Чарли Ли развенчал слухи о лайткоине и объяснил в чем состоит ценность монеты

Чарли Ли, создатель цифровой валюты Litecoin – знаковая фигура в криптовалютном сообществе.

Ли стал одним из первых криптоэнтузиастов, который не только не стал скрывать свою личность, но и вел активную публичную деятельность. Помимо того, что Charlie Lee является создателем третьей по счету криптовалюты в истории – лайткоина, он занимается популяризацией цифровых валют, является экспертом в различных направлениях в области блокчейна, а также периодически выступает на ток-шоу и часто публикует интересные посты в своих аккаунтах в соцсетях.

Создатель Litecoin Charlie Lee

До того, как заняться разработкой Litecoin, и сделать ее одной из самых популярных криптовалют в мире, Чарли Ли успел поработать в компании Google, и даже получить опыт спекуляций драгоценными металлами.

Краткая биография

Charlie Lee родился и вырос в Кот-д’Ивуаре. О его детстве и подростковом возрасте известно немногое (несмотря на то, что Чарли является публичной фигурой, с удовольствием общается с прессой и пишет на форумах). В 13 лет будущий криптоэнтузиаст иммигрировал в Калифорнию, США. Окончив школу, он поступил в Массачусетский Технологический университет, где получил степень бакалавра, а затем и магистра, в области Computer Science.

Работая с 2000 года разработчиком программного обеспечения в различных компаниях, в 2007 молодой специалист устроился на работу в корпорацию Google. Именно в этот период он познакомился с биткоином, прочитав статью о нем в одном из периодических изданий. После этого в 2011 году заинтересованный Чарли обратился к одному из разработчиков системного ядра биткоина, Майклу Херну, и купил у него биткоин. Тогда основная мировая криптовалюта стоила всего $30.

После этого, буквально в течение нескольких месяцев, талантливый IT-специалист обдумывал идею создания своей валюты, которая дополнила бы биткоин и решила некоторые его проблемы. Litecoin был создан в этом же, 2011 году, а в 2013 Чарли покинул Гугл и устроился на работу в крупнейшую криптовалютную биржу Coinbase, продолжая при этом поддерживать и развивать свое творение. Летом 2017 года Чарли Ли покинул Coinbase и полностью сосредоточился на разработках улучшений для лайткоина.

The Litecoin Network

Чарли Ли 1

Litecoin – криптовалюта, являющаяся форком и практически полным аналогом биткоина, за исключением некоторых изменений в структуре блока, делающих транзакции с криптовалютой более быстрыми и дешевыми. Сам Чарли Ли позиционирует свое творение как «серебро, дополняющее и делающее более удобным операции с золотом-биткоином».

The Litecoin Network – система, основанная на принципе Lightning Network, позволяющей совершать быстрые транзакции лайткоин между пользователями, а также конвертировать их в биткоины и другие валюты, поддерживающие сеть. Этот способ позволяет еще больше ускорить переводы между пользователями и многократно усиливает преимущества Litecoin.

Путь к славе

Танцевальный талант Charli D’Amelio заметила певица Bebe Rexha, которая предложила ей принять участие в грандиозном шоу «The Jonas Brothers». 23 ноября 2020 года они вместе танцевали в начале концерта. В этом же месяце состоялась и ее первая фан-встреча в Норуолке. Как она проходила, можно посмотреть на YouTube:

А в декабре 2020 года Charli D’Amelio представила вниманию своих подписчиков коллаб с участием Ondreaz и Tony Lopez к песне Дона Толивера «No Idea». В это же время девушка становится самым молодым участником Hype House, компании организованной тиктокерами Чейзом Хадсоном и Томасом Петру. Известные блогеры объединились и поселились в арендованном лос-анджелесском особняке.

В январе 2020 года Charli D’Amelio заключает контракт со студией талантов UTA. И в это же время воплощает в жизнь давнюю мечту — вместе со своим кумиром Дженнифер Лопес записывает ролик в поддержку Суперкубка LIV. Девушка признается, что хотела бы попробовать себя в роли бэк-танцовщицы Леди Гага, а еще она стремится к сотрудничеству с такими знаменитостями, как Маккензи и Медди Зиглер.

Самые свежие новости из жизни Charli D’Amelio можно узнать, посетив ее аккаунт в Instagram:

View this post on Instagram

THANK YOU ALL SO MUCH FOR 40 MILLION ON TIKTOK!!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий