов нового поколения. По мнению представителей японского интернет-гиганта, биткоин призван стать «универсальной валютой», предоставляющей «безграничные экономические свободы».

Официальный канал Mining-Cryptocurrency.ru в Telegram

Оцените публикацию

Самые последние новости криптовалютного рынка и майнинга:

Путин подписал закон легализующий криптовалюту в России с 1 января 2021 года

Американцы инвестируют в биткоин: 15% жителей США уже владеют криптовалютой

Сбербанк первым в России создал блокчейн-платформу для автоматических платежей

Настройка дуал майнинга для добычи двух криптовалют, актуальность на 2020 год

Bloomberg назвал факторы которые обеспечат рост цены BTC до $20 000 к концу года

The following two tabs change content below.

  • Автор материала
  • Последние новости мира криптовалют

Mining-Cryptocurrency.ru

Материал подготовлен редакцией сайта «Майнинг Криптовалюты», в составе: Главный редактор — Антон Сизов, Журналисты — Игорь Лосев, Виталий Воронов, Дмитрий Марков, Елена Карпина. Мы предоставляем самую актуальную информацию о рынке криптовалют, майнинге и технологии блокчейн.

Новости Mining-Cryptocurrency.ru (перейти к ленте всех новостей)

  • Путин подписал закон легализующий криптовалюту в России с 1 января 2021 года — 01.08.2020
  • Американцы инвестируют в биткоин: 15% жителей США уже владеют криптовалютой — 01.08.2020
  • Сбербанк первым в России создал блокчейн-платформу для автоматических платежей — 01.08.2020
  • Настройка дуал майнинга для добычи двух криптовалют, актуальность на 2020 год — 01.08.2020
  • Bloomberg назвал факторы которые обеспечат рост цены BTC до $20 000 к концу года — 31.07.2020

GMOБиткоинМайнинг

Июльская распродажа

Японский производитель пересматривает стоимость машин каждый месяц. Цена B2, выпущенного 6 июня, составляла $1 999. Обновленный продукт будет продаваться по той же цене. В случае B3 поставки начнутся в ноябре, объясняют представители GMO, добавляя, что при необходимости готовы обновить B2 до уровня B3 бесплатно.

Принимаемые валюты – американский доллар, биткоин и Bitcoin Cash. Все майнеры имеют 6-месячную гарантию. В комплект входят два блока питания, но в стоимость не включена доставка.

Кратко о GMO miner B3

В начале июля 2020 года компания GMO презентовала новый асик GMO miner B3 для майнинга Bitcoin и Bitcoin Cash. Производитель не стал создавать “велосипед” и установил в B3 чипы GMO72b по выполненные по техпроцессу 7 нм, которые стояли в предыдущей модели B2.

Главной особенностью B3 является возможность подстраивать хешрейт и энергопотребление под окружение. Получается, чтобы увеличить эффективность майнинга биткоина, устройство автоматически настраивает хешрейт и энергопотребление исходя от окружающей среды. Кроме того, B3 автоматически обновляется и позволяет мониторить данные устройства в реальном времени.

Примечательно, но GMO miner B3 — это первый ASIC-майнер, который разрабатывался и будет производиться на территории Японии.

Теперь рассмотрим технические характеристики B3:

  • Алгоритм хэширования – SHA-256,
  • Производительность – 33 Th/s,
  • Энергопотребление – 3 417 Вт,
  • Уровень шума – 70 дБ,
  • Вес – 5 кг,
  • Стоимость – $1999 без блока питания,
  • Старт продаж – октябрь 2020 года,

Очевидно, что производитель попросту увеличил энергопотребление, но при этом не поработал над выдаваемым хешрейтом. Посудите сами, GMO miner B2 выдавал 24 Th/s при потреблении в 1950 Вт. Тогда получается, что проще купить два асика B2 с общим хешрейтом 48 Th/s и потреблением в 3900 Вт, нежели один B3. Логика разработчиков GMO нам непонятна.

7-нм ASIC-майнеры от GMO обойдутся в $1999

Японский IT-гигант GMO Internet на пресс-конференции во вторник, 5 июня, обнародовал цены и технические характеристики своих ASIC-майнеров на основе 7-нм чипов.

Асики спроектированы в Японии, а изготовлены ​​на Тайване. 7-нм чипы увеличивают хешрейт и в то же время теоретически более энергоэффективны по сравнению с асиками от Bitmain. По информации репортёра Bloomberg, асик обеспечит хешрейт в 24 терахеша в секунду с потреблением на уровне 1950 Вт (81 Вт на 1 терахеш в секунду). Нынешний лидер рынка — Antminer S9 от Bitmain — предлагает 14 терахешей в секунду при потреблении около 1300 Вт.

Асик GMO может стать серьёзным конкурентом на рынке, если цифры GMO окажутся верными и покупателей не отпугнёт цена в $1999 (стоимость Antminer S9 от производителя — $837). Генеральный директор GMO Масатоши Кумагай уже заявил о планах компании потеснить Bitmain:

Я уважаю Bitmain, но мы их обгоним.

Напомним, ранее GMO показала подробный план развития своего майнингового бизнеса, согласно которому поставки асиков стоит ожидать в октябре этого года.

#ASIC #gmo

  • Загадка

    Теперь, кто говорит о смерти майнинга, может подавиться)))


  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий