Криптовалюта Cardano завершает фазу эффектного роста

Cardano – децентрализованная сеть на публичном блокчейне, а также криптовалютный проект с открытым исходным кодом. Кардано разрабатывает площадку со смарт-контрактами, которая предлагала бы пользователям более усовершенствованные функции по сравнению с любым из других сегодняшних протоколов. Также это первая Blockchain-площадка, идея которой вышла из научной философии и развилась благодаря исследовательскому подходу. В команде – множество опытных исследователе и инженеров, выходцев из разных стран мира.

Текущий курс криптовалюты CARDANO (ADA) к рублю, доллару, евро

ADA

  • RUB 0,14
  • USD 0.00
  • EUR 0,00

Криптовалюта Cardano (ADA) — что это

Кардано работает на инновационном протоколе Ouroboros – первом протоколе блокчейн, основанном на доказательстве доли (Proof of Stake) со строгими правилами относительно безопасности. Безопасность платформы при этом сопоставима с Bitcoin, но предоставляет гораздо больше качественных преимуществ эффективности, благодаря замене PoW на PoS.

Кроме того, в Cardano представлен новый механизм вознаграждения для Proof of Stake, обеспечивающий максимальную вероятность нейтрализации атак, связанных с несправедливым распределением средств. Присутствуют доказательства практичности протокола в реальных рабочих условиях и результаты экспериментов по подтверждению и обработке транзакций.

Перспективы Cardano на 2020 год

В целом большинство прогнозов на 2020 год по криптовалюте Cardano указывают на то, что этот цифровой актив имеет все перспективы к дальнейшему росту.

Подобные прогнозы объясняются тем, что криптоплатформа Cardano обладает всеми необходимыми техническими характеристиками для криптовалютных проектов нового поколения. При этом не стоит ожидать, что популярность монеты будет иметь подкрепление в виде инфраструктурных проектов. По всей видимости, ее востребованность будет объясняться желанием спекулянтов заработать деньги на новой монете.

Это явление можно объяснить тем, что Кардано относится к криптовалютным проектам нового поколения. Подобная особенность является одновременно достоинством и недостатком криптовалюты.

К исключительным особенностям Cardano можно отнести то, что криптосистема обеспечивает возможность взаимодействия всех проектов, основанных на технологии блокчейн. При этом исходя из текущей ситуации на рынке такая техническая возможность не является сверхнеобходимой для криптосообщества.

Предполагается, что 2020 год станет для проекта достаточно успешным, так как монета можнт подняться и вернуть свои позиции на отметке в 1 доллар за токен. Фаза Шелли перейдет на новый этап Goguen, который должен начаться в 2020 году. Он включит разработку виртуальной машины IELE, которая станет основой для будущих блокчейн-проектов.

По прошествии пяти лет или более Cardano имеет все шансы добиться превосходных результатов, так как планируются многочисленные интеграции и партнерства. На этом строятся многие прогнозы ADA на 2020 год. В долгосрочной перспективе монета имеет все шансы сильно вырасти в цене, подняться в рейтинге криптовалют и войти в десятку лучших. Есть смелые прогнозы, обещающие курс к доллару на уровне $2,88.
Фактором, оказывающим влияние на рост курса коина, будет популяризация идей крипты среди массового пользователя, что приведет к вливанию новых денег в криптиорынок. Поэтому проект кардано, успевший войти в ТОП-5 криптоплатформ является удачным местом для инвестирования свободных средств с целью последующего извлечения профита.

Характеристики

Показатели криптовалюты Кардано на 3 апреля 2019 года:

Криптовалюта Cardano (ADA)
Тикер ADA
Капитализация 2,564,705,817 $
Курс (03.04.2019) 0,09 $
Текущая эмиссия 25 927 070 538 ADA
Максимальная эмиссия 45 000 000 000 ADA
Сайт проекта https://www.cardano.org/en/home/
Обозреватель https://cardanoexplorer.com/
Биржи Binance, EXMO, OKEx, HitBTC, Huobi, ZBG и др.
Маржинальная торговля Bitmex
Алгоритм майнинга POS
Кошелек Daedauls
Транзакций в секунду 257
Время обработки блока 0,33
Год запуска проекта 2015

Основные характеристики криптовалюты CARDANO

Наименование Цена Рыночная капитализация Предложения Изменение % (7D)
1 Cardano $0.14 $3,577,935,734.24 25927070538 ADA -1.92%

Онлайн график ADA/USD

Начало: неожиданный конкурент

По версии Cryptomiso, по количеству изменений в коде проекта в Github Cardano занимает второе место, более чем в 3 раза опережая BTC. Насколько существенным окажется этот показатель для прогнозов, покажет время. Позиции укрепляет то, что алгоритм Oroborous уже действует, а инвесторы могут использовать кошелёк Daedalus.

Валюта Cardano появилась на рынке в последнем квартале минувшего года с высокой рыночной капитализацией в 600 млн USD, которая уже превышает 8 млрд. Разработчики намерены решить проблемы биткоина и эфира:

  1. скорость и стоимость транзакций,
  2. масштабируемость,
  3. безопасность.

Несмотря на технические преимущества перспективного альткоина, по прогнозам, BTC ещё долго будет оставаться самой узнаваемой цифровой валютой, а на платформе Ethereum были созданы тысячи приложений. У энтузиастов Cardano свои претензии к соперникам:

Биткоин — это анархия, Эфир — это монархия, где один парень на вершине принимает все решения.

Вызовы, стоящие перед Кардано:

  • отсутствие инструментов для разработчиков,
  • поиски профессионалов, которые могут присоединиться к команде.

Как купить

Криптовалюта Cardano (ADA) является высоколиквидной монетой и входит в ТОП-10 по капитализации. Приобрести её не сложно и существует несколько способов:

  1. Биржи криптовалют.
  2. Криптовалютные обменники.
  3. p2p обмен (сделки между людьми).

Популярными площадками для торговли являются Binance (Бинанс) и EXMO (ЭКСМО). На первой — самые большие торговые объёмы, на второй — возможность работы с традиционными деньгами или фиатом. Для торговли с плечом — Bitmex (Битмекс).

Инструкция как приобрести Кардано на EXMO

  1. Нужно пройти регистрацию на сайте exmo.me. В процессе подтверждаем email и после входа в аккаунт, включаем в разделе «Безопасность» двухфакторную авторизацию.
  2. Пополняем баланс удобным способом: переводом криптовалюты или используя платёжные системы: Advcash, Payeer, Яндекс.Деньги, Qiwi, Skrill, Neteller, карты Visa/Mastercard и т.д.

    купить Кардано на EXMO

  3. Затем, переходим в раздел «Торги», выбираем нужную валютную пару: ADA/USD, ADA/BTC, ADA/ETH.

    как приобрести cardano на бирже

  4. Создаем ордер на покупку. На Exmo два типа торговых ордеров: лимитный и рыночный. В лимитном указываем количество и цену, в рыночном только количество, так как заявка исполняется по текущей стоимости и ликвидностью будет выступать заявки в биржевом стакане.

    заявка на покупку ada

  5. Купленная криптовалюта хранится на кошельках биржи. Можно её вывести на официальный кошелёк Daedauls.

Как купить или продать в обменниках

Онлайн обменники — быстрый и выгодный способ обменять или купить криптовалюту Кардано за фиатные деньги. В них представлены самые востребованные платёжные системы: карты (Visa/Mastercard/Мир), банки (Сбербанк, Приват24 и другие), электронные кошельки. Для проведения операции нужно:

  1. Выбрать направления обмена.
  2. Заполнить заявку.
  3. Подтвердить обмен и следуя инструкции, произвести операцию.

При покупке следует указать адрес криптовалюты Кардано (его можно получить в кошельке Daedauls или на бирже), при продаже: кошелёк, счёт или номер карты для получения денег.

Например, обмен криптовалюты Cardano (ADA) в обменнике Baksman:

купить или обменять в обменнике baksman

История появления Cardano

Главным инициатором создания криптовалюты Cardano является Чарльз Хоскинс, участвовавший в разработке Ethereum. История началась в 2014 году, в то время крупные японские разработчики объединились чтобы создать блокчейн-проект решающий финансовые вопросы, которые неспособны разрешать действующие стартапы. Главные инвесторы, принимающие участие в создании и продвижении криптовалюты Cardano (ADA):

  • Cardano Foundation
    (фонд Кардано). Юридическая организация, решающая моменты с законодательством, улучшениями блокчейна и организации работы платформы в целом.
  • Инженерный холдинг IONK
    . Международная организация со штатом программистов отвечающих за блокчейн технологию сети.
  • Emurgo
    . Компания, внедряющая технологии в финансовые структуры платформы Cardano.

Для криптовалюты Cardano главным техническим двигателем является инженерный холдинг IONK, его основал Чарльз Хоскинз вместе со своим партнером Джереми Вудом и эта компания смогла разработать блокчейн третьего поколения

. Сегодня у нее подписан контракт с фондом Кардано до 2020 года. Созданная ими криптовалюта ada, на площадке Cardano, быстро стала популярной и доказала свою состоятельность.

Описание проекта, история создания

Cardano – проект, созданный в 2020 году как попытка изменить способы разработки и развития криптовалют. Определенный набор инноваций делает экосистему сбалансированной и устойчивой, лучше учитывает потребности пользователей (и других систем, стремящихся к интеграции).

Как и многие другие проекты с открытым исходным кодом, криптовалюта Кардано началась не с объемной дорожной карты или внушительной White Paper. Скорее, это был набор некоторых принципов проектирования, в числе которых:

  • распределение уровней учета и расчета,
  • реализация основных компонентов многомодульной системы,
  • участие групп ученых и разработчиков,
  • активное использование экспертных знаний и междисциплинарных групп,
  • быстрое взаимодействие между White Paper, реализацией и инновационными исследованиями, нужными для устранения обнаруженных проблем.
  • возможность безболезненного обновления системы после релиза,
  • децентрализованный механизм финансирования,
  • долгосрочные проекты по адаптации криптовалют для мобильных устройств

…и более 10 других важных принципов.

Из этого беспорядочного набора идей разработчики криптовалюты ADA начали создавать начальный набор абстрактных функций. Результат – обширная библиотека документов IOHK, масса результатов опросов, проект Scorex, онтология умных контрактов.

описание проекта кардано

Добыча криптовалюты

Помимо покупки на биржах, криптовалюту можно добывать с помощью алгори]Proof of Stake[/anchor].

Суть этого метода заключается в том, что вознаграждение получают те пользователи, у которых есть криптовалюта на кошельках.

В процессе формирования новых блоков, часть криптовалюты выдается майнерам, а еще часть отправляется в специальный фонд, основная цель которого – взаимодействие пользователей сети и разработчиков.

Как и у многих других криптовалют, у кардано количество выпускаемых токенов постепенно сокращается.

В результате, максимальное количество монет в обороте должно составить 45 миллиардов единиц.

перейти

Особенность криптовалюты, техническая реализация

Ouroboros – доказано безопасная разновидность Proof-of-Stake. На текущий момент обладает самым тщательным анализом безопасности среди всех криптовалют.

Во-первых, предложена модель, формализующая проблему реализации блокчейн-протокола на базе PoS. Новая внедренная модель сфокусирована на устойчивости и постоянстве, двух ключевых свойствах надежного реестра транзакций. Как только один узел системы объявляет транзакцию «стабильной», то остальные узлы тоже сообщат о ней как о стабильной.

Во-вторых, создан новый блокчейн-протокол на основе PoS. Стороны могут в свободном порядке создавать счета, получать и отправлять платежи. Ставка со временем меняется. Используется простая реализация протокола случайности, повышающая уровень справедливости в проекте.

особенность криптовалюты Cardano ADA

Чем отличается ADA от BTC и ETH?

Если Bitcoin представляет собой первой поколение технологии блокчейн, Ethereum — второе, а Cardano, по мнению создателей, станет Blockchain v.3, потому что он перенял и развил лучшие возможности прошлых версий, но смог преодолеть имеющиеся в них ограничения:

  • проблема масштабируемости сети решена с помощью алгоритма Ouroboros и его децентрализованный выбор кворума узлов консенсуса,
  • проблема анонимности, затрудняющая взаимодействие и интеграцию в традиционные системы финансовых организаций, решена путем опционального добавления метаданных, которые защищены надежными криптографическими методами,
  • проблема низкой скорости проведения транзакций из-за обязательной полной верификации цепочки блоков решена разделением блокчейна на уровни.

Кардано, по сравнению с другими криптовалютными проектами, обладает существенными преимуществами — разработчики предлагают новые перспективные технологии, основанные на мощной теоретической базе. В дополнение к этому, развитием платформы занимаются опытные руководители, получившие финансирование от азиатских инвесторов. Согласно прогнозам, Cardano и его перспективные идеи способны вывести блокчейн на качественно новый уровень.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств криптовалюты Кардано выделяют:

  1. Демократический контроль майнинга и транзакций. Майнинг контролируется в зависимости от суммарной мощности оборудования пользователя, а транзакции – от количества платежей.
  2. Научное обоснование протокола, которое одновременно обеспечивает надежную защиту от хакерских атак и позволяет генерировать хороший трафик.
  3. Активное используются инновационные разработки, направленные на защиту пользователей и конфиденциальность операций.

Недостатки, с которыми согласны не только пользователи, но и сами разработчики:

  1. система управления пока нуждается в доработке,
  2. отсутствует организованное наблюдение,
  3. мало возможностей для долгосрочного и перспективного планирования.

Криптовалюта Кардано — основные недостатки

У криптопроекта один существенный минус, из которого вытекает большинство остальных недостатков: криптовалюта Кардано — это стартап, пусть даже очень удачный и перспективный. Значительная часть потенциала проекта еще не раскрыта. До общемирового признания и внедрения еще далеко, хотя первые успехи впечатляют.

¾ оборота ADA приходятся на Южную Корею, токен в листинге уже на многих биржах: Upbit, Binance, Huobi, Bithumb, Bittrex, ZB.COM, CoinNest, BitMEX. Пока нет версии для смартфонов. Только «на бумаге» заявлен ряд других возможностей блокчейн-платформы.

Кошельки

Чтобы пользоваться криптовалютой ADA, необходимо скачать кошелек Daedauls, он обеспечивает надежное хранение валюты. Сервис надежный и многофункциональный, ориентирован на компьютеры/ноутбуки.

Видео-инструкция:

Как и все криптокошельки, Daedauls позволяет отправлять и получать криптовалюту, а также просматривать историю предыдущих транзакций.

кошелек daedalus wallet для Cardano

Майнинг. Как майнить Cardano (ADA)

Блокчейн работает на усовершенствованном алгоритме PoS и не требует мощного оборудования для поддержки.

Чтобы зарабатывать Кардано, достаточно купить начальную сумму на любой криптовалютной бирже и держать средства на кошельке Daedauls. Чем больше накопления, тем больше будет поступать регулярная прибыль.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий